0
245

Кулинарные заметки и рецепты

Описание кулинарных заметок и рецептов

на сайте с 4 сентября 2011

Хачапури

Хачапури
Приготовление
Рецептом со мной поделилась соседка, которая родилась и выросла в Гагре (Абхазия). Рецепт очень простой: для теста 300 грамм масла или маргарина (у меня была "Пышка") растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя. Для начинки: 500гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500гр.сулугуни, 1 яйцо. Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри).
       
 
Получается примерно так.        
 
А вот это вы достанете из духовки. Подниматься лепешечка не должна. В духовке она готовится около получаса, вы можете смело в нее заглядывать и проверять степень поджаристости не боясь, что она опадет. За 3 минутки до готовности смазать взбитым яйцом. Вытащив из сковородки (не прилипает, форму предварительно можно просто смазать маслом), сверху хорошо промазать маслом и накрыть полотенцем. Хачапури должны быть мягкие, поэтому под полотенцем мы создаем им баню. Готовится быстро и поверьте, это очень вкусно!!!

Рецепт взят с сайта Кулинарная книга, домашние кулинарные рецепты

Мясная лазанья

Рецепт мясной лазаньи

лазанья
Состав
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2 банки по 400 г помидоров в собственном соку
2 ч л смеси трав на свой вкус
12 пластин лазаньи (в зависимости от вашей формы)
Тертый пармезан (или другой твердый сыр)


Приготовление
 1. Мелко порубить чеснок . Поставить на огонь глубокую кастрюлю  с толстым дном, , добавить сливочное масло . Затем добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 продолжение рецепта мясной лазаньи

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter