1
6279

Lacuna Coil - итальянская мрачно-мечтательная готика

Постепенно укрепляющий под собою основу итальянский ансамбль Lacuna Coil был образован в 1994 году, хотя тогда он был известен как команда Sleep of Right. Группа неуклонно подросла с момента похвально-сильных альбомов в группы первого ранга этого жанра, легко и быстро распространяясь за более высоким статусом. За последние годы Lacuna Coil, благословлённые фотогеничной Кристиной Скаббиа, сделали серьёзное продвижение в европейский рок-рынок.

на сайте с 26 июля 2008

История группы

До принятия названия Lacuna Coil команда существовала под пересмотренным именем Ethereal. Состав участников дробится, но основой остаются трио Кристина - вокал, Андреа Ферро - мужской вокал, Марко Коти Целати - бас. Результирующий двух трековый демо принёс ребятам в мае 1996 года контракт с немецким Century Media.

После релиза дебютного мини-альбома, спродюсированного Вальдемаром Сорихтой из Grip inc. Lacuna Coil были небодро прозваны «Готическо-думовыми Bon Jovi с женским вокалом»! Сама команда в то время описывала свою музыку как «Мрачно-мечтательная»! До выпуска полноценного альбома группа промоутировалась в европейском туре с португальцами Moonspell в декабре 1997 года. Тем не менее, отыграв только три гига в туре Рафаэль Загария, Клаудио Лео и Леонардо Форти покинули группу. Неустрашимые Lacuna Coil упорно выстояли в компании Андерса Иверса из Tiamat и Cemetary в качестве гитариста и Маркуса из Kreator в качестве барабанщика.

Команда переформировалась в январе 1998 привлечением гитариста Кристиано Мильоре из Thy Nature и барабанщика Кристиано Моццати из Time Machine. Это укреплённое образование и штурмовало в европейском туре в течение апреля в союзе с The Gathering и Siegmen. Дополнительный персонал для живых выступлений был представлен гитаристом Стивом Минелли из Node и клавишником Элисом Карелли.

Lacuna Coil появились на знаменовавшем великое начало фестивале German Wacken в августе 1998 года, перед началом записи ‘In A Reverie’. Год 1999 открыл команде новые возможности благодаря появлению нового гитариста Марко Биацци и вскоре ребята были заняты в туре по континентальной Европе, теперь выступая вместе с англичанами Skyclad. Противоположно этим гигам Lacuna Coil возглавили майское шоу ‘Into The Darkness’ вместе с товарищами Samael, My Insanity и Grip inc. По дороге домой группа приняла участие в шоу ‘Gods Of Metal’, хедлайнерами которого стали Metallica. В течение октября и до конца года дальшейшие шоу должны были проходить в качестве группы-гостя для команды Lacrimosa в их германском туре. Но эти концерты пришлось отложить, поскольку Марко Биацци сломал ребро, упав с лестницы.

Новое тысячелетие засвидетельствовало возвращение Lacuna Coil с новым ‘Halflife’ EP, альбом, который весьма странно включил в себя кавер-версию хита английской группы Dub Star. Теперь статус группы был столь высок, что количество выступлений в Европе в качестве хедлайнеров было гарантировано. В первый раз ребята должны были выступать в Мексике в декабре и в новом году должны были подключиться к Theatre of Tragedy и Beseech для дальнейших европейских выступлений. Эта деятельность принесла пользу выступлением в мартовском туре ‘Metal Odyssey’ с Dimmu Borgir, Nevermore, In Flames и Susperia. Май же прошёл в выступлениях в родной Италии.

В 2001 году бывшими гитаристами Lacuna Coil Клаудио Лео и Раффаэле Загария была образована готическо- металлическая группа Cayne. Их дебютный альбом ‘Old Faded Pictures’, записаный на Scarlet Records, свет увидел в ноябре того же года. Команда должна была выступать в качестве гостя в американском декабрьском туре Moonspell.

В конце 2001 года клавишник Элис Карелли образовал новую дум-метал-группу Alice in Darkland, выпустив на студии Nocturnal Music в марте 2002 года альбом ‘The Evil’s Entrails’. Сами же Lacuna Coil объявили месячный тур по Северной Америке (начиная с Сан Франциско 16ого сентября) в качестве хедлайнеров наравне с In Flames и Sentenced и Killswitch Engage на разогреве. Тем не менее, дата релиза студийного альбома, названного ‘Comalies’, позже заставила отказаться от этих выступлений. Всесторонний европейский тур, запланнированный на роль гостей Sentenced, заставил команду колесить весь октябрь. Выпуск ‘Comalies’, которому предшествовал сингл ‘Heaven’s A Lie’, сделал многое, чтобы продвинуть команду и сделать её одной из ярчайших звёзд на постаменте готик-рок-сцены. Группа объявила северо-американский тур, названный ‘4 Absent Friends Tour’, на январь 2003 года, в котором их товарищами стали Opeth, Paradise Lost и Tapping the Vein. К несчастью, группе пришлось отменить их выступления из-за проблем с визами. Поскольку промовидео на ‘Heaven’s A Lie’ было на массовой ТВ-ротации в Германии в декабре LACUNA COIL возглавляла топы европейских парадов, включавших MOONSPELL, PASSENGER и POISONBLACK. Группа выставила расширенный хедлайнерский тур по Италии на март-апрель 2004 года, как только ‘Heaven’s A Lie’ возглавил иальянские радио чарты.

Возвращаясь в Северную Америку и видя, что американские продажи ‘Comalies’ составили отметку в 60 000 копий, команда поехала в тур с хедлайнерами P.O.D., друзьями-шведами из Blindside и хардкор «all star» командой Hazen Street, начиная с 1 мая в Денвере, штат Колорадо. Выход нового сингла ‘Swamped’, так же вошедшего в саудтрек к фильму ‘Resident Evil: Apocalypse (RE2)’ (‘Обитель Зла: Апокалипсис’), совпал с началом выступлений. Затем Lacuna Coil вошла в участники ‘Ozzfest’, который был насыщен выступлениями с июля по август, где группа делили вторую сцену со Slipknot и друзьями Unearth, Lamb of God, Every Time I Die, Hatebreed, Atreyu и Bleeding Through. Чтобы отметить это достижение, альбом ‘Comalies’ был переиздан как специальная версия ‘Ozzfest’, включившая два диска с акустическими треками, живыми выступлениями, радио версиями и видео на ‘Heaven’s A Lie’ и ‘Swamped’.

В июле обнаружилось, что не только в Америке ‘Comalies’ перевалил отметку в 100 000 копий, но и стал наиболее продаваемым альбомом по отметкам Century Media, да и вообще на итальянской рок-сцене. Эта движущая сила вытолкнула альбом в чарты Billboard в июле на 194 место, распродавшись числом 5818 копий за ту неделю. Не только это было дебютом в Billboard для Lacuna Coil, да и для самого лейбла Century Media. С промоутированием ‘Comalies’, наконец, группа вернулась в Италию. Кристина Скаббиа почти сразу же очутилась в звукозаписывающей студии, но только записывая дуэт с известным итальянским певцом Франко Баттьато, песню ‘I’m That’ к альбому ‘Dieci Stratagemmi’, выпущенным Sony Records.

В ноябре команда оказалась в Милане для предварительной работы с продюсером Вальдемаром Сорихтой. Группа окончила год специальным выступлением 27 декабря в Carling Apollo Hammersmith в Лондоне вместе с In Flames, Caliban и Chimaira. Century Media завершила 2004 год объявлением того, что ‘Comalies’ не только был наиболее продаваемым альбомом к текущей дате, не только достиг отметки 150 000 копий в Соединённых Штатах в течении 12 предыдущих месяцев, но и того, что альбом побил все продаже компании вообще. К марту 2005 года ‘Comalies’ превзошёл отметку 200 000 копий.

В 2005 году трек ‘Swamped’ был включён в альбом ‘Code Red’, эксклюзивная коллекция, созданная для американских солдатов-моряков, принимавших боевое участие на Ближнем Востоке. В октябре команда возглавляет бельгийский фест ‘Female Metal Voices III’ вместе с группами The Legion of Hetheria, Leaves’ Eyes, Epica, Elis, Midnattsol, Skeptical Minds, Mercury Rain, Asrai, Autumn, Diluvium And After Forever.

2006 год знаменует выход долгожданного альбома, которому было дано название Karmacode. Его появлению предшествует релиз третьего по счёту сингла группы, песни «Our Truth», которая задолго до официального релиза была включена в саунд-трек ко второй части американского фантастического фильма «Другой мир: Эволюция».

Источник

Lacuna Coil - Within Me

Состав группы

Кристина Скаббиа (Cristina Scabbia)

Роль в группе: женский вокал (контральто)
Дата рождения: 6.06.1972
Место рождения: Милан, Италия
Рост: 1,59 м
Вес: 49 кг
Любимый спорт: футбол
Любимые города: Париж, Мадрид, Лиссабон
Хобби: видеоигры, кулинария, сладкий сон
Больше
Андреа Ферро (Andrea Ferro)

Роль в группе: мужской вокал (тенор)
Дата рождения: 19.08.1973
Место рождения: Арона, Италия
Рост: 1,77 м
Вес: 68 кг
Любимая еда: мексиканская и итальянская кухни
Хобби: футбол, кино, видеоигры, комиксы
Любимые машины: Fiat Punto ELX, Ferrari, Audi TT, Lamborghini
Больше
Марко Коти Зелати (Marco Coti Zelati)

Роль в группе: бас-гитара
Дата рождения: 19.08.1975
Место рождения: Милан, Италия
Рост: 1,83 м
Вес: 90 кг
Хобби: кулинария, видеоигры, кино
Любимые группы: Devin Townsend, Alice in Chains, Korn, Meshuggah
Любимая еда: все, особенно мясо
Любимый спорт: футбол, формула-1
Больше
Кристиано Моццати (Cristiano "Criz" Mozzati)

Роль в группе: ударные
Дата рождения: 13.08.1973
Место рождения: Пезаро, Италия
Рост: 1,70 м
Вес: 63 кг
Хобби: создание веб-сайтов, кино, мотокросс, видеоигры
Любимые ТВ-шоу: все шоу с хорошими девушками :)
Любимый спорт: формула-1, биллиард
Занятия спортом: футбол, кунг-фу
Играет на ударных с 12-ти лет
Больше
Кристиано Мильоре (Cristiano "Pizza" Migliore)

Роль в группе: гитара
Дата рождения: 20.05.1971
Место рождения: Милан, Италия
Рост: 1,73 м
Вес: 70 кг
Любимый актер/актриса: Robert De Niro, Sigourney Weaver
Любимая еда: лазанья
Хобби: видеоигры, кино, секс
Играет на гитаре с 15-ти лет
Больше
Марко Бьяцци (Marco "Maus" Biazzi)

Роль в группе: гитара
Дата рождения: 03.04.1977
Место рождения: Милан, Италия
Рост: 1,81 м
Вес: 84 кг
Любимый спорт: формула-1, футбол и спорт вообще
Любимые безалкогольные напитки: минеральная вода, апельсиновый сок, Кока-кола и молочный коктейль
Хобби: видеоигры, XBox, компьютеры вообще, футбол, графический дизайн, тату
Играет на гитаре с 16-ти лет
Больше

Ozzfest 2004


Альбомы

  • Ethereal (demo) - 1996
  • In a Reverie - 1999
  • Unleashed Memories - 2001
  • Comalies - 2002
  • Karmacode - 2006

EP's

  • Lacuna Coil - 1998
  • Halflife - 2000
  • The EPs - 2005

Синглы

  • Heaven's a Lie - 2002
  • Swamped - 2004
  • Our Truth - 2006
  • Enjoy the Silence - 2006
  • Closer - 2006
  • Within Me - 2007

Lacuna Coil - Swamped

Интервью с Кристиной Скаббиа

За последние несколько лет LACUNA COIL стали одной из самых сильных групп в области готик-металла. Причём стоит иметь в виду, что эта итальянская команда выпустила всего два альбома, поэтому её карьеру никак нельзя назвать продолжительной. Как очень немногим новичкам, им удалось за самое кратчайшее время добиться самого исключительного и почти непоколебимого положения. Новый альбом 'Unleashed Memories' - тому новое доказательство. Уверенность и ясность мысли, излучаемые группой, вполне достойны самых что ни на есть прославленных ветеранов этого жанра, причём последним для достижения такого же статуса пришлось не раз пережить самые разнообразные взлёты и падения. При этом Lacuna Coil, как показало интервью с певицей Кристиной Скаббиа, не испытывают ни малейших признаков зазнайства и достаточно беззаботно и трезво оценивают свою нынешнюю ситуацию.

Развитие, какое Lacuna Coil прошли за последние годы, для постороннего человека покажется невероятно быстрым. У вас такое же впечатление?
"Да, почти непостижимо, как всё быстро происходило и что случилось за последние годы. Нам очень повезло, что всё произошло именно так."

- Вас не пугает то, что столь много событий произошло за столь короткий срок?
"Последние пару лет мы были сильно заняты, непостижимо много были в турах, а перерывы между ними использовали для написания нового материала. И пауз не было вообще. Поэтому у нас до сих пор не было времени, чтобы оглянуться назад и задуматься, что же собственно произошло. Может быть, это к лучшему."

- Какое значение имеют туры для Lacuna Coil?
"Мы всегда с радостью даём концерты. Lacuna Coil точно не относится к тем группам, которые охотнее запираются в студии для работы над своим материалом, чем выходят на сцену. Последние годы мы почти безостановочно давали концерты. Но когда-то наступает момент, когда ты рад возвращению домой. Эти перерывы нужны нам для того, чтобы писать новый материал, потому что в дороге мы не можем этого делать."

- А разве не в турах возникают новые впечатления, которые потом можно отразить в песнях?
"Да, но нам нужен покой для сочинения новых вещей, а в турне его не найти."

- Недавно вы дали пару шоу в Мексике, для большинства групп это ни с чем не сравнимое место для выступлений.
"Совершенно верно. Мы никогда не встречали такой эйфории среди публики. У людей там совершенно другое отношение к музыке и концертам. Мы даже не догадывались, как редко там выступают группы, особенно из Европы, и каждый раз выступление становится чем-то особенным. Во время наших выступлений от публики шла невообразимая энергия, такого я никогда прежде не испытывала. Контакт между публикой и сценой был неописуем. Такого ощущения, как там, мне не приходилось испытывать никогда раньше, эти концерты -самые лучшие, какие мы когда-либо давали. Иногда восхищение заходило даже слишком далеко. Когда мы туда прибыли, нам сказали, что приставят к нам пару телохранителей, что мы поначалу посчитали очень смешным. Но позже выяснилось, что это было действительно необходимо, так как нам приходилось испытывать постоянный натиск фэнов. Это было единственным негативным впечатлением. Я думаю, что мы опять с удовольствием отправимся туда. Прежде всего, потому, что нам выпала пара свободных дней, которые мы провели на пляже."

Читать далее

промо к EP Lacuna Coil


Отзыв об альбоме "Comalies"

В магазине выбирал между Lacuna Coil и Finntroll. Выбрал Лакуну. Пришел домой, послушал 1й раз – не впечатлило абсолютно. “Лучше б троллей взял,” - думал я, жалея о 150 рэ. Показалось, и голос у вокалистки никакой, и звук какой-то вязкий, нечеткий, и песни однообразные. Через некоторое время послушал диск еще раз, затем еще…в общем, 4 раза кряду, попутно занимаясь разными делами. Почему-то теперь и звук стал яснее, и голос приятнее, и песни стали трогать душу. Правда появилось сравнение с Beseech “Soul Highway”: при внешней несхожести, что-то похожее в них есть. А вот параллелям с ТоТ (хоть с ранним, хоть с поздним), по-моему, вообще неоткуда взяться: абсолютно разная музыка.
Итак, на Comalies мы имеем стиль, который я именую поп-готик-метал с женским вокалом. Очень приятный стиль, особенно подходит в качестве фона, красивого и ненапрягающего, к делам, прогулкам и т.п. Это относится и к данному альбому. Но не надо делать вывод, будто диск подходит только как фоновое сопровождение: музыкантам есть, чем нас порадовать. Довольно много электроники, сэмплов (правда, они как бы отделены от гитарно-клавишной основы), местами восточные мотивы (но их не так много), темп от медленного до сравнительно быстрого (в рамках стиля, конечно), гитары скромные, без лишних закидонов, да здесь это и не нужно; вокал - не стандартная схема красавица-чудовище, а красавица-красавец. Некоторые считают, будто напрасно партии К. Скаббиа сильно (почти 50 на 50) разбавлены мужским голосом, но, по-моему, ее голос не настолько силен, чтобы держать все партии на себе, хотя в “эмоциональности” ей не откажешь. Из песен, которые почти все очень запоминающиеся, хотелось бы выделить 2 самые необычные: это Aeon – баллада на 2 мин. с очень интересным вокальным мотивом под гитарный перебор и финальная Comalies, где в куплетах использован итальянский язык, и звучит это свежо и оригинально (хотелось бы услышать от LC полноценного альбома на итальянском). Преобладающее настроение диска – легкая печаль, светлая грусть (если желаете тоски и безысходности – вам не сюда), а Entwined вообще начинается как нечто в духе Garbage или Cranberries. Альбом дополняет CD-ROM секция: ролик с кадрами из студии на 6 мин.(вокалистку можно увидеть всего в паре фрагментов), фото (promo и USAtour) + ссылка на сайт и мыло музыкантов. Также стоит отметить приятное оформление буклета, хотя фоток, опять же, маловато. К недостаткам альбома можно отнести никакие тексты (слово destiny почти в каждой песне) и то, что в течение одной песни крайне мало изменений, обычно проигрыш-куплет-припев-проигрыш.
Итог: очень приятная (вот оно – определяющее слово) пластинка. Это действительно поп-музыка, доступная для большинства “чуть дальше” продвинутых меломанов, но ничего плохого в этом нет, ведь не одними же “шедеврами на века” живет рядовой гото-мИталист. Ведь как только отзвучит последний трек, рука сама тянется к кнопке Repeat Disk. Если хотите немного расслабиться и отдохнуть, но не до полного отупения - это ваш выбор.

Другие отзывы

Lacuna Coil - Heaven's A Lie

Интересные ресурсы. посвященные группе

Рекомендуем к покупке

Lacuna Coil. Karmacode
Книга
Автор:
Lacuna Coil
Цена:
841.00 руб.
Вес:
100 г
Новый альбом итальянской хэви-метал группы.
Lacuna Coil. Enjoy The Silence
Книга
Автор:
Lacuna Coil
Цена:
345.00 руб.
Вес:
100 г
Новый сингл "Enjoy The Silence" группы "Lacuna Coil", включающий 3 эксклюзивных трека, исполняемых вживую, а также не публиковавшийся ранее трек " Virtual Environment".
Lacuna Coil. Enjoy The Silence
Книга
Автор:
Lacuna Coil
Цена:
345.00 руб.
Вес:
100 г
Новый сингл "Enjoy The Silence" группы "Lacuna Coil", включающий 2 эксклюзивных трека, исполняемых вживую, а также запись интервью с группой.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах