0
149

Как сделать суши дома

Как правильно сделать суши дома? Не так сложно, как вы думаете! Для этого вам понадобятся самые свежие продукты, позитивный настрой и наши советы.

на сайте с 20 сентября 2010

Существует пять видов суши


Маки – роллы из риса, морепродуктов и овощей;
Нигири – бруски риса с кусочками рыбы сверху;
Чираши – рис подаётся в чашках отдельно от овощей и морепродуктов;
Оши – рис прессуется вместе с маринованной рыбой, а затем разрезается на кусочки;
Смешанные суши – другие разновидности суши. Например, с использованием яичного омлета.

Домашние суши, конечно же, будут не такие, как ресторанные, зато вы получите удовольствие от самого процесса приготовления.

Всё что вам понадобится, чтобы правильно сделать суши и роллы дома:

- Бамбуковый коврик макису, без него вы не сможете скрутить ни один ролл;
- Круглый, не пропаренный рис;
- Строго соблюдайте пропорции – один вкус не должен доминировать над другими;
- Суши должны быть маленькими, “на один укус”;

Выбирайте продукты с маркировкой “для суши”, так вы точно не ошибётесь с выбором подходящего ингредиента.

Какие же суши можно сделать дома? Практически любые. Всё зависит от вашего желания и наличия нужных ингредиентов. Наибольшей популярностью у нас пользуются суши Маки и Нигири. Их не сложно готовить, да и подходящие продукты можно найти в любом супермаркете.

Как сделать суши дома? Рецепты:


“Нигири-суши”

Состоят всего из двух ингредиентов: риса и рыбы. Если вы берёте сырую рыбу, то обязательно намажьте её васаби – эта паста обладает антибактериальными свойствами. Рыбу можно взять солёную или копчёную (форель, тунец, горбуша, лосось и т. д.). Рис для Нигири-суши должен быть тёплым, так он идеально соединится с рыбой.

Отварите рис, заправьте его рисовым уксусом и начинайте формировать суши. Кусочки риса должны свободно помещаться в вашей ладони. Сжимайте пальцы и формируйте аккуратный брусочек. Сверху на него положите ломтик рыбы. Ваши Нигири-суши готовы.

Как сделать суши “Филадельфия”


Одни из самых популярных на Западе. Вам потребуется:

- Рис
- Сёмга
- Уксус
- Сливочный сыр
- Водоросли нори

Приготовление: на бамбуковый коврик выкладывайте лист нори, покрытый отварным рисом и уксусом. Переворачивайте лист нори и с другой стороны намазывайте его сливочным сыром. Скручивайте рулет рисом наружу. Выкладывайте кусочки сёмги на коврик и с помощью него заворачивайте роллы в рыбу. Нарежьте рулет на кусочки длиной 2 см.

Как сделать суши дома? Фото:


Как сделать суши дома? Видео:

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter