Брусничное варенье в мультиварке
Чтобы сварить варенье из брусники в мультиварке, следует использовать режимы «тушение» или «суп» – в какой-то конкретной модели названия режимов могут быть другими.
Рецепт остается тем же, но приготовление брусничного варенья в мультиварке также имеет свои особенности.
Например, предельная вместимость чаши составляет менее 10л в большинстве случаев. Поэтому, нужно учитывать, что сразу много варенья с помощью мультиварки не получится приготовить.
Если если у вас большая партия брусники, предпочтительно готовить варенье обычным способом.
Также не следует заполнять чашу прибора более чем на 1/3 — иначе варенье легко может «сбежать».
Помимо небольшой вместимости чаши, испарение влаги из ягод брусники в мультиварке будет происходить несколько медленнее, из-за чего получаемый продукт будет иметь несколько другую консистенцию и может быть менее густым, по сравнению с приготовленным на плите.
Так что рекомендуется заранее снять паровой клапан мультиварки – таким образом испарение влаги будет идти намного эффективней.
Комментарии
Оставить комментарий