2
10831

Мы из будущего

Четверо молодых людей (черных следопытов) после ряда событий попадают в 1942 год.

на сайте с 6 апреля 2008

Сюжет

четыре друга (автор primamedia.ru)
Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты – четверо «черных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «черными копателями») – Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие.

Дело это выгодное, но опасное. Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Пытаясь прийти в себя, коллеги по «черному» бизнесу отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.

Начало

Находка..

... 'Санитарка? ' - спросил Чуха. Борман быстро окинул взглядом полузасыпанные песком кости и пыльный маленький череп: 'Сразу видно, что баба! '...
А потом когда Борман рассматривал старую фотографию из сумки, на которой симпатичная медсестра улыбалась фотокамере военного корреспондента, Череп и Спирт нашли себе развлечение в том, чтобы установить на палке череп этой самой медсестры.
.. 'Сейчас я ей хэдшот поставлю ' - довольно улыбнулся Череп прицеливаясь из ТТ... Здесь даже как бы это глупо не звучало, но череп на палке всем своим видом 'умолял ', высокого бритоголового парня с майкой Вермахта и со свастикой на плече: 'Не стреляй, пожалуйста! Зачем?'

У Черепа по всей видимости это всегда было одним из любимых занятий - стрельба по тем, кто никогда уже сам не сможет постоять за себя и тем, кто 'посмел ' выйграть войну у его горячо любимого Фюрера. Тем самым он как бы вымещал всю свою злость, ненависть и презрение к ним - сооветским солдатам минувшей войны.
А сцена усмешек над неожиданно появившейся старушкой, потерявшей на войне сына. По всей видимости автор хотел изобразить призрак пожилой женщины, который из года в год 'приходит ' на места боев в своих бесконечных поисках. И который наказал бездушных подонков, напоив их молоком и 'отправив ' на то самое озеро 'освежиться '.
Главные герои ( www.video-new.ru )
Вот они в августе 1942 года. Вода кипит от пуль, вспенивается от разрывом мин, бесконечная срельба и взрывы вокруг - таким их встречает другая реальность, не виртуальная, к которой привык Чуха, а самая что ни на есть настоящая и страшная.

Первое задание

довольно трогательная сцена...

Герои отправляются в разведку.... теряют командира...и попадают в плен...

Любовь и чуства в фильме

Прекрасная санитарка Нина Полякова ( www.okino.org )
И те 'кости ' из разрушенного блиндажа - они еще живые люди, они смеются, плачут, дышат, видят - они такие же как эти четыре пришельца. Жив 'мужик в кожанке ' - политрук Карпенко. Жива та самая 'баба ' - санитарка Нина Полякова - ей бы петь на сцене где-нибудь в Москве с ее замечательным голосом, а она ползает под градом пуль, каждую секунду рискуя жизнью, вытаскивая раненных с поля боя.

прекрасная песня главной героини

Заслушались..

informpskov.ru

Развязка

экс скин...(spektakl.nagl.ru)
Когда Борман позже ее спросит о чем она думает, она не задумываясь ответит: 'Как о чем? О чем и все - когда закончится эта проклятая война '. Она не думает о будущем, вернее, старается не задумываться - для нее это так далеко и нереально, почти как сказка: 'Небоскребы... космос. . ' Она старается взять от жизни все здесь и сейчас, если любить как сильно, ТАК КАК ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ НАСТУПИТЬ.

Разряжающая нагнетающую отмосферу перед боем песня

Финальный бой

Итог

Околофинальные кадры (primamedia.ru )
Хотел бы подытожить мои впечатления от фильма цитатой из произведения Григория Бакланова 'Навеки девятнадцатилетние ', так как он тоже тридцать лет назад поднимал больную тему бесценности человеческой жизни.

'Он смотрел на них, живых, веселых вблизи смерти... Неужели только великие люди не исчезают вовсе? Неужели только им суждено и посмертно оставаться среди живущих? А от обычных, от таких, как они все, что сидят сейчас в этом лесу, до них здесь так же сидели на траве, неужели от них от всех ничего не остается? Жил, зарыли, и как будто не было тебя, как будто не жил под солнцем, под этим вечным синим небом, где сейчас властно гудит самолет, взобравшись на недосягаемую высоту.

Неужели и мысль невысказанная и боль- все исчезает бесследно? Или все же что-то остается, витает незримо, и придет час - отзовется в чьей-то душе? И кто разделит великих и невеликих, когда они еще пожить не успели? Может быть, самые великие: Пушкин будущий, Толстой, остались в эти годы на полях войны безымянно и никогда ничего уже не скажут людям. Неужели и этой пустоты не ощутит жизнь? '.

Коментарии читателя на www.kinopoisk.ru

В целом фильм патриотичен и заставляет задуматься , а что еще для кино нужно.

Интервью с актерами

видео-мнения

Песня из фильма Мы из будущего

Елена Терлеева

Ты и я

Другие рецензии

Фото , кадры из фильма

Очень патриотическое кино

рекомендую к просмотру

Мнение kinopoisk.ru 8.551 из 10

Мы из будущего
Книга
Автор:
Цена:
377.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Данила Козловский ("Алька"), Екатерина Климова ("Грозовые ворота"), Андрей Терентьев в фильме Андрея Малюкова "Мы из будущего".
Действие фильма происходит в двух вре...

Комментарии

11 апреля 2008 в 15:40
 
Классный фильм. Действительно, заставляет задуматься. Я даже поплакала немного =)
15 апреля 2008 в 14:04
 
Обязательно посмотрю. Надесь, что это лучше всяких "Бригад" и "Сволочей".
+ автору
13 апреля 2011 в 13:52
 
Хоть все и срут данный фильм, но я считаю для воспитания патриотизма самое то

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter