0
1

Как пожарить минтай: вкусные рецепты с фото

Минтай – это достаточно своеобразный сорт рыбы: очень полезный, но, как говорят хозяйки «капризный». Представляем вашему вниманию рецепты его приготовления, которые помогут вам правильно пожарить минтай на сковороде.

на сайте с 3 октября 2014


Для нашего организма очень полезно регулярно употреблять в пищу различную рыбу, так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов. Существует множество видов и сортов речной и морской рыбы. Одним из доступных и распространенных видов рыбы является минтай, который без проблем можно приобрести практически в любом супермаркете. Наши рецепты помогут вам правильно и вкусно пожарить эту рыбу на сковороде.

Жареное филе минтая – классический рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Рыбное филе – 3-4 шт

  • Мука – 100 г

  • Соль – 1 ч. л.

  • Масло растительное -50-100 г

  • Черный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления:

Помойте рыбное филе холодной водой


В миске смешайте муку, соль и перец.

Обваляйте филе в муке.


Налейте в глубокую сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне и как только масло начнет шкварчать, выложите в сковороду филе минтая.


Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обычно время приготовления составляет около 5 минут.


Аккуратно снимите минтай со сковороды и положите его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подайте готовое блюдо на стол, украсив его дольками лимона и веточкой зелени, или свежими помидорами и огурцами.


Жареный минтай. Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Тушки минтая без головы (300г) – 3 шт

  • Мука – 100 г

  • Растительное масло – 50-70 мл

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления:

Желательно почистить поверхность тушки, пока рыба еще мерзлая. После того как вы разморозите рыбу, обязательно тщательно удалите внутри черную пленку, в противном случае вы получите горькое блюдо. Плавники и хвост удалите с помощью ножниц для рыбы.


Нарежьте рыбу на три части. В плоскую тарелку насыпьте муку и «обваляйте» в ней нарезанный минтай.



В глубокой сковороде разогрейте масло, положите куски рыбы и слегка посолите.


Обжарьте одну сторону в течение 3 минут, аккуратно переверните и снова слегка посолите. С обеих сторон должна получиться аппетитная золотистая корочка.


Минтай в лимонном маринаде. Поэтапная инструкция с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Тушки минтая – 2-3 шт

  • Лимон – 1 шт

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец по вкусу

  • Растительное масло – 50-100 г

  • Мука – 100 г


Способ приготовления:

Очищенные тушки рыбы нарежьте на равные части – размером 6-7 см.


В миску выдавите свежий сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Каждый кусок нарезанного минтая смажьте полученной смесью. И в этой же миске с лимонным маринадом оставьте все куски на 15-20 минут.

Обваляйте каждый кусок маринованного минтая в муке и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть достаточно глубокая.


Обжарьте каждую сторону куска рыбы в течение 2-3 минут, переворачивайте очень аккуратно.


Вкусное блюдо готово, подайте горячим на стол. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рис или отварной картофель, украшенный с зеленью.


Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter