на сайте с 28 ноября 2008

«Мемуары гейши» — фильм, поставленный по одноимённому бестселлеру Артура Голдена.

Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познаёт все таинства этой профессии. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши по имени Саюри, достигшей совершенства в своём искусстве.

Но в сердце Саюри теплится любовь к тому, над которым её чары не властны. Тайну своей любовной страсти она доверяет лишь страницам дневника…

Интересные факты
  • Композитор Джон Уильямс отказался от работы над звуковой дорожкой к четвёртому «Гарри Поттеру» в пользу данной картины.
  • В качестве режиссёров данного проекта рассматривались следующие кандидатуры: Стивен Спилберг, Бретт Рэтнер, Спайк Джонз и Кимберли Пирс.
  • На роль Тыковки претендовала Хулиана Соэлистьо, а на роль Мамэи — Мэгги Чун.
  • История привлечения Роба Маршалла к исполнению режиссёрских обязанностей была весьма непростой. После того, как он снял картину «Чикаго» в 2002 году для «Miramax», он был обязан снять и следующую свою картину для этой же студии. «Мемуары гейши» — проект «DreamWorks». Роб смог возглавить постановку только за счёт давних партнерских отношений между компаниями, позволяющих время от времени переманивать на свою сторону талантливых кинодеятелей.
  • Съёмочная группа решила, что современный вид района Гион (место, где происходит основная часть событий романа Артура Голдена) не сможет передать атмосферу 20-30-х годов прошлого века. Было принято решение воссоздать атмосферу Гиона в Лос-Анджелесе. Была проведена тщательная и кропотливая работа над декорациями — были созданы настоящие мощеные улицы, мосты, река. Именно на эти декорации и была потрачена большая часть 85-миллионного бюджета.
  • Съёмки некоторых сцен прошли в Хаконских садах, располагающихся в Калифорнии. Эти сады были созданы ещё в 1918 году. Во время съёмок киноделы повредили несколько весьма ценных экспонатов, сплетённых вручную.
  • Актриса Ким Юнджин отказалась от главной роли в проекте.
  • Права на экранизацию романа были приобретены через месяц после издания книги продюсерами Дагласом Уиком и Люси Фишер, являющимися супругами.
  • Автор романа — драматург Даг Райт постоянно присутствовал на съёмочной площадке, чтобы узнать, с какими сложностями сталкиваются актёры при произношении тех или иных реплик. После этого Даг вносил соответствующие коррективы в сценарий.
  • Фильм вызвал бурю протестов в Японии, поскольку роль гейш в нём играют китаянки
    Фильм запрещён к показу в Китае, поскольку он может вызвать народные волнения, так как по сюжету главная героиня, роль которой играет китаянка, влюбилась в японца, принимавшего участие в оккупации Манчжурии Японией в 30-x годах.

    Режиссёр - Роб Маршалл

    Продюсер - Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Бобби Коэн

    Автор
    сценария
    Артур Голден (книга)
    Робин Свикорд

    В главных
    ролях
    Чжан Цзыи
    Мишель Йео
    Гун Ли
    Судзука Ого
    Того Игава
    Мако
    Саманта Футерман
    Композитор
    Джон Уильямс

    Длительность
    145 мин.

    Бюджет
    85 млн. $


Посмотреть...

Купить книгу, видео

Мемуары гейши
Книга
Автор:
Цена:
334.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Гунн Ли ("Шанхайская триада"), Мишель Йео ("Завтра не умрет Никогда"), Чжан Цзи-и ("Час пик"), Юкки Кудо ("Небеса в огне") в романтической драме Роба Маршалла "Мемуары гейши".
Мемуары гейши
Книга
Автор:
Артур Голден
Цена:
249.00 руб.
Вес:
390 г
развернуть
Роман-сенсация, ставший абсолютным мировым бестселлером, покоривший миллионы женских сердец и положенный в основу одного из самых красивых и романтичных фильмов Голли...
Мемуары гейши
Книга
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Гунн Ли ("Шанхайская триада"), Мишель Йео ("Завтра не умрет Никогда"), Чжан Цзи-и ("Час пик"), Юкки Кудо ("Небеса в огне") в романтической драме Роба Маршалла "Мемуары гейши".

Статьи, отзывы о фильме

Актриса сыгравшая главную героиню - Чжан Цзыи


Чжан Цзыи — китайская актриса. Родилась 9 февраля 1979 года в Пекине, Китай. Чжан Цзыи — одна из наиболее известных китайских актрис. Актриса снимается у многих известных режиссёров, таких как Чжан Имоу, Ли Ань, Вонг Карвай и Роб Маршалл.

Фильмография:
 

1. Ожидание (2010)

2. Основание Республики (2009)

3. Месть Софи (2009) 

4. Waiting (2009)

5. Всадники (2009) 

6. Мэй Ланьфан (2008) 

7. Черепашки ниндзя (2007) 

8. Убить императора (2006) 

9. Alberto Iglesias, el músico fiel (ТВ) (2006)

10. Мемуары гейши (2005) 

11. Дворец Тануки (2005) 

12. Жасминовые женщины (2004) 

13. 2046 (2004) 

14. Дом летающих кинжалов (2004) 

15. Моя жена-гангстер 2 (2003) 

16. Пурпурная бабочка (2003) 

17. Герой (2002) 

18. Лучшие сцены единоборств в фильмах (видео) (2002) 

19. Воин (2001) 

20. Воины Зу (2001) 

21. Час пик 2 (2001) 

22. Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000), $ 130 000 

23. Дорога домой (1999), $ 270 000 

24. Xing xing dian deng (ТВ) (1996)

Продюсер:
1. Месть Софи (2009)

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах