0
1

Легкий десерт на 14 февраля

День святого Валентина – прекрасный повод расширить свои кулинарные навыки и продемонстрировать их своей второй половинке в качестве вкусного доказательства любви.

на сайте с 20 сентября 2010
Идеальным блюдом для этого будет сладкий и нежный десерт, поскольку именно со сладостью и нежностью чаще всего ассоциируется такое эфемерное чувство, как любовь. И в качестве такого приятного во всех смыслах подарка мы предлагаем вам приготовить десерт на 14 февраля в виде «Тирамису». Название этой сладости итальянского происхождения переводится как «вознеси меня», поэтому он прекрасно подходит для праздничного стола ко Дню всех влюбленных.

Тирамису в быстром варианте


Кроме тонкого вкуса и оптимистичного названия, тирамису еще и содержит важные для этого интимного праздника продукты-афродизиаки. Наш оригинальный рецепт десерта на 14 февраля включает такие стимуляторы страсти, как мед, кофе и творог. Так что его смело можно назвать «любовным» десертом.

Необходимые ингредиенты:

- творог (не больше 2% жирности) – 250 г
- сыр «Маскарпоне» – 250 г
- печенье «Савоярди» - 12 шт
- кофейный ликер – 50 мл
- кофе «Эспрессо» - 50 мл
- сахар – 2 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- сахарная пудра и мороженые ягоды для украшения

Несмотря на такие не самые простые составляющие, этот рецепт десерта на 14 февраля легкий и не займет у вас много времени.

Способ приготовления:

1. тщательно смешиваем творог с маскарпоне и сахаром, пока последний не растворится;

2. на дно выбранных вами порционных форм (креманки, бокалы, стаканы) выкладываем поломанное печенье;

3. смешиваем кофе с ликером и пропитываем кусочки печенья полученной смесью;

4. на слой печенья выкладываем творожно-сырную массу;

5. украшаем верх нашего тирамису ягодами, поливаем их капельками меда и присыпаем пудрой.

Все просто, но необычайно вкусно и презентабельно!

Тирамису без сыра и печенья


Этот рецепт – выход для тех, кто хочет, но не знает, как приготовить десерт на 14 февраля в виде тирамису, если нет возможности купить обязательные для него сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди».

Необходимые ингредиенты:

- яйца – 7 шт
- сахар – 9 ст. л.
- мука – 1 ст
- молоко – ½ ст
- сливки – 250 г
- холодное крепкое кофе – 150 мл
- какао или тертый шоколад– 1-2 ч. л.
- кофейный ликер – 1-2 ч. л.
- соль – щепотка

Как видите, сливочный сыр мы заменим молоком и сливками, а печенье – бисквитом.

Способ приготовления:

1. из 5 яиц, 8 ложек сахара и стакана муки печем бисквит и режем его на полосочки;

2. варим кофе и отставляем, пусть остывает;

3. готовим заварной крем: в кастрюльке растираем 2 желтка со столовой ложкой сахара, добавляем туда молоко, ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим массу до загустения. Затем снимаем с огня, остужаем;

4. аккуратно вмешиваем во взбитые сливки наш остывший крем и доводим до однородной консистенции и ставим в холодильник;

5. смешиваем ликер с холодным кофе;

6. теперь выкладываем слои в 4 подготовленные формы для десерта в такой последовательности: тонкий слой охлажденного крема, пропитанная кофейно-ликерной смесью полосочка бисквита, опять слой крема, пропитанная кофейно-ликерной смесью полосочка бисквита и оставшийся крем.

Пропитывать бисквит лучше макая полосочки прямо в кофе с ликером, но не дольше, чем на 5 секунд, иначе они размокнут и развалятся прямо у вас в руках;

7. посыпаем верх тирамису какао или шоколадом и ставим настояться в холодильник (желательно на ночь).

Такой адаптированный рецепт тирамису подарит вам не меньше гастрономического удовольствия, чем десерт, выполненный по классической технологии.

Приятного вам аппетита и незабываемых впечатлений в этот день!


Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter