0
6571

Кевин Спейси

Известный американский кино- и театральный актёр.

на сайте с 6 декабря 2007

Биография

Кевин Спейси родился в Нью-Джерси, а вырос в Южной Калифорнии.

Мать Спейси была секретаршей, а отец всю жизнь мечтал стать серьезным писателем, но вынужден был сочинять всего лишь технические учебники, постоянно разъезжая по Южной Калифорнии в поисках работы.

Из Военной академии Спейси перешел в школу в Чатсворте, где увлекся драмой и актерским мастерством. В школьных спектаклях он блистал в главной роли в мюзикле "Звуки музыки". После школы, благодаря советам и поддержке бывшего одноклассника Вэла Килмера, Спейси решил продолжить драматическое образование.
Отсутствие университетского диплома не помешало Спейси после переезда в Нью-Йорк через некоторое время стать одним из самых заметных актеров на Бродвее. Дебютировав на сцене в 1981 г., в 1982 г. он уже был отмечен критикой за роль в ибсеновских "Призраках", где его партнершей стала Лив Ульман.

В 1986 г. Спейси был счастлив тем, что ему впервые довелось репетировать со своим любимым учителем Джеком Леммоном в бродвейской постановке "Долгий день уходит в ночь". Через 14 лет, получая "Оскара" за роль в "Красоте по-американски" (1999), Спейси благодарил Леммона за все — за то, что Джек стал его главным советчиком, другом и даже отцом, с тех пор как умер родной отец Спейси.

Дебют Спейси в качестве киноактера состоялся в роли карманного вора в картине "Горячее сердце" (1986). После нескольких проходных ролей в фильмах и сериалах карьера Спейси стремительно начала набирать обороты. В год Спейси успевал сняться минимум в двух картинах. В 1988 г. он успел побывать уолл-стритским клерком в "Деловой женщине" и Ричардом Осборном в "Генри и Джун". В 1990 г. — Кларенсом Дэрроу в "Дэрроу". В 1992 г. последовала картина "Гленгарри Глен Росс", где Спейси сыграл самого настоящего кровопийцу и вымогателя, но зато снова поработал с любимым и почитаемым Джеком Леммоном. Кинематографическая занятость не мешала театральным успехам: в 1991 г. Спейси был удостоен театральной награды Тони.

После актерской "разминки" последовали по-настоящему сложные и интеллектуальные работы. В 1995 г. Спейси получил "Оскара" за роль второго плана, сыграв преступника, виртуозно водящего за нос следствие, в "Подозрительных лицах". На церемонии вручения высшей кинематографической награды Америки Спейси, в отличие от подавляющего большинства светских персон, пришел не со своей девушкой, а с мамой — и обещал продолжать в том же духе. Обещание было исполнено на "Оскаре-99".

далее...

Фильмография

Режиссер
2004 У моря /Beyond the Sea/

1996 Альбино Аллигатор /Albino Alligator/

Актер
2008 Двадцать одно /21/
2007 Фред Клаус, брат Санты /Fred Claus/
2006 Возвращение Супермена /Superman Returns/
2005 Эдисон /Edison/
2004 У моря /Beyond the Sea/
2003 Жизнь Дэвида Гейла /Life of David Gale/
2003 Соединенные штаты Лиланда /United States of Leland/
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер /Austin Powers in Goldmember/
2002 Tower of Babble
2001 Планета Ка-Пэкс /K-PAX/
2001 Корабельные новости /Shipping News/
2000 Обыкновенный преступник /Ordinary Decent Criminal/
2000 Заплати другому /Pay It Forward/

1999 Красота по-американски /American Beauty/
1999 Большая сделка /Big Kahuna/
1999 Трудно быть жуком /It's Tough to Be a Bug/
1998 Переполох /Hurlyburly/
1998 Приключения Флика /Bug's Life/
1998 Переговорщик /Negotiator/
1997 Секреты Лос-Анджелеса /L.A. Confidential/
1997 Полночь в саду добра и зла /Midnight in the Garden of Good and Evil/
1996 Время убивать /Time to Kill/
1995 Эпидемия /Outbreak/
1995 Семь /Se7en/
1995 Подозрительные лица /Usual Suspects/
1994 Среди акул /Swimming with Sharks/
1994 Оружие ссудного дня /Doomsday Gun/
1994 Железная воля /Iron Will/
1994 Осторожно, заложник! /Ref/
1992 Американцы /Glengarry Glen Ross/
1992 По взаимному согласию /Consenting Adults/
1990 Генри и Джун /Henry & June/
1990 Демонстрация силы /Show of Force/

1989 Ничего не вижу, ничего не слышу /See No Evil, Hear No Evil/
1989 Папаша /Dad/
1988 Деловая женщина /Working Girl/
1988 Ракета на Гибралтар /Rocket Gibraltar/
1988 Murder of Mary Phagan
1987 Long Day's Journey Into Night
1987 "Wiseguy"
1986 Ревность /Heartburn/

Сценарист
2004 У моря /Beyond the Sea/

подробнее на imdb.com

Планета K-PAX

трейлер к фильму

Кинорецензии Алекса Экслера

Кевин Спейси в сети

ресурсы об актёре

Красота по-американски

трейлер к фильму

Купить

в интернет-магазине OZON.RU

Среди акул
DVD и видео
Автор:
Цена:
244.00 руб.
Вес:
135 г
развернуть
Кевин Спейси ("Красота по-американски"), Фрэнк Уэйли ("Когда молчат фанфары") и Бенисио Дель Торо ("21 грамм") в драме Джорджа Хуанга "Среди акул".
Молодой парень Гай, начин...
Жизнь Дэвида Гейла
DVD и видео
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Его преступление очевидно...
Его наказание определено...
Его жизнь в ее руках...
Кевин Спейси ("Красота по-американски", "Обычные подозреваемые") и Кейт Уинслет ("...
Подозрительные лица. Коллекционное издание
DVD и видео
Автор:
Цена:
415.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Стивен Болдуин ("Крушение", "Время падения"), Гэбриел Бирн ("Нет возврата"), Чазз Палминтери ("Бронкская история"), Кевин Поллак ("Правда и последствия"), Пит Постлтуэйт ...
Переговорщик
DVD и видео
Автор:
Цена:
372.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Кевин Спейси ("Красота по американски"), Сэмюэл Л. Джексон ("Криминальное чтиво"), Дэвид Морз ("Зеленая миля") и Пол Джиаматти ("Нокдаун") в экшн-триллере - "Переговорщик".
"...
Планета Ка-Пэкс
DVD и видео
Автор:
Цена:
295.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Кевин Спейси ("Заплати другому"), Джефф Бриджес ("Кинг Конг"), Мэри Маккормак ("Столкновение с бездной"), Альфри Вудард ("Отчаянные домохозяйки") в фантастическом фильме ...

Заплати другому

трейлер к фильму

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter