0
169174

О хлебопечке. Выбор, производители, модели, советы и рецепты

История создания. Выбор хлебопечки. Описание параметров. Рецепты для хлебопечек. Как готовить?. Где почитать и посмотретреть. Форумы и обсуждения. Ссылки на ресурсы о хлебопечках.

на сайте с 4 июля 2008

Хлебопечка

хлебопечка Хлебопечка — бытовое устройство для замешивания теста и выпечки хлебобулочных изделий. Первая хлебопечка появилась в 1986 году в Японии. Через десятилетие она стала популярна в Великобритании и США.

по материалам ru.wikipedia.org

Хлеб сделанный в домашних условиях получается очень вкуссный

Производители хлебопечек

Список основных производителей хлебопечек их моделей.

Binatone DeLonghi Hitachi Kenwood LG Moulinex Panasonic

Словарь терминов

перед выбором хлебопечки почитайте что у них бывает

market.yandex.ru


Безглютеновая выпечка
Программа приготовления хлеба, не содержащего глютен. Глютен - клейковина, образующаяся при взаимодействии пшеницы и ржи с жидкими компонентами теста. В некоторых моделях имеется программа, которая позволяет выпечь хлеб без этого вещества. Наличие такой программы важно для людей, у которых аллергия на глютен или его непереносимость. Чтобы выпечь такой хлеб, можно использовать готовые сухие смеси или следовать рекомендациям, приведенным в руководстве по эксплуатации печи.

Бездрожжевая выпечка
Программа приготовления хлеба, не содержащего дрожжи. Такой хлеб считается диетическим. Обычно его употребляют в пищу во время церковных постов или люди, следящие за свой фигурой.

Бородинский хлеб
Наличие специальной программы для приготовления бородинского хлеба. Бородинский хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с обязательным добавлением солода и кориандра. При выборе этого режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов.

Варенье
Наличие программы для приготовления варенья и джемов из свежих фруктов и ягод. Достаточно сложить в форму вымытые ягоды или фрукты, засыпать их сахаром и установить нужный режим - и через час-полтора джем будет готов. Особенность приготовленного в хлебопечке варенья в том, что оно проходит не такую жесткую термическую обработку, как при традиционной варке. Соответственно, в нем сохраняется больше витаминов. Однако объем, который можно приготовить в хлебопечке, многим может показаться слишком маленьким.

Вес (от 4.0 до 7.6 кг)
Вес хлебопечки. Обычно вес зависит от возможностей максимальной загрузки и, соответственно, размеров прибора.

Выбор цвета корочки
Возможность выбора цвета корочки. Наличие данной функции дает возможность пользователю выбирать степень поджаристости верхней корочки хлеба (в зависимости от заданной программы или личных предпочтений). Обычно можно выбрать светлую, среднюю или темную хрустящую корочку.

Диспенсер
Наличие специального устройства в крышке хлебопечки - диспенсера. Диспенсер предназначен для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (сухофруктов, изюма, орехов) непосредственно в процессе приготовления выпечки. Это удобно, например, при использовании таймера (см. "Таймер"), когда хлеб печется ночью на утро: не нужно вставать и добавлять вручную изюм и другие добавки для сладкого хлеба. Добавки при этом сохраняются целыми, а не размельченными.

Длина сетевого шнура (от 1 до 1.4 м)
Длина сетевого шнура. Обычно хлебопечки оснащаются шнуром в 1 м, что соответствует нормам безопасности.

Замес теста
Наличие программы замешивания теста без последующей его выпечки в хлебопечке. Хлебопечку можно не только использовать по прямому назначению, но и, например, готовить в ней тесто. Каждая модель, как правило, снабжена несколькими программами замеса теста различной плотности: для пиццы, пельменей и др.

Запас памяти при сбое электропитания (от 7 до 40 мин)
Наличие функции запоминания программы в случае сбоя в подаче электропитания. Данная функция особенно полезна, если в вашем доме электроснабжение идет с перебоями. При падении напряжения в сети специальное защитное устройство приостанавливает работу прибора, а после восстановления подачи электричества продолжает ее с того момента, где процесс выпечки был прерван.

Защита от детей
Возможность блокировки крышки или панели управления после включения прибора. Данная функция часто встречается во многих бытовых электроприборах, но хлебопечки оснащаются ей крайне редко. Блокировка позволит вам не беспокоиться о том, что ребенок сможет причинить себе вред электроприбором, или что он отменит или изменит программу приготовления.

Защита от перегрева
Наличие предохранителя, автоматически отключающего прибор при достижении двигателем критической температуры. Такая функция убережет хлебопечку от повреждения, если вы по окончании работы случайно забудете ее отключить.

Кекс
Наличие специальной программы для приготовления традиционного кекса. Некоторые хлебопечки могут замешивать тесто и готовить кекс, а некоторые модели только выпекают, как обычная духовка, из готового теста.

Количество программ выпечки (от 3 до 17 )
Общее количество программ выпечки и замеса теста, которыми снабжена хлебопечка. Программы отличаются между собой временем замеса теста, длительностью выпекания и температурой. При выборе того или иного режима все параметры приготовления устанавливаются автоматически.
3-4 программы, такие стандартная и ускоренная выпечка, пшеничный хлеб, как практически всегда присутствуют в каждой модели. Наличие прочих режимов приготовления зависит в первую очередь от стоимости прибора.
При выборе модели следует опираться на свои личные предпочтения, например, важно ли для вас наличие программы "бородинский хлеб" или "безглютеновая выпечка", или вы уверены, что вам будет достаточно минимального набора программ.

Максимальное время поддержания температуры (от 1 до 3 ч)
Максимальное время, при котором обеспечивается сохранение готовой выпечки теплой (см. "Поддержание температуры").

Максимальное время установки таймера (от 12 до 15 ч)
Максимальное время отсрочки запуска программы или готовности выпечки (в зависимости от производителя и модели). Вы сможете запрограммировать печь так, чтобы выпечка была готова в удобное для вас время (см. "Таймер").

Максимальный вес выпечки (от 450 до 1500 г)
Максимальный вес готовой выпечки. Для небольшой семьи оптимально использовать прибор с предельным весом выпечки 750 - 1000 г; для семьи из четырех и более человек лучше приобрести хлебопечку с максимальным весом буханки 1500 г.

Материал корпуса
Материал, из которого изготовлен корпус хлебопечки. Большинство моделей в основном изготавливаются из пластика - недорогого и легкого материала. У более дорогих хлебопечек корпус сделан из нержавеющей стали - она более прочная и долговечная, хотя тоже имеет свои недостатки: случайные капли и отпечатки пальцев хорошо видны на ее гладкой поверхности.

Мощность (от 450 до 860 Вт)
Максимальная потребляемая мощность во время работы печи. Чем выше мощность у хлебопечки, тем быстрее она замесит тесто и выпечет хлеб (в зависимости, конечно, от выбранной программы). Однако большая мощность напрямую связана с увеличением расхода электроэнергии.

Поддержание температуры
Наличие функции поддержания тепла в рабочей камере хлебопечки. По окончании программы прибор не отключается, а продолжает работать в экономичном режиме, чтобы выпечка оставалась теплой до того момента, когда вы сможете ее вынуть из ведерка.

Подсветка дисплея
Наличие подсветки дисплея у хлебопечки. Подсветка облегчает пользователю контроль за процессом приготовления в условиях плохой освещенности. Возможны два варианта реализации этой функции: подсвечивание фона дисплея или только цифр.

Пшеничный хлеб
Наличие специальной программы для приготовления пшеничного хлеба. Этот хлеб готовится из высококачественной пшеничной муки. При выборе данного режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов.

Регулировка веса выпечки
Возможность регулировки веса и размера выпечки. У большинства современных моделей есть возможность выбирать вес приготавливаемой выпечки из вариантов, предложенных производителем. В зависимости от выбора, прибор автоматически определяет время приготовления.

Ржаной хлеб
Наличие специальной программы для приготовления хлеба из ржаной муки. Из такой муки получается темный и плотный хлеб. При выборе этого режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов. Для замеса теста из ржаной муки хлебопечку иногда дополнительно оснащают второй лопаткой особой конструкции. Ее использование не влияет на качество замеса, но облегчает работу двигателя.

Сладкая выпечка
Наличие программы приготовления выпечки с добавлением сладких компонентов: сахара, изюма, шоколада и т.д. При таком режиме работы печи эти ингредиенты не будут пригорать.

Съемная крышка
Возможность отсоединения крышки от корпуса. Съемная конструкция крышки позволит легко очистить прибор после его использования.

Таймер
Возможность установки отсрочки запуска программы либо времени, через которое выпечка должна быть готова (в зависимости от производителя или конкретной модели).
С помощью этой функции вы всегда будете получать свежую выпечку в удобное для вас время. Так, можно установить программу вечером, и утром вас разбудит аромат горячего хлеба. Также легко можно запрограммировать прибор, чтобы выпечка была готова днем или вечером к вашему возвращению. Наличие таймера может оказаться очень полезным, если в вашем доме стоимость электроэнергии зависит от времени суток. Вы сможете назначить начало приготовления на ночное время, когда тарифы наиболее низкие.

Ускоренная выпечка
Наличие специальной программы для сокращения общего цикла приготовления хлеба. В этом случае на подъем теста затрачивается меньше времени, поэтому выпечка получается более плотной.

Форма выпечки
Возможность выбора формы приготавливаемого хлеба. Обычно в комплект входит прямоугольное ведерко, хлеб в нем получается традиционной формы буханки. Крайне редко можно встретить модели, в набор которых дополнительно может входить круглое ведерко или подставка для выпечки одновременно четырех багетов.

Французский багет
Наличие программы для приготовления хлеба с более легкой структурой и хрустящей корочкой. Отличительный признак французского батона - хрустящая корочка и мягкая середина. При выборе этого режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов.

Хлеб из муки грубого помола
Наличие программы приготовления хлеба из муки грубого помола. Эта мука содержит отруби, поэтому она более грубая, чем обычная белая, и в ней больше полезных веществ. Хлеб из непросеянной муки имеет более плотную консистенцию, а замес и подъем теста занимает больше времени. Считается, что такой хлеб полезнее, так как он имеет высокое содержание клетчатки и витаминов.

Покупка хлебопечки. Магазины

Определившись с нужно моделью сходите в магазин и посмотрите визуально, присмотритесь к размерам, пощупайте, поклацайте.

Хлебопечки в интернет магазинах России и Украины

Использование хлебопечки

Став обладателем хлебопечки вдоволь насладитесь своими кулинарными способностями


изучив кулинарную книгу (в большинстве случаев идёт в комплекте к хлебопечке), сотровите что-то простое "Молочный хлеб" или "Бородинский" попробуйте разные рецепты, не пожалеете.

Рецепты для хлебопечки

Где можно посмотреть и усзнать много рецептов для различных печек

Рецепты хлеба для хлебопечки


RSS-канал не загружен.
 

О "хлебопечках" в интеренете

личные отзывы мнения о хлебопечке

http://blogs.yandex.ru/search.rss?text=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B 5%D1%87%D0%BA%D0%B0&ft=blog
12:01, 14 июня 2012 г.
Хотите попробовать себя в роли тренера?
осваиваем бытовых помощников на все 100 (пароварка, хлебопечка, йогуртница и т.д.) -
04:44, 14 июня 2012 г.
Хлебопечка LG HB-1001CJ
Хлебопечки
01:56, 14 июня 2012 г.
Рецепты для хлебопечки.
Кто готовил куличи в хлебопечке??

Приятного аппетита

Насладжайтесь своими возможностями кулинара. Эксперементируйте с компонентами.


Новости о хлебопечках

http://news.google.ru/news?hl=ru&ned=ru_ru&q=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B F%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&ie=UTF-8&output=rss
15:27, 14 июля 2009 г.
Каталог готовых хлебных смесей «С. Пудовъ» - презентация европейского уровня! - B2Blogger.com (пресс-релиз)
Каталог готовых хлебных смесей «С. Пудовъ» - презентация европейского уровня!B2Blogger.com (пресс-релиз)А именно - подробный состав хлебной смеси, способы приготовления ее в хлебопечке или духовом шкафу, наконец, розничную цену этой смеси. Каталог хлебных смесей не только имеет дизайн европейского уровня, но крайне удобен в пользовании. Вначале помещено подробное постраничное оглавление с ...
15:31, 14 июля 2009 г.
Готовые хлебные смеси «С.Пудовъ» в новой упаковке – для Интернет-проекта «Домашний хлеб» - B2Blogger.com (пресс-релиз)
Готовые хлебные смеси «С.Пудовъ» в новой упаковке – для Интернет-проекта «Домашний хлеб»B2Blogger.com (пресс-релиз)С новой упаковкой потребитель может также уверенно пользоваться таймером задержки (при выпечке в хлебопечке), как и раньше. Интернет-магазин «Домашний хлеб» желает всем любителям домашнего хлеба приятного аппетита! «Большая часть наших товаров продаются не более чем за 5% от их реальной ...

Хлебопечка в картинках

http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?tags=breadmaker&lang=en-u s&format=rss_200
06:17, 28 июня 2009 г.
Don't underestimate the breadmaker!
chris gally posted a photo: Actually, I don't remember seeing this Christmas present really used much, unlike the ricemaker, which we use a lot. This is accidentally making too much bread the first day we tried it.
22:00, 25 июня 2009 г.
Broken breadmaker - inside the oven
pyoorkate posted a photo: I'm pretty sure there should be some kind of attachment between the breadpan and the kneading pointy metal thing.
21:59, 25 июня 2009 г.
Broken breadmaker - the breadpan
pyoorkate posted a photo: I'm pretty sure there should be some kind of attachment between the breadpan and the kneading pointy metal thing.

Компасы о хлебопечках

Другие компасы о домашнем хлебе и его приготовлении

Книги о домашнем хлебе и выпечке

Домашний хлеб, фокачча, пироги
Книга
Автор:
Цена:
45.00 руб.
Вес:
70 г
развернуть
Наверное, нет ни одного человека, который смог бы устоять перед запахом свежеиспеченного хлеба. И особенно дорог свежеиспеченный домашний хлеб к вкусному обеду, пригото...
Выпечка хлеба в домашних условиях
Книга
Автор:
Маргарет Мерцених, Эрика Тир
Цена:
27.00 руб.
Вес:
140 г
Все о хлебе и о выпечке в дровяной хлебопекарной печи, а также о том, как можно обойтись без покупки хлеба в булочной и самим заняться выпечкой дома.
100 рецептов для домашней хлебопечи
Книга
Автор:
Вики Смеллвуд
Цена:
334.00 руб.
Вес:
580 г
развернуть
В этой книге вы найдете 100 превосходных рецептов выпечки в домашней хлебопечи и сможете без особых затрат труда и времени выпекать хлеб самостоятельно. Такой печью очен...

Комментарии

4 июля 2008 в 17:34
 
Здорово! Спасибо!
18 января 2010 в 19:03
 
Домашний хлеб это очень хорошо. Хотя и в магазинах выбор велик, но дома вкуснее получается.
23 октября 2012 в 22:05
 
Да, домашний хлебушек -таки по лучше будет магазинного :)
12 мая 2013 в 00:40
 
Спасибо за советы!
17 мая 2013 в 21:13
 
Думала купить себе.
17 мая 2013 в 21:16
 
Полезная статья!
17 мая 2013 в 21:25
 
Тоже думала взять, а потом решила, что кто там будет печь в ней)
17 мая 2013 в 21:29
 
Красота!
17 мая 2013 в 21:32
 
Ууу, любой хозяйке в радость!
20 февраля 2014 в 06:43
 
Отличная статья. Мы поставим линк на http://lynxconcept.com/ этот пост на своей странице. Давай ещё такие посты.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter