1
5272

Сидя в интернете, не забывайте о своем Здоровье и комфорте

на сайте с 27 февраля 2009

Медовая вода - испытанный веками рецепт здоровья

Многие знают о пользе структурированной воды для нашего здоровья. Можно облагородить воду и таким способом: приготовьте себе медовой воды - мёд структурирует воду!

Как приготовить:
1 ч.л. меда на стакан воды. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом.

Когда пить:
Обычно пьется утром натощак, как только вы проснулись и вечером перед сном. Не бойтесь пить медовую воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому что разгружает почки.


Эффекты медовой воды, выпитой залпом (коротко):

1. Нормализует процессы пищеварения, ликвидирует стресс.

2. Содержит набор необходимых микро- и макроэлементов для поддержания работоспособности многих органов, систем и организма в целом.

3. Восстанавливает энергетическое поле человека.

4. Любые паразиты, что обитают внутри ЖКТ, боятся жёлтого цвета. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.

5. Антибактериальный эффект, противоВирусный, противоГрибковый, противоГлистный и т.д. (Любая патогенная микрофлора не любит мёд, но любит сахар. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой). Если любого паразита погрузить в 30% раствор мёда, он перестаёт существовать.)

6. Очищается кишечник

7. Нормализуется работа толстой кишки.

8. Проходят детские энурезы. Мёд гигроскопичен, любит «натягивать» на себя воду, естественно разгружаются почки, и мочевой пузырь ночью отдыхает.

9. Проходят хронические насморки и бронхиты. Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки из всех органов.

10. Восполняется любой пробел в ежедневном питании.

Вот так все просто! Полезно и взрослым, и детям в любом возрасте!

(Статья подготовлена по материалам апитерапевта Гордомысовой Г.В.)



Кое-что важное о меде!

1. Мед нельзя пить с горячим чаем!!! Иначе он становится канцерогенным!

2. Магазинный мед в 99% случаев термически обработан - так что лучше покупать его у проверенных знакомых пасечников, в компаниях, продукция которых проверяется в специальных лабораториях (например Тенториум), или на рынке, доверяясь своей интуиции.

3. Как правило к осени почти все сорта меда застывают, будьте осторожны, если видите зимой жидкий, прозрачный, текучий мед!!! - таким он бывает только 1-3 месяца после скачивания!

Взбодритесь!


Сегодня поделюсь с вами рецептом чая, который еще в 80 годах мне готовила мама перед экзаменами в школе. :) Намного позже я узнала, что оказывается это старинный индийский (бенгальский) рецепт.

Итак. Традиционный Индийской чай с молоком и специями. Не просто вкусный, но и очень полезный напиток, особенно если употреблять его в холодную или слякотную погоду. Входящие в состав этого чая специи, являются естественными иммуномодуляторами и способствуют пищеварению.

Поэтому регулярное употребление такого напитка в холодную погоду будет способствовать
профилактике и лечению простудных заболеваний. Очень помогает взбодриться с утра.

Итак, Вам понадобятся:
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки черного чая (лучше гранулированного или мелколистового)
  • 4 гвоздики
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 3 палочки корицы
  • 2 щепотки молотого кардамона (или 3-5 коробочек)
  • 1 щепотка черного перца
  • ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • Сахар по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду со специями и сахаром.
Когда смесь закипит – добавьте чай и молоко.
Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю 5-7 минут, процедите и подавайте на стол.

Вы можете убрать из рецепта все специи, но кардамон - оставить обязательно!!! Иначе не получится того непередаваемо-освежающего вкуса-аромата.

Попробуйте! Приятного чаепития!

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter