Минтай – это достаточно своеобразный сорт рыбы: очень полезный, но, как говорят хозяйки «капризный». Представляем вашему вниманию рецепты его приготовления, которые помогут вам правильно пожарить минтай на сковороде.
Для нашего организма очень полезно регулярно употреблять в пищу различную рыбу, так как в ней содержится большое количество полезных микроэлементов. Существует множество видов и сортов речной и морской рыбы. Одним из доступных и распространенных видов рыбы является минтай, который без проблем можно приобрести практически в любом супермаркете. Наши рецепты помогут вам правильно и вкусно пожарить эту рыбу на сковороде.
Желательно почистить поверхность тушки, пока рыба еще мерзлая. После того как вы разморозите рыбу, обязательно тщательно удалите внутри черную пленку, в противном случае вы получите горькое блюдо. Плавники и хвост удалите с помощью ножниц для рыбы.
Нарежьте рыбу на три части. В плоскую тарелку насыпьте муку и «обваляйте» в ней нарезанный минтай.
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите куски рыбы и слегка посолите.
Обжарьте одну сторону в течение 3 минут, аккуратно переверните и снова слегка посолите. С обеих сторон должна получиться аппетитная золотистая корочка.
Минтай в лимонном маринаде. Поэтапная инструкция с фото
Необходимые ингредиенты:
Тушки минтая – 2-3 шт
Лимон – 1 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 50-100 г
Мука – 100 г
Способ приготовления:
Очищенные тушки рыбы нарежьте на равные части – размером 6-7 см.
В миску выдавите свежий сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Каждый кусок нарезанного минтая смажьте полученной смесью. И в этой же миске с лимонным маринадом оставьте все куски на 15-20 минут.
Обваляйте каждый кусок маринованного минтая в муке и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть достаточно глубокая.
Обжарьте каждую сторону куска рыбы в течение 2-3 минут, переворачивайте очень аккуратно.
Вкусное блюдо готово, подайте горячим на стол. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рис или отварной картофель, украшенный с зеленью.
Комментарии
Оставить комментарий