0
6690

Хью Грант

Популярный британский актёр.

на сайте с 6 декабря 2007

Биография

Хью Джон Мунго Грант родился в Лондоне. Будучи студентом Оксфордского университета, начал играть в труппе комиков "Шутники из Норфолка". В 1982 году Хью впервые появился на большом экране в фильме "Привилегированный".

В 1986 году режиссер Джон Айвори приглашает Гранта, к тому времени ставшего популярным в Англии благодаря сериалам на Британском телевидении, сняться в фильме "Морис" по роману Э. М. Фостера. За роль в "Морисе" Грант был отмечен призом 41-ого Каннского кинофестиваля, который он разделил со своим партнером по фильму, Джеймсом Уилби. В тому же году Хью вновь появился на экране, снявшись у Майкла Редфорда в картине "Белое зло". Годом спустя Грант снимается в фильме Кена Рассела "Логово белого червя", а затем в первый раз воплощает на экране Шопена в фильме "Ноктюрны".

В 1991 году, после нескольких работ на американском телевидении, Грант возвращается в Европу и снова играет Шопена в фильме "Экспромт" - изящной комедии о любви знаменитого польского композитора и французской романистки Жорж Санд. В 1992 году Роман Полански предлагает Гранту роль в своей "Горькой луне". На следующий год Джеймс Айвори снимает британского актера в своем очередном фильме о разложении патриархальной Англии "На исходе дня".

После успеха ироничной комедии Майка Ньюэлла "Четыре свадьбы и одни похороны" (1994) Грант стал самым востребованным (конечно, после сэра Энтони Хопкинса) английским актером в Голливуде, куда он переехал вместе со своей подругой, актрисой и моделью Элизабет Херли в конце 1994 года. В 1995-96 годах Грант снялся в семи фильмах. Среди наиболее заметных ролей - роль в фильме Энга Ли "Чувство и чувствительность" (1995) - блестящей экранизации романа английской писательницы Джейн Остин; участие в еще одном фильме Ньюэла "Ужасно большое приключение" (1995) и работа у Кристофера Монгера в картине "Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы" (1995).

В 1995 году, незадолго до выхода на экраны очередного фильма с Хью - римейка популярного французского фильма "Девять дней", Грант был пойман полицей в тот момент, когда он занимался оральным сексом с проституткой Дивайн Браун прямо в своей машине, припаркованной на Голливудском бульваре. Семейные ценности, воспетые режиссером Крисом Коламбусом в его версии "Девяти дней" были попраны. Хью и Дивайн арестовали. Гранту вынесли общественное порицание, а Дивайн стала героиней многочисленных ток-шоу и смогла заключить многотысячный контракт на рекламу колготок.

1996 году Грант вместе с Элизабет основал собственную продюсерскую компанию "Simian Films" первым проектом которого стал фильм "Крайние меры" (1996). В 1999 году, после трехлетней паузы, Грант отметился в комедии "Ноттинг Хилл", снятой в стилистике и с актерами "Четырех свадеб и похорон". Фильм рассказывает о любви кинозвезды (Джулия Робертс) и простого книготорговца. В том же году Грант сыграл заглавного героя в гангстерской комедии "Голубоглазый Микки" - втором крупном проекте своей продюсерской компании.

далее...

Фильмография

2007 С глаз - долой, из чарта - вон! /Music and Lyrics/
2006 Американская мечта /American Dreamz/
2005 Ремонт /Travaux, on sait quand ça commence.../
2004 Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного /Bridget Jones: The Edge of Reason/
2003 Реальная любовь /Love Actually/
2002 Мой мальчик /About a Boy/
2002 Любовь с уведомлением /Two Weeks Notice/
2002 Робби северный олень /Legend of the Lost Tribe/
2001 Дневник Бриджет Джонс /Bridget Jones's Diary/
2000 Мелкие мошенники /Small Time Crooks/

1999 Огненные копыта /Hooves of Fire/
1999 Comic Relief: Doctor Who and the Curse of Fatal Death
1999 Ноттинг Хилл /Notting Hill/
1999 Голубоглазый Микки /Mickey Blue Eyes/
1996 Крайние меры /Extreme Measures/
1995 An Awfully Big Adventure
1995 Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы /Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain/
1995 Девять месяцев /Nine Months/
1995 Королевская милость /Restoration/
1995 Разум и чувства /Sense and Sensibility/
1994 Changeling
1994 Сирены /Sirens/
1994 Четыре свадьбы и похороны /Four Weddings and a Funeral/
1993 На исходе дня /Remains of the Day/
1993 Поезд в ад /Night Train to Venice/
1992 Горькая луна /Bitter Moon/
1992 "Shakespeare: The Animated Tales"
1991 Our Sons
1991 Impromptu
1991 Trials of Oz
1990 Переступая черту /Big Man/

1989 Когда мы встретимся вновь /"Till We Meet Again"/
1989 Леди и разбойник /Lady and the Highwayman/
1989 Чарли «Шампань» /Champagne Charlie/
1988 Ноктюрны /Nocturnes/
1988 Грести по ветру /Remando al viento/
1988 Nuit Bengali, La
1988 Логово белого червя /Lair of the White Worm/
1988 Dawning
1987 Белое зло /White Mischief/
1987 Морис /Maurice/
1986 "Ladies in Charge"
1986 Lord Elgin and Some Stones of No Value
1986 Dream Lover
1985 Война Дженни /Jenny's War/
1985 "The Detective"
1985 "The Last Place on Earth"
1985 Honour, Profit & Pleasure
1982 Privileged

подробнее на imdb.com

Реальная любовь

фрагмент фильма

Кинорецензии Алекса Экслера

Хью Грант в сети

ссылки об актёре

About a boy

трейлер к фильму

Купить

в интернет-магазине OZON.RU

Отпуск по обмену. Дневник Бриджет Джонс. Бриджет Джонс: Грани разумного (3 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
913.50 руб.
Вес:
210 г
развернуть
Дневник Бриджет Джонс / Bridget Jones's Diary (2001 г., 93 мин.)
От создателей блокбастеров "Ноттинг Хилл" и "Четыре свадьбы и одни похороны"! "Дневник Бриджет Джонс" - международный ...
Разум и чувства. Коллекционное издание
Книга
Автор:
Цена:
415.00 руб.
Вес:
80 г
развернуть
Эмма Томпсон ("Много шума из ничего"), Кейт Уинслет ("Волшебная страна"), Хью Грант ("Крайние меры") в драме Энга Ли "Разум и чувства".
История жизни и любви двух сестер ...
С глаз - долой, из чарта - вон!
Книга
Автор:
Цена:
400.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Хью Грант ("Когда мы встретимся вновь"), Дрю Бэрримор ("Доппельгангер"), Брэд Гарретт ("Короли самоубийства") в романтической комедии Марка Лоуренса "С глаз - долой, из ча...
Любовь с Уведомлением
Книга
Автор:
Цена:
372.00 руб.
Вес:
200 г
развернуть
Сандра Баллок ("Супершпион", "Я боролся с Эрнестом Хэмингуэем ") и Хью Грант ("Крайние меры", "Леди и разбойник") в классической романтической комедии "Любовь с Уведомлением!...
Реальная любовь
Книга
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
160 г
развернуть
Кира Найтли ("Гордость и предубеждение"), Хью Грант ("Дневник Бриджет Джонс", Алан Рикман ("Крепкий орешек") и Колин Фирт ("Девушка с жемчужной сережкой") в романтической мело...

Music and Lyrics

видеоклип на песню из фильма

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter