Люди | 
3
77532

Джессика Альба: биография, фильмы, личная жизнь, фото, видео

Природная красота и обаятельность, эффектное сексуальное тело и ослепительная белозубая улыбка, чувственный взгляд покорили Америку и весь мир. Спрос на участие Джессики Альба в том или ином проекте — колоссальный. Она — настоящая яркая сверхновая звезда Голливуда.

на сайте с 29 декабря 2007

Общие сведения

Имя при рождении: Джессика Мария Альба
Дата рождения: 28 апреля 1981
Место рождения: Помона, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Направление: драма , комедия, боевик
Награды: MTV Movie Awards (2006)

Детство и юность

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в Помоне (Южная Калифорния). Её отец служил в ВВС и поэтому семья часто меняла место проживания, переезжая с места на место. Окончательно семейство Альбы обосновалось в Лос-Анджелесе.

Все детство Джессика увлекалась кино, читая множество журналов о кино, мечтая стать актрисой, как многие девочки её возраста. Но, в отличие от других, это желание Джессика пронесла через все детство, воплотив его в реальность.

В одиннадцать лет она начала брать уроки актерского мастерства, а уже в двенадцать получила, благодаря своему преподавателю, небольшую роль в "Беверли Хиллз 90210". Год спустя, по окончанию курсов, Джессика получила свою первую роль в фильме "Лагерь нигде", правда благодаря случайности – актриса, исполняющая главную роль, отказалась от роли, а Джессику, участвующую в массовке, взяли на главную роль благодаря тому, что она была похожа на выбывшую актрису.

Начало карьеры

Джесси, рано начавшая кинокарьеру, поняла, что кино, столь радужно рисовавшееся в детском воображении, на самом деле тяжелая, изнуряющая работа. Она после школы, по вечерам, кроме домашнего задания еще учила по десять листов сценария, заботливо принесенного её агентом (уже в школе у Джесси был собственный агент).

Джессика понимала, что кино – это единственный шанс прорваться наверх, к тем самым богатым и знаменитым, которые так часто мелькают по телевизору и живут красивой жизнью, и поэтому она использовала каждую возможность сниматься.

После роли злодейки в "Тайном мире Алекс Макс" Джесси получила роль в сериале "Флиппер" – возрождение популярной в 60-е годы передачи на телевидении. Это была роль подруги дельфина - девочки Майи, которую Джессика играла с большим удовольствием, так как общение с животными с детства привлекало её. Ей так понравилась работа с дельфинами, что с тех пор она посещает океанариум Лос-Анджелеса чуть ли не каждые выходные.

Джессика с дельфинами

Первые успехи

В 1996 Джессика Альба снялась в фильме "Слишком рано для Джеффа" в роли беременной молодой девушки, не знающей как сказать о своей беременности бойфренду, роль которого сыграл Фредди Прайнз. После этого фильма у Джессики было несколько проходных ролей.

Джессика получила роль девушки, влюбленной в сына капитана в фильме "Love Boat: The Next Wave", она опять снялась в "Беверли Хиллз 90210" в роли молодой мамы, а также сыграла дочь полицейского в драме "Южный Бруклин" (1998).

Также, в 1998 Джессика сыграла в детской комедии "P.U.N.K.S.". На следующий год Джессика снялась в двух фильмах со звездными актерами – с Дрю Бэрримор в фильме "Нецелованная", и триллере "Idle Hands" с Девоном Соа, Вивикой А. Фокс и Сетом Грином.

Первые победы

Но настоящая слава пришла к Джессике Альбе после "Темного ангела"(2001). Сам Джеймс Кэмерон позвонил Джессике и предложил главную роль в своем сериале "Темный ангел", Джессике предстояло сыграть очаровательную девушку-робота, обтянутую черной кожей, которая влюбляется в красивого полицейского и, немного немало, спасает город от насилия.

Сериал с неприхотливым сюжетом вытягивали неплохие спецэффекты и, конечно, талант юной актрисы. За эту роль она была номинирована на Золотой глобус и победила в церемонии TV Guide Award в номинации "звезда сериала года". На съемочной площадке этого сериала у Джессики завязался роман с партнером по картине Майклом Уизерли, который и сыграл красавца полицейского. Их роман продолжался с 2001 по 2003 год.

Джессика в рекламе корейской косметики «Isa Knox»

Победоносное шествие

В 2001 году Джессика Альба становится лицом L'Oreal, а в 2002, она снимается в сдержанном фильме "Спящий Словарь" в роли южноамериканской женщины, которая влюбляется в британского колониста, посещающего ее деревню.

Её имидж скромной девушки дал трещину после фильма Роберта Родригеза "Город Грехов" – экранизация комиксов, с большим бюджетом. В фильме снялись такие звезды как Джон Траволта, Бенисьо дель Торро, Квентин Тарантино.

Роль Джессики в этом фильме – стриптизерша. Это может показаться слишком радикально для Джессики, но она справилась с этой ролью просто замечательно.

Другой заметной ролью Джессики Альбы стала роль в "Фантастической четверке", где она сыграла ученого-женщину, до того переполненную отрицательными эмоциями, что превращается в невидимку.

Еще один фильм 2005 года – "Добро пожаловать в рай", поражает зрителя красотой Багамских островов и Джессикой, разгуливающей в сексуальном бикини по пляжу. Джессика хочет не только быть актрисой, но и продюсером фильмов: "Хочу сама выбирать фильмы и роли, а не демонстрировать, как на мне сидит купальник".

Джессика Альба – «Into The Blue»

"Город Греха" (Sin City)

Личная жизнь

У Джессики всегда было много поклонников. После её романа с Майклом Уизерли Джессика встречалась с бейсболистом Дереком Джетером и актером Марком Уолбергом, но все эти романы закончились ничем.

Зато в 2005 году Джессика встретила свою любовь - Джессика начала встречаться с продюсером "Фантастической четверки" Кэшем Уореном, у которого по заявлениям самой Джессики такие же жизненные цели и приоритеты как у неё, а это всегда ведет к крепкому союзу.

В настоящее время Джессика Альба живет вместе с приятелем Кэшом Уорреном (Cash Warren), участвует в различных благотворительных мероприятиях, навещает родителей, мечтает о детях и счастливой семейной жизни. И, конечно же, снимается в кино!

Джессика Альба являет собой феномен молодой девушки, которая по праву заслужила свою нынешнюю звездную жизнь. Никакая слава и "звездность" не вскружили ей голову, потому что Джессика следует главному правилу в своей жизни – оставаться собой. И, видя её милую улыбку, мы можем твердо сказать: вот она – главная надежда Голливуда.

Фильмография

1. Город грехов 2 (2009) ... Nancy Callahan (Sin City 2)
2. Секс Гуру (2008) ... Jane Bullard (Love Guru, The)
3. Глаз (2008) ... Sydney Wells (Eye, The)
4. Наркоз (2007) ... Sam Lockwood (Awake)
5. Билл (2007) ... Lucy (Bill)
6. Удачи, Чак! (2007) ... Cam Wexler (Good Luck Chuck)
7. Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера (2007) ... Sue Storm (Rise of the Silver Surfer)
8. Десять (2007) ... Liz Anne Blazer (Ten, The)
9. Добро пожаловать в рай! (2005) ... Sam (Into the Blue)
10. Фантастическая четверка (2005) ... Sue Storm (Fantastic Four)
11. Город грехов (2005) ... Nancy Callahan (Sin City)
12. Лапочка (2003) ... Honey Daniels (Honey)
13. Интимный словарь (2003) ... Selima (Sleeping Dictionary, The)
14. Темный ангел (сериал) (2000 - 2002) ... Max Guevera (Dark Angel)
15. Темный ангел (ТВ) (2000) ... Max Guevara (Dark Angel)
16. Паранойя (2000) ... Chloe (Paranoid)
17. Рука-убийца (1999) ... Molly (Idle Hands)
18. Нецелованная (1999) ... Kirsten Liosis (Never Been Kissed)
19. Панки (1999) ... Samantha Swoboda (P.U.N.K.S.)
20. Лодка любви (сериал) (1998 - 1999) ... Layla (Love Boat: The Next Wave, The)
21. Brooklyn South (сериал) (1997 - 1998) ... Melissa Hauer
22. Флиппер (сериал) (1995 - 2000) ... Maya Graham (Flipper)
23. Восход Венеры (1995) ... Young Eve (Venus Rising)
24. Безумное телевидение (сериал) (1995 - 2007) ... Jessica Simpson (Mad TV)
25. Тайный мир Алекс Мак (сериал) (1994 - 1998) ... Jessica (Secret World of Alex Mack, The)
26. Надежда Чикаго (сериал) (1994 - 2000) ... Florie Fernandez (Chicago Hope)
27. Затерянный лагерь (1994) ... Gail (Camp Nowhere)
28. Беверли-Хиллз 90210 (сериал) (1990 - 2000) ... Leanne (Beverly Hills, 90210 )
29. ABC Afterschool Specials (сериал) (1972) ... Christy

Джессика Альба (фото, видео)

Ссылки на русскоязычные ресурсы

Ссылки на англоязычные ресурсы

DVD с Джессикой Альба

Фантастическая четверка
DVD и видео
Автор:
Цена:
285.00 руб.
Вес:
110 г
развернуть
Джессика Альба ("Город грехов"), Иоэн Граффудд ("Король Артур"), Крис Эванс ("Сотовый") и Майкл Чиклис ("Солдат") в фантастическом боевике - "Фантастическая четверка".
...
Город грехов
DVD и видео
Автор:
Цена:
464.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Брюс Уиллис ("Крепкий орешек", "Криминальное чтиво", "Пятый элемент"), Микки Рурк ("9 1/2 недель", "Красавчик Джонни", "Сердце Ангела") и Джессика Альба ("Интимный словарь", "Нецело...
Удачи, Чак!
DVD и видео
Автор:
Цена:
377.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Дэйн Кук ("Искатели приключений", "Кто вы, мистер Брукс?"), Джессика Альба ("Фантастическая четверка", "Город грехов"), Кристал Лоу ("Черное Рождество") в комедии Марка Хелфрич...
Интимный словарь
DVD и видео
Автор:
Цена:
367.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Джессика Альба ("Добро пожаловать в рай"), Хью Дэнси ("Король Артур"), Бренда Блентин ("Гордость и предубеждение") и Боб Хоскинс ("Супербратья Марио") в фильме Гая Дженкина "Ин...
Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера
DVD и видео
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Иоэн Граффудд ("Король Артур"), Джессика Альба ("Нецелованная"), Крис Эванс ("Пекло") в фантастическом фильме Тима Стори "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного ...
Добро пожаловать в рай
DVD и видео
Автор:
Цена:
195.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Пол Уокер ("Двойной форсаж 2 "), Джессика Альба ("Город грехов "), Скотт Каан ("Угнать за 60 секунд "), Джош Бролин ("Невидимка") в приключенческом фильме от Джона Стокуэлла...
Лапочка
DVD и видео
Автор:
Творческий коллектив
Цена:
425.00 руб.
Вес:
200 г
развернуть
Джессика Альба ("Новые приключения Флиппера", "Нецелованная"), Мекхи Файфер ("8 миля", "Детектив Шафт") в фильме "Лапочка".
Талантливая танцовщица Хани Дэниэлс всю жизнь ...

Комментарии

12 мая 2013 в 00:29
 
Мечта мужчин

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter