0
1

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом практически неотличима от той, которую мы покупаем в магазине. Она наверняка понравится любителям овощных блюд, дополнит и разнообразит стол.

на сайте с 20 сентября 2010
Кабачковая икра вкусна, имеет привычную, пюреобразную консистенцию. В составе ее свежие овощи и другие качественные продукты, которые вы можете выбрать сами (томатная паста, майонез). Для запасов на зиму можно заготовить консервированную кабачковую икру.

Приготовление кабачковой икры с майонезом несложно, но потребует достаточно много времени. Важно внимательно соблюдать все нижеперечисленные этапы.


Необходимые ингредиенты:

- кабачки или цуккини - 4 кг
- морковь - 1,5 кг
- лук репчатый - 1 кг
- масло подсолнечное (лучше рафинированное, без запаха) - 350 г
- паста томатная хорошего качества - 0,5 л
- майонез (жирность не менее 67%) - 400 г
- сахар-песок - 200 г
- уксус 9% - 150 г
- соль - примерно 2 ст. л.
- паприка и черный перец - по 10 г

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо промыть и очистить морковь и лук, если у кабачков толстая кожица - ее также нужно удалить. После этого они нарезаются на достаточно крупные кусочки и перемалываются на мясорубке.

2. Полученная масса выкладывается в достаточно большую кастрюлю (сотейник). Туда же добавляется подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и специи. Все перемешивается и варится на небольшом огне 1-1,5 часа. Овощную массу необходимо периодически перемешивать во избежание пригорания. Необходимо соблюдать осторожность на этом этапе, поскольку кабачковая икра уже густая и при кипении может брызгать горячими каплями.

3. После этого масса немного остужается и перебивается блендером до состояния пюре. Тем же, кто предпочитает кабачковую икру с майонезом крупинками, можно этот этап пропустить.

4. Измельченная кабачковая икра вновь ставится на огонь, в нее добавляются томатная паста и майонез. Все перемешивается и варится еще примерно 1 час.

5. Если предполагается консервирование кабачковой икры с майонезом, то предварительно нужно подготовить банки. Хорошо брать небольшие, вместимостью 0,3-0,5 л. Банки хорошо промываются с пищевой содой, устанавливаются на противень и отправляются в холодную (это важно!) духовку. Духовка включается и разогревается до максимальной температуры. Когда с банок испаряются все капли воды - можно вынимать.

6. Кабачковая икра с майонезом выкладывается в подготовленные банки в горячем состоянии. Тара сразу же закатывается.

Приготовив предложенное нами блюдо, зимой вам не придется думать, чем разнообразить рацион. Достаточно достать собственноручно приготовленную баночку с икрой и подать к столу.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter