
Она была, как всегда, жива, энергична, стремительна и неутомима. Спортсменка явилась на встречу в этаком стиле «а-ля дикий Запад» — ковбойская рубашка-безрукавка, джинсы и под стать им суперэкстравагантные сапожки. Обувь, кстати, безумно понравилась любителю подобных штучек нашему ответственному секретарю Александру Рувинскому. Выпалив: «Привет!» и извинившись за опоздание, Татьяна «отрапортовала», что готова к общению с коллективом.
Сегодня Лебедева, как это модно нынче говорить, настоящий брэнд Волгоградского региона. Её имя постоянно на слуху, она популярна, любима, проста в общении и по-настоящему знаменита. Причём абсолютно без тени «звёздности». Бойкая девчушка из далёкой Башкирии жила и воспитывалась в Стерлитамаке в очень скромной и обычной семье, без отца, которого будущей приме лёгкой атлетики заменил брат, будучи старше своей младшей сестрёнки на восемь лет.
- Мама моя работала маляром-штукатуром, — рассказывает о себе олимпийская чемпионка. — С утра до ночи она вкалывала на стройке, чтобы нас двоих прокормить. Так что жили мы небогато, экономно, а купленные вещи берегли и носили очень подолгу. Всё же детство, я считаю, было у меня счастливое и весёлое. Никаких режимов я не соблюдала, была предоставлена улице и самой себе, а домой иногда приходила чуть ли не в полночь.
Фото с сайта www.old.dni.ru
По натуре я была мальчишницей. Именно в этой среде чувствовала себя комфортно, так как была очень подвижным ребёнком и не любила всякие куклы и дочки-матери. Быстрота, энергичность — этого у пацанов было всегда больше, вот меня и тянуло. Я потому-то и в спорт пришла, что хотелось больше движения, а уроков физкультуры мне явно не хватало. В гимнастике меня забраковали якобы из-за отсутствия гибкости. Вот я и подалась в лёгкую атлетику на бег. Причём уходить с головой в спорт и бросать улицу совсем не собиралась. Я считала, что эти навыки позволят мне от кого-нибудь лихо удрать или быстро смыться из любого чужого сада…
Читать дальше
Комментарии
Оставить комментарий