1
2632

Лианна - Колдунья без имени

о группе ЛИАННА. Лианна Каушанская - слова, музыка, гитара, бас-гитара, клавишные. «Мы все – ангелы-хранители, оберегающие друг друга от тьмы…» «…Ты поступал бы так, даже если не получал ничего… ты поступал так, потому что любил…» Дин Кунц

на сайте с 4 апреля 2008

История

Мы встретились в далеком 2003 году на Гоблин Шоу в Одессе. Тогда я впервые услышала, как поет Евгений Рожков – и поняла, что это тот самый голос, который я так долго искала. Но записывать песни мы начали весной 2004 года. Все началось с той самой легендарной «Колдуньи без имени».Я написала эту песню в январе 2004 и пригласила Женю прослушать её и сказать свое мнение. Вот так и потянулась ниточка. Мы делали это просто потому, что нам это нравилось, не помышляя ни о славе, ни о деньгах. Собственно говоря, мы и сейчас делаем это, потому что нам это нравится, а это, пожалуй, главное.

Странно и удивительно, когда написанные тобой песни начинают жить своей жизнью – их слушают другие люди, они записаны на диски и раздарены друзьям, помещены на сайты и даже кое-кто поет их под гитару для собственного удовольствия :)

Я пишу нынешний материал специально под голос Жени –именно его я слышу, когда что-то сочиняю. Женя подстраивает вокальные партии под себя – так и работаем. Все инструменты я играю сама, кроме барабанов – на них не играла сроду. Поэтому ударные мне помогают записывать различные люди, которые в этом разбираются более, чем я.
Первые три песни – Колдунью, Пророка и Прощальную мы записывали с Костей Куликом, нынешним барабанщиком группы ДА БИТТ(Одесса).

Небо в огне и Расставание мне помог записать, а также свести Максим Пернатый Змей из одноименной одесской команды. Запись мы делаем дома на компьютере, гитары все играются вживую ,клавиши прописываю в миди-формате, барабаны так же. Потом сводим, прописываем вокал и досводим окончательно. Мы надеемся все-таки записать это все на профессиональной студии, но пока делаем то, что можем.

Еще надо написать о нас самих – шелковых и пушистых :)
В общем мы оба вполне жизнерадостные люди, даже удивительно, почему у нас получаются такие невеселые песни. Оба любим компьютерные игры – Женя играет хорошо, я играю плохо, отчего жутко расстраиваюсь и сажусь играть на электрогитаре. Рожков тоже играет на ней, причем не хуже меня, но ему лень это делать – поэтому я играю, а он поет. Вот такой вот у нас проект. Распадаться мы не собираемся, а будем продолжать делать то, что делаем.И спасибо всем, кто нам помогает – мы вас любим и ценим, а также всем, кто слушает наши песни  -мы будем работать над проектом, и возможно, чего-то и
добьемся.

HEAVY METAL FOREWER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

© проект "Лианна"

О ПРОЕКТЕ "ЛИАННА"


Весной 2004 года у меня возникла идея – записать альбом. Песни,которые были уже написаны, песни, которых ещё не было, всё, что оформилось в мысли и звуки. Мне не хотелось приглашать музыкантов, потому что ещё памятен был прошлый опыт с различными людьми, в сущности, весьма неплохими, желающими играть - но играть что-то своё, что не всегда совпадало с моим слышаньем. Итак, я решила играть всё сама. Возникла проблема – где записываться.

Денег на студию не было,а поднять одному музыканту такое – весьма нешуточная затея.Один мой приятель, Александр Бебех (кстати,личность в Одессе весьма известная в кругах бардовской песни) в то время как раз организовал нечто вроде домашней студии. Конечно,до студии было далеко,но был компьютер, приличный микрофон на стойке, и куча софта, в котором мало кто что-либо понимал. В таком вот духе мы и начали работу. Запала было море, знаний – ноль, с компом я дело не имела никогда,тем не менее мы записали «Колдунью» (развесёлое дело – таскание гитар и комбика на хрупких женских плечах).

Первый опыт оказался весьма корявым в смысле качества записи, зато неимоверно вдохновляющим. «Колдунью» мы переписали уже потом,когда появился собственный комп, а «Пророк» и «Прощальная» так и остались в рабочем варианте,хотя слушать их тоже вполне можно.Вот это и предлагается для ознакомления всем,кому интересно,как мыслят некоторые из тех, чья участь – играть рок. Мы представляем на Ваш Суд то, что,по большому счету, у нас получилось. Судите строго, но с учетом того, что писалось это все «за без денег», так что, будьте добры - по существу.Мой девиз – делать всё по максимуму,так будет и дальше.

ЕСЛИ МУЗЫКА ЗВУЧИТ,ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО!

© проект "Лианна"

Лианна Каушанская – о себе.

Довольно долгий и извилистый путь был пройден от сидения за пианино под патронатом мамы – до семиструнного Washburn-а. Мне всегда нравилось сочинять что-то своё. По мнению тех, кто меня учил, лучшей участи, чем исполнять классику, нет на свете. Я была не согласна – и вот что получилось. До 15 лет я играла на пианино и виолончели, потом подняла восстание, в результате чего стала играть на скрипке (чертовски сложный инструмент, доложу я вам). Но скрипку я искренне любила, потому играла с удовольствием. В то же время очень хотелось научиться на гитаре, но не было возможности из-за твёрдой убеждённости окружающих в том, что скрипка – это супер, а гитара – так себе покурить вышел. В общем, проработав в музыкальной школе лет этак сколько, я твёрдо поняла, что это совсем не моё и дальше тупик (как в Silent Hill 4). К тому времени я уже худо-бедно бренчала бардовские песни и даже покушалась на некие роковые композиции. Кое-что было похоже на ДДТ, остальное было адской смесью из симфонических и бардовских концепций. Потом наступил период увлечения «АРИЕЙ» - и потянулась ниточка к тяжёлому и очень тяжёлому року. В 1997 году, приехав с очередного бардовского феста, я поняла, что наступила пора сотворить что-то более глобальное, чем было до сих пор. И весной собралась группа. У Кости (ударника ) был подвал, где стояли барабаны и что-то из аппаратуры. У меня была двенадцатиструнка с датчиком, полное непонимание, куда нужно включать шнур и неповторимая уверенность в том, что всё идёт по плану. А ещё были песни, вполне удачно написанные. Так вот это всё и началось.

Со мной рядом были люди, чья помощь была неоценима. Вот их имена:Артур Погосян (впоследствии группа «Фауст»), Костя Кулик (ныне группа «DA BITT»), Олег Няттиев (бывший «Резиновый Макс», ныне в Америке), Сергей Агейчик (известный как Рыжий) и Алла Шершун (сейчас живет в Черновцах). Когда возник вопрос - как назвать команду, как из рога изобилия, посыпались красивые слова, одно страшнее другого. А фестиваль Ганькевича был на носу. И мы решили не мудрить, а назваться по месту репетиций – «Лютеранский переулок». До 2000 года мы бодро и весело играли на различных мероприятиях, считаясь арт-роковой группой, потом в составе начались конфликты, и я ушла. За мной постепенно ушли все остальные, сменившись другими музыкантами, которых нашёл гитарист Серёга, и группа просуществовала до весны 2004 года,значительно утяжелив стиль. Но это уже совсем другая история.

В рок я пришла из классической музыки, может быть поэтому в моих песнях больше симфонического, чем чистого рока. Эдакий сплав прошлого мировоззрения и нынешнего. Хотя всё в этой жизни меняется, и кто знает, что за музыка придёт мне в голову через пару-тройку лет. Сейчас я настроена на Heavy-metal, хотя кое-кто утверждает, что эта музыка уже устарела. Лично я не согласна - но спорить не буду. Пусть спорят те, кому не лень это делать. Я нахожу в этом стиле то, что мне по душе – так вот и возникают песни. Немного о представленных записях. Умолчу о качестве – думаю,все и так способны догадаться, чем студийка отличается от домашних условий. Скажу о материале. «Колдунью» я написала специально для Жени – и на мой взгляд, он с этой задачей справился вполне замечательно. Мы представляем переписанную заново версию, которая отличается от предыдущей (надеюсь, в лучшую сторону). "Прощальная" - не слишком новая песня (в своё время её играл «Переулок» и один, и другой состав), но я её сделала по-своему - и так мне кажется, она больше похожа на то, что я хотела сказать. «Пророк» изначально был написан, как песня под акустику, моей подругой Юлией Плякой (версия AM-DM-E7), но с тех пор претерпела столько изменений, что я могу считать эту песню наполовину родной. Если всё сложится удачно, мы надеемся записать альбом из 11 песен. Так что –ждите новостей!

© Одесский РОК-КЛУБ

от автора

Лианна:
"Привет российскому сайту и всей администрации его!!!!!!!!!!!!!! Я Лианна Каушанская,автор проекта,рассказываю правду о нас.Огромное спасибо,во-первых, всем тем ,кто помогает нам разместить эти песни в нете. Отдельно Мерлину и Мечиславу,хотя с последним лично не знакома,надеюсь , познакомимся. Также спасибо тем ,кто нас слушает. Мы это делаем не корысти ради,а токмо волею пославшей нас судбі. У меня нет инета, поэтому я пишу из клуба в Одессе, а у этой клавиатуры свое понимание о грамматике.Нас двое,тех,кто делает этот проект.Я и Женя вокалист,плюс нам помогают кто когда,первые три песни барабаны набивал в миди Костя Кулик,ныне ударник группы ДАБИТТ. А последние две вещи барабаны и сведение делал Макс Пернатый Змей, за что ему отдельное спасибо.Всю музыку я пишу сама, Женя только поет, но эти песни написаны специально для него,поэтому о смене вокала говорить бессмысленно .Не было бы Жени - не было бы этих песен.
Я все пишу дома, на своем компе, гитары вживую,клавиши миди, сочиняю все сама,потом мы набиваем барабаны и пишем вокал. Я действительно преподаю гитару,Жека работает админом в супермаркете - вот так мы и работаем. Мы могли бы сделать больше, если бы не сидели и играли в игрушки(типо любимой HALF LIFE 2).А так мы просто трудимся, мы делаем этот проект просто потому, что нам нравится это делать.Для тех, кому мы нравимся, мы обещаем в ближайшее время записать еще пару песен одна АРМАГЕДДОН, с симфоническим оркестром - естевственно, виртуальнім, а другая РАВЕНХОЛЬМ - по той самои любимой игре.
Еще раз привет всем,спасибо , и мы надеюсь, еще встретимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЛИАННА

сайт группы "Лианна"

Форумы

Скачать песенки

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter