0
1

Как делать сырники: пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники популярны в славянской кухне с давних времен. Основным его ингредиентом является творог, а вот в качестве дополнения используется изюм, курага, вишня и т.д. Как же делать сырники? Представляем вашему вниманию различные варианты их приготовления.

на сайте с 24 апреля 2014


Сырники – очень вкусное и полезное блюдо, основным преимуществом которого является быстрота приготовления. Основа сырников - творог, в который добавляются яйца, мука, сахар и различные фрукты, например, изюм, курага, яблоки и груши. Иногда фрукты заменяют овощами, например, добавляют морковь и картофель.
На стол их подают в основном в горячем виде. В качестве соуса к сырникам используют сметану, варенье, джемы, мед или сгущенное молоко. Чаще всего подают на завтрак.

Существует множество рецептов сырников. Предлагаем познакомиться с самыми попу-лярными способами приготовления этого творожного блюда.

Сырники «Классические», вкусный рецепт

Сырники «Классические», вкусный рецепт


Необходимые ингредиенты:
  • Творог 18% жирности – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль -1 щепотка


Способ приготовления:
  • В глубокой миске тщательно
    разотрите творог с сахаром, обязательно следите за тем, чтобы не было комков.
    Затем добавьте щепотку соли , 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. муки и 1 ст.
    л. манной крупы. Все хорошо перемешайте и 
    вымешайте полученное тесто до однородного состояния
  • Из полученного теста скатайте
    на поверхности, слега присыпанной мукой, колбаску диаметром около 5-6 см. Затем
    с помощью острого ножа нарежьте кружочки 
    толщиной примерно 1-1,5 см и обязательно слегка посыпьте их мукой
  • В сковороде разогрейте
    растительное масло на протяжении  1-2
    минуты и только потом выложите сырники. Обжарьте их до образования золотистой
    корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Подайте к столу с любимым соусом

Сырники с изюмом и орехами, быстрый рецепт

Сырники с изюмом и орехами, быстрый рецепт


Необходимые ингредиенты:
  • Творог 9% или 15% жирности – 250 г
  • Мука пшеничная – 3 с.т. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар (песок) – 2-3 ст. л.
  • Грецкий орех (ядра) – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Масло растительное – 60 г
Способ приготовления:
  1. С помощью блендера измельчите ядра грецкого ореха, а изюм залейте горя-чей водой на 10 минут, после чего высушите
  2. Творог перетрите через сито
  3. В небольшой миске тщательно смешайте творог с сахаром и введите муку, яйцо, грецкий орех и изюм. Вымешайте тесто до однородного состояния
  4. Разделите полученную творожную массу на небольшие части по 50-60 г, придав им желаемую форму. Обжарьте в растительном масле на малом огне в те-чение 2-3 минут с обеих сторон
  5. Подайте на стол горячими

Сырники в духовке, необычный рецепт

Сырники в духовке, необычный рецепт


Необходимые ингредиенты:
  • Творог 9% - 350 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Отделите один яичный белок от желтка. Хорошо взбейте в небольшой миске два белка и один желток с сахаром
  2. Добавьте в полученную смесь творог, манную крупу, муку и соду, тщательно все перемешайте до получения однородной массы
  3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, застелите противень пер-гаментной бумагой и смажьте сливочным маслом
  4. Периодически смачивая руки водой (это предотвратит прилипание теста), сформируйте сырники и равномерно разместите их на противне. Взбейте второй желток и смажьте им поверхность сырников
  5. Противень поставьте в середину разогретой духовки и выпекайте около 20 минут до образования румяной корочки
  6. Не только вкусный, но и диетический завтрак готов

Сырники с картофелем и зеленью, сытный рецепт

Сырники с картофелем и зеленью, сытный рецепт


Необходимые ингредиенты:
  • Творог 5% - 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Зелень укропа и петрушки – 100 г
  • Зеленый лук (перья) – 4-5 шт
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очищенный от кожуры картофель, разрежьте пополам и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сделайте картофельное пюре и остудите его
  2. В миске хорошо смешайте творог с приготовленным из картофеля пюре, за-тем добавьте щепотку соли и куриное яйцо. Еще раз хорошо перемешайте
  3. Лук, укроп и петрушку мелко нарежьте, а муку смешайте с разрыхлителем для теста. Все это добавьте в миску и снова тщательно перемешайте так, чтобы по-лучилась однородная масса
  4. Смачивая руки в воде, сформируйте небольшие лепешки и «обваляйте» их в муке
  5. Обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон и подайте горячими на стол со сметаной
Приятных и вкусных вам завтраков!

Видео

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter