0
1

Классический рецепт торта "Графские развалины» с безе , фото

Вкусный торт «Графские развалины» с безе по классическому рецепту с фото можно легко сделать дома. Воспользуйтесь нашими советами, и вы непременно порадуете ваших родных вкусным десертом.

на сайте с 24 апреля 2014

Классический рецепт торта "Графские развалины» с безе , фото

Классический рецепт торта \


Рецепт торта «Графские развалины» сегодня имеет несколько способов приготовления. Подобную игру фантазии легко объяснить. Ведь это лакомство изумительно по вкусу и отличается эффектным внешним видом. Сегодня мы рассмотрим классический вариант этой сладости - с безе.

Торт «Графские развалины» классический с безе: быстрый рецепт с фото

Классический рецепт торта \


Необходимые ингредиенты:
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 г
  • яичные белки – 5 шт
  • сода – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 0,5 банки
  • сгущенное молоко – 200 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • сахар – 2 стакана
  • куриные яйца – 5 шт
  • темный шоколад – 50 г
  • соль
  • грецкие орехи (по вкусу)


Способ приготовления:
  1. Приготовить бисквитный корж: взбить яйца, ввести сахар. Соду погасить уксусом и добавить в сахарно-яичную смесь
  2. Просеять муку. Ввести в тесто. Тщательно взбить миксером все ингредиенты
  3. Тесто выложить в форму для выпекания. Если формочка маленькая, можно разделить тесто и выпекать отдельно
  4. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж около 20-30 минут (до готовности)
  5. Пока бисквит готовится и остывает, сделать безе. В глубокой миске взбить три прохладных яичных белка. Когда масса станет крепкой, понемногу добавить сахар и соль. Хорошенько взбить миксером
  6. Чайной ложкой выложить на противень белки, стараясь делать каждое безе одинаковой формы и одного размера.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить безе в духовой шкаф и сразу убавить температуру до 100 градусов. Печь около 1 часа
  8. Пока безе готовится, сделать белковый крем. Взбить два белка. Ввести сахарную пудру, измельченные орехи. Смешать все ингредиенты и дать крему настояться
  9. Приготовить второй вид крема: размягчить сливочное масло, отварить сгущенку. Смешать эти продукты до однородной массы. Влить обычное сгущенное молоко. Тщательно взбить
  10. Когда все компоненты торта (коржи и крем) остынут, можно собрать торт «Графские развалины» с безе. Если бисквит выпекали один, разрезать его на две части. Первый корж смазать кремом из сгущенки. Накрыть бисквитным коржом. Смазать этим же кремом верх второго коржа. Каждое безе отдельно смазать белковым кремом. Выложить сверху бисквита. Если крем из белка остался, полить им торт.
  11. Растопить шоколад. Добавить 0,5 ч. л. сахара. Вылить на готовый торт.
  12. Поставить готовый десерт в холодильник на 3-4 часа. Когда все слои торта пропитаются, можно подавать угощение к столу.

Классический рецепт торта \


Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter