4
293572

Что приготовить из лаваша? Лаваш с сюрпризом...

Универсальная штука - лаваш. Используя его как основу, можно приготовить множество потрясающих блюд, одинаково хорошо подходящих как для праздничного застолья, так и для обыденной семейной трапезы!

на сайте с 30 июля 2008

Что такое лаваш?

Лаваш - всем хорошо известен традиционный армянский свежий хлеб. Лаваш представляет собой тонкую полосу выпеченного в каменном тонире теста эллипсовой формы длиной до 1 м и шириной до 50 см. У лаваша нет корки и мякиша, но это всегда мягкий, гибкий хлеб. Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Про лаваш написаны немало рассказов, стихов и песен. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша. Источник...

Так пекут армянский лаваш

Рецепт лаваша


Продукты:
1 кг хлебной муки
немного закваски (размером с грецкий орех) или дрожжей (1ч.л.)
500мл воды (если тесто очень плотное,то добавить воды, чтобы тесто было мягким).
соль
Способ приготовления:
Замесить тесто, дать подойти, разделить на колобочки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин. Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку, чтобы тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. И лаваш готов. Источник... 


Лаваш на кефире
Продукты:
кефир (простокваша, сыворотка) - 1 стакан
растительное масло - 1 стол.ложка
сода - 1 ч.ложка
соль - 1 ч.ложка
мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).

Способ приготовления:
Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны. Источник...

Рулет из лаваша с начинкой из сельди


Необходимые продукты:
лаваш армянский тонкий - 1 шт.
сельдь малосольная - 2 шт.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус 9% - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук. Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.
В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.
Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово! Источник...

Рулет из лаваша «Нежный»

Рулетики с семгой

Рулеты из лаваша с грибами и шпинатом

Ингредиенты:
600 г свежего шпината
подсолнечное масло
200 г свежих грибов
200 г сыра фета
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
Соль, молотый перец по вкусу
листы лаваша
25 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.
На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Источник...

Рулетики из лаваша из курицы с грибами

Рулет из лаваша с печенью

Рулетики из лаваша с лососем


Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 шт.
копченый лосось - 200 г
сыр плавленый - 100 г
икра лососевая - 50 г
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью. Источник...

Рулеты из лаваша 40 рецептов

Рулеты с мясной начинкой

Рулеты из лаваша 

Рулеты

Рулеты. Коронные блюда
Книга
Автор:
Оксана Путан
Цена:
240.00 руб.
Вес:
355 г
развернуть
У каждой хозяйки, и опытной, и начинающей, всегда есть в запасе рецепты ее собственных, коронных блюд - тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехо...

Пироги из лаваша


Существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша. Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. Нужно лишь купить несколько тонких лавашей и уложить начинку. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой. Начинки в этих пирогах могут быть самые разнообразные - как сладкие, так и солёные. Предпочтительнее в качестве начинки использовать продукты уже прошедшие тепловую обработку (тушёное мясо, овощи) или которым такая обработка не нужна (творог, ягоды). Для размягчения листов лаваша и для связки слоёв в таких пирогах всегда используется смесь сметаны/кефира с яйцами.
Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша - настоящее спасение.

Рецепты пирогов из лаваша читать далее...

Пирог из лаваша с курагой

Хачапури из лаваша

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой


Нужно:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 ч.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
- Для начинки: 300 гр. сулугуни - потереть на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезать произвольно, укроп.
Способ приготовления с пошаговыми фото читать далее...

Выпечка из лаваша 12 рецептов

О шаурме

Шаурма́, шаве́рма (происходит от арабского слова شاورما - правильно прочитать его попросите соседа-араба) — восточное блюдо. Шаурма представляет собой начинённую бараниной, говядиной или мясом птицы (например, курицы) питу или лаваш, куда также добавляют различные соусы и специй, а так же салат из свежих овощей. Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки питы.
Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма. Одесситы правильно приготовленное блюдо называют ша́урма, подчеркнуто противопоставляя шаве́рме. В Израиле для того же блюда используется название шва́рма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения). В некоторых городах россии произносят шаорма и шавурма
Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы, говорящие на разных диалектах.

Рецепты шаурмы читать дальше...
Как готовится шаурма?

Рецепт шаурмы

Шаурма по-быстрому

Шаурма по-домашнему

Шаурма 19 рецептов

Спецсоус к шаурме

Поджарка по-азербайджански


Необходимые продукты:
баранина мякоть - 330 г
почки бараньи - 90 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 25 г
мука пшеничная - 5 ст. ложек
вода - 2 ст. ложки
лук зеленый
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
помидоры - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.
Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью. Источник...

Вкусная и простая закуска

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь sonulya 20 декабря 2006 в 13:26:00 писала:

Current mood:busy Entry tags:закуски, рыба Вкусная и простая закуска


лаваш или тортилльи
крим чиз + любимые травы
огурчик и/или авокадо
малосольная рыбка или копченная

Крим чиз - это сливочный сыр, можно заменить на плавленый сыр.

Еще рецепты...

Блюда из лаваша

Блюда из лаваша 2

Быстрые блюда из лаваша

Быстрые блюда из лаваша 2

Кулинария с тонким лавашем Форум

Начинки для лаваша Форум

Вкусные начинки для лаваша Форум 

Комментарии

19 ноября 2011 в 21:40
 
Много интересно узнал
7 февраля 2012 в 08:15
 
Что может быть вкуснее рулета с солёной рыбкой!!
10 сентября 2012 в 10:23
 
mozet bit vkusnee solennoj ribki, tvorog, sir, gribi....
16 апреля 2013 в 14:13
 
Все на закуску
12 мая 2013 в 00:39
 
быстро и вкусно
17 мая 2013 в 21:12
 
Мы из лаваша пиццу делали!
17 мая 2013 в 21:16
 
Да, это классно!
17 мая 2013 в 21:23
 
Мне понравилось. спасибо!
17 мая 2013 в 21:29
 
Вот что из него можно делать!
17 мая 2013 в 21:31
 
Классно!
10 января 2014 в 14:04
 
Очень хороший дизайнвэб-сайта! Сколько времени вы ведете свой вэб-сайт? По первоначальному впечатлению это не вызывает проблем. И дизайнобщий вид http://dg-hr.com/ и ваши посты отличные.
13 января 2014 в 08:41
 
Хотелось бы http://finvestbank.com/ знать, кто-нибудь еще видит проблему с загрузкой картинок на этом блоге? Или это только у меня проблема с Хромом? Прошу ответить.
16 января 2014 в 14:16
 
Класс! Это действительно крутая статья. Спасибо за http://f10trxfg.org/ инфо.
20 января 2014 в 11:15
 
Хай. Действительно полезный совет в вашем посте. Такие небольшие изменения, http://voicesofamericatah.org/ которые делают значительные изменения. Огромное спасибо, что поделились.
24 января 2014 в 06:53
 
Доброго времени суток. Действительно достойный совет в http://oaklandairporttransportation.com/ вашей статье. Эти небольшие изменения, которые делают огромные изменения. Большое спасибо, что поделились.
10 февраля 2014 в 13:12
 
Прекрасный пост. Я узнал новое и интесесное про блоги. Буду заглядывать периодически. Всегда интересно http://writingworlds.com/ узнать полезное у других и использовать советы из других сайтов в жизни.
15 февраля 2014 в 05:51
 
Прочитав это нахожу это http://website-content.net/ очень информативным. Спасибо, что нашли время и желание и написали вашу статью. Вместо того, чтобы заниматься работой читаю и комментирую, но статья того стоит.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter