Люди | 
-1
9511

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл (англ. Kate Beckinsale; родилась 26 июля 1973 года в Лондоне) — английская актриса.

на сайте с 29 декабря 2007

Основные данные

Имя при рождении: Кэтрин Бэйли Бекинсейл
Дата рождения: 26 июля 1973
Место рождения: Лондон, Англия
Гражданство: Великобритания
Профессия: актриса
Карьера: 1991 — наст. время

Ранние годы

Кейт родилась в Лондоне в семье театральной и телевизионной актрисы Джуди Ло и известного телевизионного актёра Ричарда Бекинсейла, умершего в 1979 году в возрасте 31 года. У Кейт есть старшая сводная сестра Саманта, также актриса.

Прадедушка Бекинсейл был выходцем из Бирмы, и Кейт утверждает, что в детстве у неё была «очень азиатская внешность».

Бекинсейл выигрывала первые места в соревнованиях пишущей молодёжи. После окончания школы в Лондоне, она пошла по стопам своих родителей и начала свою актёрскую карьеру.

Свою первую роль она сыграла в телевизионном фильме «Один против ветра» о Второй Мировой войне, появившемся в эфире в 1991 году. Кейт изучала французскую и русскую литературу в новом колледже Оксфордского университета, хотя так и не получила учёную степень. Однако её знакомство с иностранными языками и литературой позволило ей расширить спектр своих ролей.

Начало актерской карьеры

Во время первого года в Оксфорде Бекинсейл предложили роль в кинофильме Кеннета Брэны «Много шума из ничего» по одноимённой пьесе Шекспира.

Свой последний год учёбы Кейт провела в Париже, после чего решила уйти из университета и сосредоточиться на актёрской карьере.

Впоследствии она сыграла в нескольких низкобюджетных картинах, включая «Надувательство» и «Последние дни диско» (оба фильма 1998 года). В то же время актриса продолжала играть в театре и на телевидении.

Её первый крупный американский фильм, «Разрушенный дворец» (1999) не имел коммерческого успеха. А вскоре Бекинсейл снялась в фильме 2001 года «Перл-Харбор», ставшем одним из самых успешных в этом году.

Карьера

В последующие годы Кейт снималась в дорогих американских фильмах, которые однако не имели признания у критиков: «Интуиция» (2001), «Другой мир» (2003) и «Ван Хелсинг» (2004). Интересно, что за роль Авы Гарднер в фильме «Авиатор» Кейт получила гонорар всего в 20 фунтов.

В 2006 году журнал FHM отдал Бекинсейл № 78 в списке «100 самых сексуальных женщин мира». В 2005 году она заняла 71 строчку. Журнал Maxim дал ей № 16 в своём аналогичном рейтинге «HOT 100» (2003), а журнал Stuff — № 63. Журнал Hello! назвал Кейт первой красавицей Англии в 2002 году.

В январе 2006 года Бекинсейл вновь исполнила роль вампирши Селины в фильме «Другой мир: Эволюция», продолжении фильма 2003 года, который вновь режиссировал её муж, Лен Уайзман. Фильм стал первым коммерческим прорывом года, собрав $26 млн. уже за первый уикенд проката.[2] 24 января 2006 г. Бекинсейл приняла участие в сериале MTV "Punk'd". Эпизод был снят в отеле Авалон в Лос-Анджелесе.

Также в 2006 г. Бекинсейл снялась с Адамом Сэндлером в фильме «Клик: с пультом по жизни», который вышел в прокат в США 23 июня. Также Бекинсейл сыграла вместо Сары Джессики Паркер[3] в фильме «Вакансия на жертву», выпущенном в 2007 г. Её следующая роль в фильме «Снежные ангелы», который находится в стадии монтажа и будет выпущен в 2008 г.

«Underworld», трейлер

«Клик»

Личная жизнь

Бекинсейл долгое время встречалась с валлийским актёром Майклом Шином, от которого у неё есть дочь Лили Мо Шин, которая родилась 31 января 1999 года и уже успела сыграть в кино, исполнив роль юной Селины в фильме Другой мир: Эволюция.

В июне 2003 года, через несколько месяцев расставания с Шином, Бекинсейл обручилась с режиссёром «Другого мира», Леном Уайзманом. Пара поженилась 9 мая 2004 года в Лос-Анджелесе.

Фильмография

1. Белая мгла (2008) ... Carrie Stetko Whiteout
2. Крылатые существа (2008) Winged Creatures
3. Nothing But the Truth (2008) ... Rachel Armstrong
4. Вакансия на жертву (2007) ... Amy Fox Vacancy
5. Снежные ангелы (2007) ... Annie Snow Angels
6. Клик: С пультом по жизни (2006) ... Donna Newman Click
7. Другой мир 2: Эволюция (2006) ... Selene Underworld: Evolution
8. Авиатор (2004) ... Ava Gardner Aviator, The
9. Ван Хельсинг (2004) ... Anna Valerious Van Helsing
10. Маленькие пальчики (2003) ... Carol Tiptoes
11. Другой мир (2003) ... Selene Underworld
12. Лорел каньон (2002) ... Alex Laurel Canyon
13. Интуиция (2001) ... Sara Thomas Serendipity
14. Перл Харбор (2001) ... Nurse Lt. Evelyn Johnson, $ 200 000 Pearl Harbor
15. Золотая чаша (2000) ... Maggie Verver Golden Bowl, The
16. Разрушенный дворец (1999) ... Darlene Davis Brokedown Palace
17. Алиса в Зазеркалье (ТВ) (1998) ... Alice Alice Through the Looking Glass
18. Последние дни диско (1998) ... Charlotte Pingress Last Days of Disco, The
19. Надувательство (1997) ... Georgie Shooting Fish
20. Эмма (ТВ) (1996) ... Emma Woodhouse Emma
21. Дом призраков (1995) ... Christina Mariell Haunted
22. Мария-Луиза, или Разрешение (1995) ... Marie-Louise Marie-Louise ou la permission
23. Неуютная ферма (ТВ) (1995) ... Flora Poste Cold Comfort Farm
24. Фламандская доска (1994) ... Julia Uncovered
25. Принц Ютландии (1994) ... Ethel Prince of Jutland
26. Много шума из ничего (1993) ... Hero Much Ado About Nothing
27. Анна Ли (ТВ) (1993) ... Thea Hahn Anna Lee: Headcase
28. Мечта Рейчел (ТВ) (1992) ... Rachel Rachel's Dream
29. Один против ветра (ТВ) (1991) ... Barbe Lindell One Against the Wind
30. Устройства и желания (сериал) (1991) ... Young Alice Mair, озвучка Devices and Desires

«Underworld», съемочная площадка

Кейт Бекинсейл «Underworld: Evolution», трейлер

Ссылки на русскоязычные ресурсы

Ссылки на англоязычные ресурсы

Видео, DVD с Кейт Бекинсейл

Вакансия на жертву
DVD и видео
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Кейт Бекинсэйл ("Другой мир"), Люк Уилсон ("Блондинка в законе"), Фрэнк Уэйли ("Детектив") в триллере Нимрода Анталя "Вакансия на жертву".
Когда посреди пустынной дороги ...
Другой мир: Эволюция
DVD и видео
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Кейт Бекинсэйл ("Ван Хельсинг"), Скотт Спидмен ("Три икса: Новый уровень"), Тони Карэн ("Лига выдающихся джентльменов"), Дерек Джекоби ("Гладиатор") в фантастическом боевике Л...
Принц Ютландии
DVD и видео
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Гэбриел Бирн ("Время бешеных псов"), Хелен Миррен ("Королева"), Кейт Бекинсэйл ("Перл Харбор") в драме Габриеля Акселя "Принц Ютландии".
Историческая драма, в основе кото...
Авиатор. Коллекционное издание (2 DVD)
DVD и видео
Автор:
Цена:
1020.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Леонардо ДиКаприо ("Титаник"), Кейт Бланшетт (трилогия "Властелин колец"), Кейт Бекинсэйл ("Ван Хельсинг"), Алек Болдуин ("Перл Харбор") в авантюрно-приключенческой драм...
Ван Хельсинг. Коллекционное издание (2 DVD)
DVD и видео
Автор:
Цена:
999.00 руб.
Вес:
250 г
развернуть
Хью Джекмен ("Люди Икс", "Кейт и Лео", "Пароль "Рыба-меч", "Флирт со зверем) и Кейт Бекинсэйл ("Перл Харбор", "Авиатор", "Другой мир") в суперблокбастере Стивена Соммерса ("Мумия", "...
Клик: С пультом по жизни. Коллекционное издание
DVD и видео
Автор:
Цена:
415.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Адам Сэндлер ("Миллионер поневоле"), Кейт Бекинсэйл ("Другой мир"), Кристофер Уокен ("Гнев"), Дэвид Хассельхофф ("Транзит") в комедии Фрэнка Корачи "Клик: С пультом по жизн...
Перл Харбор (2 DVD)
DVD и видео
Автор:
Цена:
414.00 руб.
Вес:
185 г
развернуть
Джош Хартнетт («Факультет», «Хэллоуин 20 лет спустя»), Бен Эффлек («Армагеддон», «Догма») и Алек Болдуин («Ноттинг Хилл», «Привычка жениться», «Побег») в фильме Майкла Бэя (...
Интуиция
DVD и видео
Автор:
Цена:
305.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы Джонатан (Джон Кьюсак - "Любимцы Америки", "Быть Джоном Малковичем") встретил Сару (Кейт Бэкинсейл - "Перл Харбор")....

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter