0
1

Лучший романтический рецепт на День святого Валентина

Любовь – это сладкое, пьянящее, многогранное чувство, вкус которого хочет испытать хоть раз в жизни каждый.

на сайте с 20 сентября 2010
Поэтому и десерт, выбранный для праздничного стола на День святого Валентина, должен быть таким же. И мы предлагаем вашему вниманию романтический рецепт сладкого блюда, отвечающего всем выше заданным параметрам.

Десерт с заварным кремом и желе


Этот вариант многослойного десерта с дивным букетом вкусовых сочетаний и красивой «внешностью» по праву может носить звание « лучший рецепт на День святого Валентина ». И мы предлагаем вам убедиться в этом и порадовать своего любимого новым и очень аппетитным блюдом.

Необходимые ингредиенты (на 4 формочки):

- готовый бисквит или печенье «Савоярди» - 150 г или 7 шт соответственно;
- масло сливочное – 50 г
- молоко – 250 мл
- сахар – 4,5 ст. л. (с горкой)
- сливки (33% жирности) – 150 мл
- яйца – 2 шт
- мука – 1 ст. л. (с горкой)
- желе – 1 пачка
- бренди – 4 ст. л.
- эссенция ванильная – 4 капли
- шоколад горький – 50 г
- фрукты консервированные - 250 г (в общей массе)

Также приготовьте формы, в которых будет красоваться наш десерт. Это могут быть креманки, бокалы или стаканы, но обязательно прозрачные, чтобы было видно всю цветовую игру слоев.

Этот оригинальный рецепт на День святого Валентина нельзя назвать простым, и создание этого кулинарного шедевра потребует от вас внимательности и точности. Зато результат будет ошеломляющим!

Способ приготовления:


1. начнем с того, что сделаем желе (по инструкции), зальем его в какую-то емкость и отправим в холодильник застывать (до мягкого состояния);

2. теперь переходим к заварному крему: в кастрюльке взбиваем венчиком 4 ст. л. сахара, муку и яйца, добавляем молоко, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до состояния кипения. Через пару минут снимаем и пусть крем остывает. Затем добавляем в него масло и миксером взбиваем минут 5;

3. подготовим желе: достаем его из холодильника и взбиваем венчиком;

4. приготовим взбитые сливки: взбиваем их до густой гладкой пены, добавляем в них ½ ст. л. Сахара и аккуратно смешиваем;

5. раскладываем десерт по формам послойно (указанное количество каждого ингредиента рассчитано на 1 форму):

• порезанный бисквит или печенье, политый столовой ложкой бренди;
• крем – столовая ложка;
• желе – полторы столовых ложки;
• крем – столовая ложка;
• фрукты – четверть объема;
• крем – чайная ложка, сбрызнуть капелькой эссенции;
• взбитые сливки - четверть объема;

6. украшаем наш десерт шоколадом: натираем его на крупной терке или делаем ножом крупную стружку.

Теперь самый лучший и самый романтический десерт на День всех влюбленных готов!

Комментарии

7 февраля 2014 в 16:54
 
Отличная идея

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter