Люди | 
1
5797

Казанова

Казанова (Джова?нни Джако?мо) — известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель. Лучший любовник всех времен и народов. «Я распутник по профессии. Главным делом моей жизни были чувственные наслаждения: более важного дела я не знал»,- говорил он о себе в книге «История моей жизни» Правда это или преувеличение? Слабо ли современным ловеласам повторить его подвиги на любовных фронтах?

на сайте с 9 февраля 2008

Как охмурить женщину? Учебник начинающего Казановы

Как охмурить женщину? Может ли современный мужчина быть великолепным любовником? Есть ли потенциал для реализации таких способностей? Вопросы на засыпку… Отодвинем в сторону ругательное значение существительного «любовник», как особи стимулирующей рост рогов у законных супругов. В нашем варианте главенствующая роль в корне слова — «любовь» Быть классным любовником – искусство, в котором вершин мастерства достигают, увы, не многие. Зато таких мужчин помнят в веках…
По приключенческим романам Дюма со школьных лет помним неутомимые любовные похождения французского короля Людовика ХV и его развратного двора. Неистовая в своих страстях маркиза де Помпадур была лишь одним из ярких цветков в огромной клумбе любовниц, которую окучивал монарх.
И про нашего Великого Петра I художественная литература поведала достаточно. Важнейшие научные открытия и государственные деяния не мешали русскому царю параллельно осваивать искусство любви. Не обделял Петр Алексеевич мужским вниманием ни простолюдинок, ни купчих, ни боярынь. Как гласят исторические факты, немку - любовницу у своего друга и соратника Александра Меньшикова отобрал, да и сделал русской царицей. Видно, здорово сумел с ней поладить в опочивальне…
Сколько муз вдохновляло великого русского гения Александра Сергеевича Пушкина на создание поэтического наследия, история тактично умалчивает. Где были глаза у прелестниц X1X века? Не могли же они ни заметить его некрасивости, нестатности, маленького роста…Замечали, но тянуло их к гениальному поэту невидимой силой. Он обладал каким-то невероятным сексуальным магнетизмом.
Возьмем наше время. Век XX и XXI. Если на вскидку составить рейтинг самых известных ловеласов, то на первые ступеньки можно ставить Джона Кеннеди и Билла Клинтон. Их похождения обсуждались и обсуждаются до сих пор. А ведь не Алены Делоны…
Значит и внешность мужчин тут не главная. Нужно что-то еще, кроме высокого положения, таланта, денег, чтобы женские сердца распахивались как форточки, легко и быстро?
У признанного секс - символа эпохи сладкоголосого Хулио Иглесиаса свой секрет обольщения. «Нужно быть богатым, уметь танцевать танго и любить, любить, любить». Мастер вокала и секса не стесняется говорить публично о сотнях побед над женщинами.
Как нарицательное, давно врезалось в память поколений имя Джакомо Казанова. Импровизированный список знаменитых любовников без него был бы не полным. «Я распутник по профессии. Главным делом моей жизни были чувственные наслаждения: более важного дела я не знал»,- говорил он о себе в книге «История моей жизни»
Почитатели и последователи «талантов», читая книги и просматривая фильмы о его похождениях, делают попытки воспользоваться секретами Великого любовника.
Между тем, из мемуаров самого Казановы известно, что им за 39 лет было покорено 122 женщины. То есть в среднем по 3 дамы в год. Весьма, посредственные аппетиты, однако. Но дело не в количестве, а в том, что все женщины любили Джакомо. Он находил особые ключи к душе и к телу каждой, чем и засветился в истории. Для Казановы деньги, известность были лишь средствами. Целью всегда была любовь. Женщины заполняли его жизнь до краев, как великолепное вино бокалы.
Ради пары красивых дамских глаз (или ног) он был способен превратиться в гостиничного слугу, разориться на целый пир, играть в спектакле, поселиться надолго в крохотном городишке. За короткое время успевал «перелюбить» всех, кто шевелится: аристократку из высшего общества, дочь трактирщика, монахиню из захолустного монастыря, ученую девицу, прислужниц из купальни, безобразную актрису и даже ее горбатую подругу. Умел соблазнить…
«Цепь событий никогда не обрывается»,— любил говорить Казанова. Трудно возразить. Великолепный любовник, он, вовсе не был ангелом во плоти. Скорее — исчадием ада, но, видимо, таким приятным, если завоевал столько сердец. Судите сами, это его слова: «Я лгал напропалую, не заботясь ни о правде, ни о правдоподобии. Я предавался безудержно любострастию, я любил жизнь и не считал зазорным попользоваться женскими бреднями. Ведь они только того и желали, чтоб кто-нибудь их одурачил. Мог ли я ожидать отказа, когда читал в женских глазах, что они разделяют мою страсть?»
Можно ханжеским тоном воскликнуть: «О времена, о нравы!» Это только слова. Суть же заключается в том, что самое ценное качество мужчины, по мнению женщин, уметь любить и становиться любимым. Не зря и сегодня любовный опыт Казановы не перестает интересовать молодых людей.
На Востоке мудрецы говорят: «Если мужчина не думает о женщине, то он вовсе не мужчина». Как каждый солдат мечтает стать генералом, так каждый мужчина мечтает походить на, Казанову, то есть сделаться идеальным.
Мечтать не вредно, а главное дешево. Воплотить такую нужную для мужского самоутверждения и организма идею не просто. Тут придется попотеть в полном и в переносном смысле…

Мила Стрелецкая

http://www.piter.com/search.phtml

Казанова: жизнь и любовные подвиги

Все про Казанову

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter