0
47315

Джонатан Рис Майерс - мальчик со взглядом голодной акулы

Информация об ирландском актере Джонатане Рисе Майерсе

на сайте с 20 августа 2008

Коротко о нем

Место рождения: Дублин, Ирландия
Дата рождения: 27 июля 1977
Возраст: 31
Знак зодиака: Лев
Семейное положение: встречается с моделью Риной Хаммер

Краткая биография

Джонатан Рис-Майерс, урождённый Джонатан Майкл Фрэнсис О‘Кифи (Jonathan Michael Francis O’Keefe), появился на свет 27 июля 1977 года в Дублине, Ирландия. В 1978 году его семья переезжает в графство Корк. Через два года отец бросает семью и оставляет Джонатана и трёх его младших братьев на попечение матери. Детство будущего актёра сопровождается постоянными побегами из дома и исключениями из школы, откуда его окончательно выгоняют в шестнадцать лет. Вскоре после этого знаменательного события Джонатана приглашают на первое прослушивание в проект «Война пуговиц» (1994, War of the Buttons), роль ему, однако, получить не удаётся. Но уже следующий кастинг заканчивается успешно, и Джонатан принимает участие в съёмках телевизионной рекламы, а спустя некоторое время происходит его кинодебют — крошечная роль в картине «Любовь без имени» (1994). Начав сниматься, актёр берёт себе псевдоним Рис-Майерс в честь матери (Майерс — её девичья фамилия)...

Прочитать эту статью до конца вы сможете здесь:
Биография ДжРМ

Интересные факты о Джонатане

  • Фамилия актера претерпевала изменения. Кто-то пишет ее через дефис, кто-то - без дефиса, а уж в русском языке еще и транскрипции ее написания разные - кто зовет его Майерсом, кто Мейерсом.
  • На роль Элвиса Пресли, кроме Рис Майерса, претендовало еще двести актёров.
  • Джонатан имеет врождённый порок сердца; сразу после рождения его крестили из страха, что ребёнок не проживёт долго.
  • Рис Майерс талантливый певец и исполнитель, все вокальные номера для фильма «Бархатная золотая жила» он исполнял сам.
  • Джонатан "засветился" в рекламе аромата Hugo Boss, а также является лицом Versace.
  • Цитата: "Быть актером — самая легкая профессия. Знай себе произноси реплики".

Видео

Небольшие видеофрагменты с участием Джонатана или о нем.
Остальное - на youtube:)

Ссылки на российские и зарубежные сайты, посвященные Джонатану

Фильмография

2008 Бронте / Brontë
2008 Tudors, The (tv-series)
2007 Дети Хуан Ши / Children of Huang Shi, The
2007 Toussaint
2007 Август Раш / August Rush
2006 Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III 3.5
2005 Матч пойнт / Match Point
2005 Элвис / Elvis
2004 Александр / Alexander
2004 Ярмарка тщеславия / Vanity Fair
2003 Лев зимой / Lion in Winter, The
2003 Тайна империи / Emperor's Wife, The
2003 Посплю, когда сдохну / I'll Sleep When I'm Dead
2003 Октан / Octane
2003 Тессеракт / Tesseract, The
2002 Играй, как Бэкхэм / Bend It Like Beckham
2002 Великолепные Эмберсоны / Magnificent Ambersons, The
2001 Третий лишний / Tangled
2001 Нация прозака / Prozac Nation
2001 Рок возмездия / Happy Now
2000 Темное королевство / Горменгаст / Gormenghast
1999 Тит — правитель Рима / Titus
1999 Погоня с дьяволом / Ride with the Devil
1999 Потеря сексуальной невинности / Loss of Sexual Innocence, The
1998 Би Манки / B. Monkey
1998 Tribe, The
1998 Гувернантка / Governess, The
1998 Бархатная золотая жила / Velvet Goldmine
1997 Каково врать в Америке / Telling Lies in America
1997 Правила игры / Maker, The
1996 Самсон и Далила / Samson and Delilah
1996 Исчезновение Финбара / Disappearance of Finbar, The
1996 Язык-убийца / Lengua asesina, La
1996 Майкл Коллинз / Michael Collins
1994 Любовь без имени / A Man of No Importance

Награды Джонатана


Золотой Глобус — Золотой глобус в номинации "лучшая мужская роль в телефильме""Элвис" (2005);

Каннский кинофестиваль - Chopard Trophy(2005).

Матч поинт

Фильм, по которому Джонатан более или менее известен российскому зрителю

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter