0
1

Квасной холодник

Оригинальное блюдо русской кухни. Нечто среднее между свекольником и окрошкой

на сайте с 16 августа 2014

Приготовление холодника

подробный рецепт

холодник
«Квасной» холодник или «холодник на квасе» – это уникальное исконно белорусское блюдо. Оно обязательно станет украшением на столе во время летнего обеда и прекрасно утолит жажду в знойный солнцепек. Для приготовления этого холодника потребуются такие ингредиенты: один литр хлебного кваса (можно использовать свекольный квас), один литр воды, триста-четыреста грамм свеклы, два огурца, два яйца, сто грамм зеленого лука, сметана, укроп, соль по вкусу.

Первым делом необходимо отварить свеклу. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, забрасываем свеклу, ставим на огонь и отвариваем. Затем, даем остыть, снимаем кожуру и нарезаем соломкой.
Параллельно литр воды доводим до кипения и даем остудиться.

Так же необходимо мелко нарезать огурцы, зеленый лук и нарубить укроп.
После того, как все сделали, берем кастрюлю вливаем в нее литр хлебного кваса, смешиваем с остывшей кипяченой водой, затем кладем нарезанную свеклу, огурцы, зеленый лук и укроп.

Разливаем холодник по тарелкам и кладем сметану и соль по вкусу. Яйца можно нарезать кусочками, а можно разделить на две половинки и положить в тарелки. Приятного аппетита!
Похожие блюда: Свекольник, окрошка на квасе, гаспачо

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter