0
1

Макарони, рецепт

Макарони (macaroon) — традиционный десерт французской кухни с итальянскими корнями. Он был придуман в галантном XVIII веке.

на сайте с 20 сентября 2010
Несмотря на такой «почтенный» возраст, это пирожное (или печенье, как его еще называют) завоевание наших просторов начало относительно недавно, но весьма успешно. Предлагаем и вам присоединиться к армии поклонников этого кондитерского чуда с хрустящей верхушкой и мягкой серединкой.

На сегодня существует больше 500 вариаций этого десерта с самыми разнообразными вкусовыми нотками, но мы предлагаем вам начать знакомство с ним с истоков и попробовать рецепт макарони, максимально приближенный к классическому.


Наш процесс создания этого изысканного, чем-то напоминающего знакомое нам пирожное буше, десерта начнем с подготовки продуктов. А состоит этот рецепт печенья макарони из следующих ингредиентов:

• яйца – 6 шт.;
• сахарная пудра – 750г;
• молотый миндаль – 250г;
• масло сливочное (размягченное) – 240г;
• жидкий пищевой краситель – 4 цвета (определиться с цветом можно просмотрев возможные варианты на фото к рецептам пирожных макарони);
• ваниль, какао и молотые фисташки – по 1 ч. л;
• клубничное варенье – 1 ч. л.;
• сливки – 1 ст. л.;
• цедра лимона – 1 ч. л.;
• соль.

И получится у вас из этих ингредиентов 40 чудесных хрустящих печенек с нежной кремовой прослойкой.

Теперь, когда все продукты, которые предусматривает наш рецепт пирожного макарони, находятся под рукой, начинаем творить. И пройдем мы несколько этапов:

Этап №1 - приготовление хрустящего печенья:


• отделяем яичные белки, взбиваем их со щепоткой соли до пышной пены и аккуратно понемногу вводим в них сахарную пудру (400г). Опять взбиваем все до однородной консистенции, всыпаем миндаль и осторожно перемешиваем;

• полученную массу делим на 4 части. В каждую капаем по капельке красителя выбранного цвета, перемешиваем;

• чтобы сделанные по любому рецепту пирожные макарони были одинакового размера, на пергаментной бумаге, на которой мы будем застилать противень, рисуем круги, куда будем выливать порции теста. Можно также использовать уже готовый силиконовый лист с зонам; такие есть в продаже;

• полученным цветным тестом наполняем кондитерский (или приспособленный обычный) кулек, порционно распределяем его по помеченным зонам и даем «отдохнуть» полчаса, чтобы верх будущих печенюшек немного подсох;

• выпекаем печенье при 170С минут 15, оставляем охлаждаться.

Этап №2 – приготовление кремовой начинки:


• взбиваем масло с оставшимися 350 граммами пудры и ванилью;

• делим получившийся объем крема на 4 части и добавляем каждой свою вкусовую нотку: первой – клубничную при помощи варенья, второй - шоколадную за счет какао, третьей – лимонную благодаря цедре и четвертой – ореховую, добавляя фисташки.

Таким образом, у сделанного по этому рецепту десерта макарони будет 4 разные по вкусу начинки.

Этап №3 – «сборка» французского изысканного пирожного «Макарони»:


• в готовом виде этот десерт представляет собой два печенья с прослойкой крема, то есть мы берем одно печенье, смазываем его внутреннюю сторону кремом и накрываем вторым печеньем, также внутренней стороной к крему;

• прослаиваем печеньки по цвету: розовые – кремом с клубничным вкусом, зеленые – с фисташковым, желтые – с лимонным и коричневые – с шоколадным.


Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter