Люди | 
3
9784

Джулия Робертс

Американская актриса, самая высокооплачиваемая актриса в мире.

на сайте с 6 декабря 2007

Биография

Джули Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Смирна, штат Джорджия, США. Будущая актриса стала третьим ребёнком в семье, кроме старшего брата Эрика (родился 18 апреля 1956 года) и сестры Лизы (5 августа 1965 года). Отец Джулии, Уолтер Грэйди Робертс (1933 года рождения), был продавцом водяных матрасов и одновременно актёром и писателем с ирландскими, шотландскими, валлийскими и английскими корнями. Мать Джулии, Бетти Лу Бредемас, работавшая секретарём в церковном приходе и по совместительству актёрствовавшая, родилась в Миннеаполисе в 1934 году и имела шведское происхождение.

Родители Джулии на момент её появления в семье находились в тяжёлом финансовом положении. Отец Робертс владел маленькой актёрской школой для детей в Декатуре, Джорджия, которую посещали дети Мартина Лютера Кинга , и когда миссис Робертс родила дочь Джули, Кинг в знак благодарности за внимание к своим детям оплатил больничный счёт.

В 1971 году, когда Джули исполнилось 4 года, Бетти Лу Робертс подала на развод. в следующем году она повторно вышла замуж за театрального критика Майкла Мозеса (общая дочь Нэнси, 1976 года рождения). Брак с Мозесом столь же скоропостижно распался в 1983 году. Позже Бетти называла это замужество «большой ошибкой»: отчим применял физическое насилие к детям Бетти, и спустя годы Эрик Робертс сделает несколько публичных заявлений на эту болезненную для Джулии тему. Так или иначе, Джулия не только не одобрила подобный поступок брата, но и сама никогда не выступала с откровениями о своём тяжёлом детстве из уважения к своей матери и единоутробной сестре Нэнси.

С 13 лет Джули Робертс работала официанткой в пиццерии, посещала Начальную школу Фитцхью Ли, Среднюю школу Гриффина и Колледж Кэмпбелл в Смирне. Несколько раз она принимала участие в местном конкурсе красоты, однако дальше финала никогда не проходила. В школьные годы она настолько впечатлилась актёрскими успехами старшего брата, что начала участвовать в местных любительских постановках.

Отец Джулии, тем временем, также повторно женился (жена Эйлин Селларс, с 1974 года). Мачеха смогла построить хорошие отношения с детьми Уолтера от первого брака, однако скоропостижно скончалась в сентябре 1977 года от несчастного случая. Сам Уолтер пережил Эйлин всего на несколько месяцев, скончавшись в декабре того же года от рака желудка.

В 1990 годы Джулия Робертс была известна не только благодаря своим успешным кинофильмам, но и бурной личной жизнью. В числе знаменитостей, с которыми у актрисы были романы, можно назвать Кифера Сазерленда, Мэтью Перри, Лайэмом Нисоном, Дэниелом Дэй-Льюисом, Бенджамином Брэттом. Первый брак Робертс с актёром и кантри-певцом Лайлом Ловеттом, заключённый в 1993 году, продлился менее двух лет.

4 июля 2002 года Джулия вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. 28 ноября 2004 года у пары родились близнецы - девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер. Роды произошли за 4 недели до срока, однако никаких осложнений не наблюдалось. 18 июня 2007 года Джулия родила мальчика весом 8,5 фунтов (3,8 кг). Мальчика назвали Генри Даниэл Модер (Henry Daniel Moder).

Джулия с семьёй проживает в своём пентхаусе в Нью-Йорке (на Манхэттене) и на ранчо в Тахо. У неё также есть особняк в Малибу, Калифорния. Робертс владеет кинокомпанией Om Red Films, а кроме того, активно занимается благотворительной деятельностью. В 2005 году состояние актрисы оценивалось журналом Forbes в 250 миллионов долларов.

далее...

Джулия Робертс


Фильмография

2009 Fireflies in the Garden
2008 Friday Night Knitting Club
2007 Война Чарли Уилсона /Charlie Wilson's War/
2006 Паутина Шарлотты /Charlotte's Web/
2006 Гроза муравьев /Ant Bully/
2004 12 друзей Оушена /Ocean's Twelve/
2004 Близость /Closer/
2003 Улыбка Моны Лизы /Mona Lisa Smile/
2002 Признания опасного человека /Confessions of a Dangerous Mind/
2002 Во всей красе /Full Frontal/
2002 Великий чемпион /Grand Champion/
2001 Мексиканец /Mexican/
2001 11 друзей Оушена /Ocean's Eleven/
2001 Любимцы Америки /America's Sweethearts/
2000 Эрин Брокович /Erin Brockovich/

1999 Ноттинг Хилл /Notting Hill/
1999 Сбежавшая невеста /Runaway Bride/
1998 Мачеха /Stepmom/
1997 Теория заговора /Conspiracy Theory/
1997 Свадьба моего лучшего друга /My Best Friend's Wedding/
1996 Все говорят, что я люблю тебя /Everyone Says I Love You/
1996 Мэри Райли /Mary Reilly/
1996 Майкл Коллинз /Michael Collins/
1996 Elmo Says Boo
1995 Тема для разговора /Something to Talk About/
1994 Высокая мода /Pret-a-Porter/
1994 Я люблю неприятности /I Love Trouble/
1993 Дело о пеликанах /Pelican Brief/
1992 Игрок /Player/
1991 В постели с врагом /Sleeping with the Enemy/
1991 Капитан Крюк /Hook/
1991 Умереть молодым /Dying Young/
1990 Коматозники /Flatliners/
1990 Красотка /Pretty Woman/

1989 Стальные магнолии /Steel Magnolias/
1989 Красная кровь /Blood Red/
1988 Удовлетворение /Satisfaction/
1988 Мистическая пицца /Mystic Pizza/
1988 Баджа Оклахома /Baja Oklahoma/
1987 Пожарные /Firehouse/

подробнее на imdb.com

Ноттинг Хилл

трейлер к фильму

Кинорецензии Алекса Экслера

Улыбка Моны Лизы

Джулия Робертс


Джулия Робертс в сети

ресурсы об актрисе

Эрин Брокович: красивая и решительная

трейлер к фильму

Купить

в интернет-магазине OZON.RU

Паутина Шарлотты
Книга
Автор:
Цена:
474.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Джулия Робертс ("Красотка"), Стив Бушеми ("Армагеддон"), Джон Клиз ("Умри, но не сейчас...") в фильме Гэри Уиника "Паутина Шарлотты".
"Паутина Шарлотты" - определенно, один и...
Близость. Коллекционное издание
Книга
Автор:
Цена:
408.00 руб.
Вес:
80 г
развернуть
Сборы в мировом прокате: $ 110 000 000
Джулия Робертс ("Эрин Брокович: красивая и решительная", "Любимцы Америки"), Джуд Лоу ("Холодная гора", "Гаттака"), Натали Портман ("Холод...
Сбежавшая невеста
Книга
Автор:
Цена:
193.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Ричард Гир ("Красотка"), Джулия Робертс ("Улыбка Моны Лизы"), Рита Уилсон ("То, что ты делаешь!"), Джоан Кьюсак ("Дорога на Арлингтон") в комедии Гэрри Маршалла "Сбежавшая не...
Мачеха. Коллекционное издание
Книга
Автор:
Цена:
408.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Джулия Робертс ("Красотка", "Свадьба лучшего друга"), Сьюзан Сэрэндон ("Иствикские ведьмы", "Тельма и Луиза") и Эд Харрис ("Бездна", "Скала") в великолепной романтической мелод...
Дело о пеликанах
Книга
Автор:
Цена:
396.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Джулия Робертс ("Красотка"), Дензел Вашингтон ("Вне времени"), Джон Херд (" Гладиатор"), Сэм Шепард ("Пароль "Рыба-меч"") в триллере Алана Пакулы "Дело о пеликанах".
Убит...

Джулия Робертс


Мексиканец

трейлер к фильму

Джулия Робертс


Комментарии

10 августа 2009 в 00:09
 
Хороший компас

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter