0
1

Как лучше готовить кофе?

Кофе – это напиток на удивление противоречивый, но однозначно вызывающий внимание и интерес к себе. Сначала его сначала обжаривают, дабы сделать чёрным и горьким, а потом добавляют сахар для сладости и молоко для мягкости, его сначала заваривают, делая горячее

на сайте с 20 сентября 2010

Как лучше готовить кофе?

приготовление кофе


Кофе – это напиток на удивление противоречивый, но однозначно вызывающий внимание и интерес к себе. Сначала его сначала обжаривают, дабы сделать чёрным и горьким, а потом добавляют сахар для сладости и молоко для мягкости, его сначала заваривают, делая горячее, потом остужают, дабы не обжечься и так до бесконечности. Неудивительно, что и однозначного ответа на вопрос, как лучше молоть и заваривать его, попросту не существует.
 
Единственное всеми признанное за аксиому правило гласит, под каждый способ заварки должен быть сугубо свой способ и степень помола. Также не вызывает особых вопросов тот факт, что смолотое непосредственно перед приготовлением, кофе лучше раскрывает букет ароматов и богатство насыщенного вкуса, гармонично воссоединяясь с добавленными специями. Да, знатоки и ценители продукта с наслаждением соединяют хорошие сорта с кардамоном, гвоздикой, корицей и прочими специями, и это помимо привычного нам сахара, молока и сливок. Также в кофе добавляют сиропы, которые придают новые вкусовые оттенки, например, здесь представлен большой ассортимент различных сиропов. Все они прекрасно оттеняют основной вкус, не перебивая его, а лишь чётче прорисовывая аспекты.
 
Мягкий и в то же время насыщенный вкус можно получить, использовав френч пресс для кофе, который даёт не столь крепкий результат, но сохраняет бодрящий аромат и не влияет на количество кофеина в получаемом напитке. Полол здесь, однозначно должен быть грубым, визуально напоминая песок. Время приготовления уменьшается до 4-5 минут, что просто таки невозможно переоценить в условиях всё ускоряющейся жизни и сбивающегося распорядка дня. Бонусом станет возможность приготовить напиток для всей семьи, причём сроки и качество останутся прежними. Некоторые модели могут иметь объём до 1 л, что вполне достаточно для большой компании.
 
Но, несмотря на все преимущества вышеописанного способа, приготовить настоящий свежезаваренный шедевр можно лишь с помощью хорошей турки для кофе. Такой способ требует ответственного подхода при помоле и в процессе приготовления, а также осознанности при употреблении. Ведь крепкий кофе является очень мощным стимулятором, а значит злоупотреблять им не стоит. Полученный результат получается с приятной горчинкой и аристократической кислинкой, заметность и сила которых при правильном приготовлении напрямую зависит от сорта или пропорции разных сортов в смеси.
 
Настоятельно рекомендуется сначала оценить вкус полученного напитка, а лишь потом принимать решение об обогащении его какими-то ни было примесями извне.
 
04.09.2018

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter