0
19637

Ликер — элексир здоровья!

Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Иногда вместо сахара применяют мед, глюкозу или жженый сахар.

на сайте с 21 апреля 2008

Ликер - это...

Ликер — это подслащенный или ароматизированный алкогольный напиток крепостью от 17 до 70°, с содержанием сахара не менее 200 г/1 л.
Ликеры делятся на крепкие, десертные и кремы. Крепкие ликеры содержат до 45% спирта и не менее 35% сахара. Десертные ликеры содержат 25—30% спирта, а сахара примерно столько же. Кремы — это разновидность ликеров. Они содержат до 28% спирта, до 60% сахара и имеют густую консистенцию.
Читать дальше

По сути, ликер — это ...

История и происхождение ликеров

Начиная с XI века, во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска средств для лечения больных монахи старались улучшить технику производства эликсиров и открыть новые компоненты. Этому способствовало удаленное от города местоположение монастырей.

Поскольку многие лекарства были горькими, к ним добавляли мед. Так появились первые ликеры, называвшиеся тогда эликсирами и приготовлявшиеся монахами из различных лекарственных и пряно-ароматических растений.
Читать дальше

Немного истории
Ликёр Амаретто. История происхождения
Происхождение ликеров

Виды, типы, классификация и марки ликеров

Существует большая группа ликеров своеобразного вкуса, который характерен для их основного сырьевого компонента. Сюда можно отнести какао-ликер Какао-Шуа, кофейный Мокко, ванильные, медовые и многие другие напитки.

В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом веке. Но зато их добавляют в многочисленные коктейли, которые подают как аперитивы.
Читать дальше

Классификация Ликеров
Виды ликеров
Примеры ликеров
Классификация ликеров
Марки ликеров

Производство ликеров

Существует два способа производства ликеров.
Первый из них - это, настойка, то есть мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длящаяся порой несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.
Второй способ, состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время (от недели до нескольких часов) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent still". В течение этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.
Читать

Производство ликеров
Существует два способа производства ликеров.
Процесс производства
Базовая технология приготовления ликеров

Приготовление ликера в домашних условиях

Как пить ликер

Ликеры - очень популярные напитки многовариантного назначения. Их широко используют в качестве ароматизирующего компонента, они заменяют сиропы, служат основой коктелей, тонизирующих и прохладительных напитков.

Ликеры добавляют в многочисленные коктели, которые подаются как аперитивы и дижестивы. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками. Коктели с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
Читать дальше

Как пить ликеры
Употребление ликеров
Как пить ликер

Коктейли с ликерами

Полезность ликеров

Литература

Домашние настойки, ликеры, вино, коктейли. Порадуй себя и гостей
Книга
Автор:
Т. В. Плотникова
Цена:
99.00 руб.
Вес:
275 г
развернуть
Эта книга не учебное пособие по домашнему виноделию, не указание что, с чем, как и из чего надо пить. Это просто разговор, дружеская беседа о том, как приготовить алкогольн...
Спирты и ликеры
Книга
Автор:
Эндрю Дюркан
Цена:
56.50 руб.
Вес:
295 г
развернуть
Эта книга знакомит с наиболее распространенными в мире крепкими алкогольными напитками - различными спиртами и ликерами и культурой их употребления. С ее помощью вы смо...
Домашние настойки, ликеры, вино, коктейли. Порадуй себя и гостей
Книга
Автор:
Т. В. Плотникова
Цена:
99.00 руб.
Вес:
275 г
развернуть
Эта книга не учебное пособие по домашнему виноделию, не указание что, с чем, как и из чего надо пить. Это просто разговор, дружеская беседа о том, как приготовить алкогольн...
Ликер. Амаретто
Книга
Автор:
неизвестен
Цена:
130.00 руб.
Вес:
100 г
Приятный вечер, расслабленная атмосфера. Все вокруг изысканно и дорого. Красивая музыка дополняет и раскрашивает оттенками неспешность бытия.
Наливки, настойки, ликеры
Книга
Автор:
неизвестен
Цена:
47.00 руб.
Вес:
200 г
развернуть
Вниманию читателей предлагается описание технологии изготовления наливок, настоек, ликеров и других напитков в домашних условиях.
Предлагается техника приготовле...

Комментарии

1 марта 2014 в 08:40
 
Признаться я не такой преданный читатель в нете, но ваш сайт очень прекрасен. Занесу ваш блог в букмарки и http://writingworlds.com/ я буду читать регулярно. Всего хорошего.
6 марта 2014 в 07:09
 
Не могу знать почему, но этот блогваш блог очень медленно загружается. У кого-нибудь есть такие же проблемы или это у меня? http://topcontentdata.com/ Попробую зайти позже, может что изменится.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах