Люди | 
7
159228

Джейми Оливер - самый известный повар в мире

Соломенный блондин с мальчишеской улыбкой, отзывающийся на прозвище «голый повар», мультимиллионер, англичанин и самый знаменитый повар во всем мире.

на сайте с 30 июля 2008

Почему его называют Голым поваром?

Джейми Оливер (Jamie Oliver) называет себя "Голый повар (Naked Chef)". Это прозвище настолько прикрепилось к Джейми, что многочисленные читатели его книг, зрители его телешоу и вся честная компания, которая питается на сайте www.jamieoliver.com , думают, что Голый Повар называет себя "Джейми Оливер (Jamie Oliver)".

На самом же деле, Голый Повар это абсолютно одетый повар Джейми Оливер, который:

 - отбросил всё лишнее, не совершает бессмысленных манипуляций на кухне, и готовит вкусную Еду ради вкусной Еды
 - не затрачивает большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время.
 - не затрачивает больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства.
 - прекрасно понимает, что даже если кто-то не запомнит, что его зовут Джейми Оливер, "Голый Повар" запомнят все.
Блистательный британский шеф-повар Джейми Оливер начал постигать азы искусства приготовления вкусной еды ещё в восемь лет, в пабе, которым владели его родители. С тех пор он успел заслужить признание виднейших мировых кулинаров, и возглавить модный лондонский ресторан "Пятнадцать".

Джейми начал свою карьеру и продолжает совместную работу с благотворительным обществом, предлагая обучение подростков из малообеспеченных семей, помогая им претворить в жизнь свою мечту стать шеф-поваром.

Джейми живет в Лондоне со своей женой Джулс и дочерьми Поппи и Дейзи. Источник...

Биография Джейми Оливера

Подробная биография

Джейми Оливер и кулинарная революция

О карьере

Карьера

Его манера легко и весело говорить о кулинарных премудростях вкупе с открытостью, непринужденностью и подчеркнутой простотой завоевали миллионы поклонников по всему миру. Знаменитый Голый повар, кавалер Ордена Британской Империи Джеймс Тревор Оливер (27.05.1975) к своим 33 годам добился того, что и не снилось большинству его если не более талантливых, то по крайней мере более авторитетных коллег: он стал эталоном, с которым часто сравнивают очередного известного кулинара, посягнувшего на мировую славу. Не входя в тройку поваров Великобритании, удостоившихся высшей награды кулинарного путеводителя Мишлен - трех звезд - Джейми Оливер, как ни удивительно, далеко обошел своих соотечественников Блюменталя и Рамзи в плане известности. Как же это ему удалось?

Карьера Оливера началась в раннем детстве, когда родители будущей звезды стали привлекать его к работе на кухне паба, который они держали в Эссексе. Первой же по-настоящему серьезной работой Джейми после окончания обучения стала должность кондитера в ресторане The Neal Street Restaurant в Лондоне. Там, а в еще большей степени - в The River Café, где он проработал три с половиной года после The Neal Street, и сформировался его узнаваемый стиль. Сейчас известные всем рецепты Джейми Оливера - это прежде всего простые блюда из свежих продуктов. Уже в возрасте 23 лет Джейми дебютировал на телеэкранах в шоу “Голый повар”, после успеха которого новые творческие достижения посыпались как из рога изобилия. 



Став звездой в мгновение ока, Джейми не утратил присущей ему простоты, вместо этого проникнувшись взятой им на себя ответственностью. В результате Оливер открыл свой первый ресторан Fifteen, к настоящему времени насчитывающий 4 отделения по всему миру. Концепция ресторана была проста и вместе с тем оригинальна - Оливер нанял 15 “трудных” молодых людей, чтобы обучить их кулинарному делу и сделать добропорядочными членами общества. Затем последовали кампания за запрет нездоровой пищи в британских школах, пропаганда органических продуктов и постоянный кулинарный ликбез, направленный на улучшение того, чем питаются рядовые британцы.

К настоящему времени за плечами Джейми десяток сезонов различных телешоу, некоторые из которых до сих пор можно увидеть на российских телеканалах, и десять изданных книг , в последней из которых, Jamie at Home, Голый повар призывает всех вести приусадебное хозяйство и фокусируется на простых блюдах, приготовленных из собственноручно выращенных продуктов. Последним на данный момент достижением Джейми Оливера стало открытие ресторана Jamie’s Italian в Оксфорде, уже получившего неоднозначную оценку критиков. Впрочем, мы уверены, что он не остановится на достигнутом и впереди нас ждет еще много шоу и интересных книг. Источник...

Джейми Оливер открывает для нас двери своей кухни

О Джейми Оливере крупным планом

Джейми Оливер за уроки кулинарии Джейми направил британским министрам письмо, призывая ввести в школах уроки кулинарии. Повар считает, что это позволит справиться с проблемой ожирения.

Рецепты Джейми Оливера

Демократичность - одно из основных достоинств кухни Оливера. Рецепты своих блюд он проверял на собственной жене. «Мнение Джулс очень помогает мне сделать так, чтобы рецепты были доступны каждому, - если она может с ними справиться, значит, сможете и вы», - сообщает Джейми в одной из своих книг. И, хотя на месте его жены я бы обиделась, ссылка на неумеху Джулс весьма ободряет всех остальных неумех.

Курица моего старика

Рецепт из книги "Счастливые дни с голым поваром"

На четверых:

170 г свежих грибов, в любой комбинации • оливковое масло • 1-2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные • соль и свежемолотый черный перец • горсть свежей петрушки, измельченной • 2 куриные грудки по 200 г каждая • полукилограммовая упаковка слоеного теста • 1 взбитое яйцо • 2 столовые ложки (с горкой) зернистой горчицы • 1 большой бокал белого вина • 140 мл жирных сливок

Разогрейте духовку до температуры 200 °С, как это сделал бы мой отец. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в те­чение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, замешайте петрушку. Отставьте в сторону. Над­режьте куриные грудки так, чтобы у вас образовалось отверстие, которое можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста величиной в 45 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки, как по­казано на картинке. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке в течение 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец — по вкусу. Порежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла — при желании. Что за вкус! Источник...

Хрустящая запеченная китайская курица

Пивной пирог с мясом

Маллигатони. Вкуснейший острый суп со специями


4 ПОРЦИИ / 30 МИНУТ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:


растительное масло
1 красная луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
6 очищенных долек чеснока
корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
половинка перца чили – удали семена и порежь
несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое
2 ст. ложки порошка карри
1 ст. ложка томатного пюре
200 г нарезанной кусками говядины для тушения
2 банки помидоров в собственном соку
1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
морская соль и свежемолотый черный перец
1 стаканчик натурального йогурта

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.
Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

Секрет: не обязательно добавлять йогурт, но с ним мне больше нравится, т.к. он смягчает острый вкус супа. Источник...

Семга, обожженная с цикорием, копченой грудинкой, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом

Рецепт из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром»

На двоих

Необходимые продукты:
 - цикорий, разрезанный вдоль и порезанный на кусочки
 - 8 ломтиков грудинки или копченого бекона
 - рсть свежего майорана или базилика (только листья)
 - горсть кедровых орешков, слегка поджаренных
 - оливковое масло
 - бальзамический уксус
 - морская соль и свежемолотый черный перец
 - 2 филе семги по 225 г каждый

Способ приготовления:
Сильно нагрейте сковороду гриль, положите нарезанный цикорий, поджарьте его, постоянно помешивая, в течение минуты. Переложите на тарелку. Теперь обжарьте грудинку или бекон, сложите его в тарелку вместе с цикорием, добавьте майоран и кедровые орешки, 2-3 ложки оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса, посолите, поперчите. Хорошо обжарьте семгу в центре сковороды. Подавайте вместе с цикорием и грудинкой. Источник...

Салат из моцареллы с персиками

Банановый пудинг с карамельным соусом

Идеален для того, чтобы украсить им воскресный стол. Настоящая классика и займет совсем немного времени.


4 порции/40 минут

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

220 г фиников без косточек 
1 ч. л. соды 
85 г сливочного масла (вынь заранее из холодильника)  
170 г муки 
1/2 пакетика разрыхлителя
2 больших яйца
щепотка корицы 
2 ст. л. «Овалтина»(можно заменить какао-порошком) 
2 ст. л. несладкого йогурта 
1 банан тонкими ломтиками

Для соуса:


115 г сливочного масла 
115 г коричневого сахара 
«Мусковадо» 
140 г сливок 33% жирности

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Разогрей духовку до 180 градусов.

Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты – и вылей воду. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбей масло с сахаром до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао. Добавь в массу йогурт и измельченные финики. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
Выпекай 35 минут.

 Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.

Секрет: если ты дополнишь этот пудинг шариком ванильного мороженого, то получится по-настоящему изысканно! Источник...

Рулет с джемом

Этот рулет делается очень быстро из самых элементарных продуктов.
4 ПОРЦИИ/ 20 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 55 г сахара
• 55 г муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 яйца
• 5 столовых ложек джема
• сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Нагрей духовку до 180°C. Тщательно смажь маслом 18-сантиметровую квадратную форму и покрой ее дно бумагой для выпечки.
• Смешай первые четыре ингредиента, затем добавь яйца и взбей до воздушности. Вылей смесь в форму и выпекай шесть минут.
• Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей.
• Вынь форму из духовки и аккуратно переверни ее, чтобы извлечь пирог. Сними бумагу и размажь теплый джем по тесту.
• Теперь аккуратно сверни тесто с джемом в рулет, остуди и укрась сахарной пудрой. Источник...

Еще рецепты...

Иллюстрированные рецепты с пошаговыми иллюстрациями

Сборник рецептов (с поиском)

Рецепты из книг Джейми Оливера

Рецепты на форуме Saechka.ru

Еще рецепты

И еще...

Несколько рецептов из книги "Джейми дома"

Сайты

Секреты Джейми Оливера


Нарушайте правила! 

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. 

Абрикос идеален для жирного мяса

Бекон придаст курице дымок костра 

Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы

Вкус анчоусов в пасте не чувствуется

Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности

Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос.

Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат

Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона

Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.

Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.

Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто

При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой

При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу.

Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.

Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут.

Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.

Еще советы >>>

Форумы

Jamie Oliver - Lamb Curry Song (sung by Jamie)

В юности Джейми основал собственную музыкальную группу и сейчас, во время телевизионных шоу, он легко может танцевать между плитой и барабанной установкой, успевая подхватывать партию, пока обжаривается мясо или крошатся в комбайне в кашицу томаты. И умудряется не испортить ни еду, ни музыку!

Джейми Оливер на Ozon.ru

Министерство питания: Любого можно научить готовить за 24 часа
Книга
Автор:
Джейми Оливер
Цена:
1143.00 руб.
Вес:
1355 г
развернуть
"Думаете, научиться готовить - невозможно? Ерунда. Поверьте мне, при помощи рецептов из этой книги и наглядных иллюстраций к ним вы начнете готовить через 24 часа - или я не ...
Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара
Книга
Автор:
Джейми Оливер
Цена:
1168.00 руб.
Вес:
1615 г
развернуть
"Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, ...
Кухня Джейми
Книга
Автор:
Джейми Оливер
Цена:
1079.00 руб.
Вес:
1265 г
развернуть
"Кухня Джейми" - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые сп...
Джейми дома. Через кухню - к лучшей жизни!
Книга
Автор:
Джейми Оливер
Цена:
1332.00 руб.
Вес:
1385 г
развернуть
"Эта книга очень близка моему сердцу, и рассказывает она о довольно важных, на мой взгляд, вещах. В прошлом году я вдруг понял, что совершенно не обязательно мотаться по вс...
Счастливые дни с Голым Поваром
Книга
Автор:
Джейми Оливер
Цена:
1099.00 руб.
Вес:
1185 г
развернуть
Джейми Оливер - несомненно, единственный британский шеф-повар, пользующийся такой популярностью у широкой аудитории. Секрет успеха Джейми в том, что он превратил процес...
Моя Италия
Книга
Автор:
Джейми Оливер
Цена:
1064.00 руб.
Вес:
1170 г
развернуть
Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров - простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, нескол...
Jamie's 30-Minute Meals
Книга
Автор:
Jamie Oliver
Цена:
1355.20 руб.
Вес:
1185 г
развернуть
"I'm going to show you how to put a whole meal on the table in 30 minutes flat! Not just one dish, a whole spread of beautiful things.
If, like me, you love food, and have hungry mouths to feed when you get home after a long day, then allow me to let you in on a totally revolutionary new way of cookin...
Cook With Jamie: My Guide to Making You a Better Cook
Книга
Автор:
Jamie Oliver
Цена:
1350.00 руб.
Вес:
1385 г
развернуть
I can't tell you how long I've dreamt about writing this book. It's the biggest book I've ever done, and I've really tried to make it a timeless, modern-day classic. Whether you're a student, a young couple, an established cook or a novice, I'll take you through a whole load of simple and accessible recipes t...
Jamie at Home: Cook Your Way to the Good Life
Книга
Автор:
Jamie Oliver
Цена:
1565.20 руб.
Вес:
1390 г
развернуть
This book is very close to my heart. It's about no-nonsense, simple cooking with great flavors all year round. When I began writing it, I didn't really know what recipes I would come up with, but something began to inspire me very quickly... my vegetable patch!
I came to realize last year that it's not ...

Комментарии

30 сентября 2008 в 22:48
 
офигенный товарищ.
вот только его больше не показывают, по-моему.
никто его не видел в последнее время на каких-нибудь каналах?
автор
1 октября 2008 в 11:01
 
офигенный товарищ.
вот только его больше не показывают, по-моему.
никто его не видел в последнее время на каких-нибудь каналах?
К сожалению, не знаю показывают ли его в России, но в Украине его программы каждый день идут. Я в основном, только его передачи и смотрю)
1 октября 2008 в 15:48
 
офигенный товарищ.
вот только его больше не показывают, по-моему.
никто его не видел в последнее время на каких-нибудь каналах?
Я тоже его давно не видела
7 декабря 2011 в 12:21
 
Я бы с радостью поучился у него!
7 декабря 2011 в 12:23
 
Кто нибудь знает как можно поучиться по обмену или как ????
17 января 2012 в 21:28
 
Купили все его книги на сайте www.liderknig.ru за 7990. По моему отличная цена, рекомендую

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Букет из 25 роз в Sochi Flower - 3 750 рублей