0
18483

Индийская кухня для вас.

Знакомство с индийской кухней - самый настоящий шок, даже для не склонных удивляться людей.Собственно говоря, шока будет два. Первый - визуальный: вы никогда не поверите, что такую гору еды в состоянии съесть один человек - вы. Второй - вкусовой, разумеется. Вам покажется, что в этой горе съестного - острого, горячего перца чили ну никак не меньше килограмма. А еще карри, горчица, кориандр, черный перец, корица, чеснок, кардамон, паприка и множество не поддающихся определению трав и порошков..

на сайте с 22 января 2008

"Наша еда - самая вкусная. Миллионы мух не могут ошибаться." - надпись на дешевом ресторане в Дели.

Разнообразие индийской кухни неописуемо, как и ее краски и ароматы. Нет ничего странного в том, что по популярности индийская кухня вышла на третье место в мире после итальянской и китайской. Индийские ресторанчики открываются сейчас во всех частях света, и мы нисколько не удивимся, если однажды эта кухня станет первой в мире.

В подобных забегаловках можно нормально поесть за 5 рупий. читать
Кулинарные традиции народов, населяющих многомиллионную Индию, настолько разнообразны, что говорить о единой национальной кухне не приходится. На севере - свои блюда, южане любят совсем другое. Однако есть и то, что объединяет жителей разных регионов страны в их кулинарных пристрастиях. Это - пряности.
Индия - родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности придают индийской кухне присущий только ей особый колорит. Индийцы используют общеизвестные кориандр, имбирь, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и очень много экзотических пряностей: например, порошок манго или асафетиду, известную в России как ферула вонючая. Но, пожалуй, самая знаменитая индийская пряность - карри. Сейчас это слово знают во всем мире, но то, что продается под названием "карри" в магазинах, - смесь разных специй, причем в Европе или Америке компоненты карри могут быть самыми разными. Само же растение карри, которое и составляет основу смеси, произрастает только в Индии. Кстати, многие специи обладают лекарственными свойствами. Например, красный перец предохраняет от ревматизма, имбирем можно прекрасно лечить простудные заболевания, а куркума помогает избавиться от гепатита.читать
Кулинарное разнообразие Индии
Для меня пища - это люди и рассказывать о людях Индии, как и об индийской пище, совсем непросто Чтобы по-настоящему разобраться и в том и в другом, нужно хотя бы немного окунуться в историю, географию, социологию, религию и, что самое главное — в исследования повседневной жизни. Меня восхищают как люди, так и пища. Кроме того, я большая любительница поесть, и поэтому многие часы я потратила на разговоры о предмете моей страсти, то есть о том, что едят в разных частях Индии, почему это едят, как готовят и какое место занимает пища в жизни.Кулинарные впечатления Шалини Холькар...
SPICES ENCYCLOPEDY
О полезных свойствах специй, применяемых в индийской кухне и не только...
Исцеление от болезней. Индийские специи...
Чтобы не запутаться в разнообразии индийской кухни, используйте небольшой словарь, в котором Вы найдете описание состава тех или иных блюд. Возможно, этот словарь поможет сориентироваться на месте, если Вы отправитесь в далекое путешествие.

Еда для индуса - не просто еда, а наслаждение. Наслаждение вкусом....

Пожалуй, индийскую кухню можно сравнить разве что с "африканской" или "европейской". Это когда вам кажется, что вы уже все перепробовали и вас нечем удивить, а на самом деле, очередной заказ - очередное открытие.


Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур - большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина - основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.готовим по-индийски
Рецепты блюд индийской кухни
Способы приготовления вкусной еды...рецепты из Индии
Готовим блюда индийской кухни
Кухня Кришны Специи, смеси, ингредиенты, рецепты...
Рецепты с оригинальными индийскими названиями
Сooking from India :КУРИЦА В СТИЛЕ ТАНДУРИ и другие рецепты
"Однажды она угостила меня кэрри с рассыпчатым вчерашним рисом и подливкой из перца. Так у меня было такое чувство, словно мне ничего больше не нужно в жизни." Рабиндранат Тагор.

Пожалуй, ни в одной из национальных кухонь мира пряности не применяются с такой фантазией, как в индийской....

Купить специи "У Августа"
Купить товары индийской кухни...
Йогическое питание приводит к миру внутри тела и сознания. Это чистая вегетарианская пища, которая увеличивает жизненную силу, дает здоровье и радость.
Купить джекфрут и другие экзотические фрукты и овощи....'Tropical.ru'

В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше....

Самое большое количество индийских ресторанов находится в Великобритании - около 7 000, далее в США, Японии, Франции и Германии. Сегодня шестая часть всех ресторанов Великобритании предлагают индийскую кухню. По всему миру индустрия индийской кухни ежегодно осуществляет продажу на 3 млрд. долларов. Особенно популярен в других странах мира цыпленок "тандури".

Махараджа Чтобы ощутить все своеобразие индийской кухни, надо идти не в ресторан, а в гости к обычной индийской семье. Сначала вам предложат молочный чай со сладкими или солеными изделиями из теста - намкин. Хозяйка зажигает агарбатты - палочки из благовоний, дым от которых наполняет ароматом весь дом. Каждому подают тхали - большие металлические блюда, на которые ставятся катори (небольшие чашки также из стали). А в них - аппетитный дал, райтха (простокваша с овощами, приправленную специями) и другие полужидкие блюда. На тхали горкой кладут рис или сабзи (жареные или тушеные овощи с рисом), салаты, приправы и лепешки, которые часто употребляются вместо ложек. После обеда подают чай и сладости. А в самом конце - кардамон или анис, освежающие дыхание.
Ресторан "Гандара"
Ресторан "Индус"
Ресторан "Дарбар"
Ресторан "Махараджа"- первый частный ресторан настоящей индийской кухни, открывшийся в декабре 1994 года.
Ресторан "Тандур"
Ресторан «Хаджурао» (Khajuraho)(Храм любви) — один из лучших и красивейших ресторанов индийской кухни на западе Москвы.
Ресторан "Аджанта"
Обязательно для посещения в Индии - ресторан "БУХАРА" при гостинице "Шератон" в Дели и "Spice Route" в гостинице "Империал"- Музей восточных редкостей ( курить нельзя).

Правила хорошего тона или "левая и правая...."

Традиционную индийскую пищу едят руками, правой рукой отламывая кусочек чапати и набирая на него рис с овощами или мясом. Конечно же, если кому-то не удобно кушать руками, можно использовать вилку или ложку. Также стоит помнить, что индусы не пьют алкоголь во время употребления пищи, вместо него используется вода со льдом или йогурт (дахи).
Вообще здесь принято брать что-либо и передавать кому-либо только правой рукой. Причина достаточно тривиальна и убедительна: в Индии, как и во многих других азиатских странах, не принято пользоваться туалетной бумагой. Вместо нее в соответствующих ситуациях пользуются просто водой, причем в ход идет исключительно левая рука. Ею же индусы моют ноги, надевают обувь и т.п. Кстати говоря, тем, кто отправляется в Индию, рекомендуется прихватить с собой из дому пару рулонов туалетной бумаги, дабы не нарушать себя элементарных повседневных привычек. Бумагу лучше всегда иметь при себе. Дело в том, что даже в дорогих ресторанах и гостиницах туалетной бумаги может не оказаться - в соответствующих местах вместо рулона туалетного папира вы можете обнаружить лишь специальный краник, вделанный прямо в пол. читать
Как есть - это дело вкуса Поверьте, индийцы знают толк в хорошей еде. Вот вам и разгадка, почему они всегда танцуют и поют, почему здесь любят пламенно и страстно. Потому что еда для индуса - не просто еда, а наслаждение.

То что они готовят - шедевр и как готовят - магия...

После 2 месяцев в Индии буквально подсела, то что они готовят - шедевр и как готовят - магия...форумы myJane.Ru
У нас в семье обожают кухни народов мира. Особенно любим индийскую кухню - это нечто удивительное!
форум "GirlForum.Ru"
Миллионы индусов не знают истинной индийской кухни, для них горсть риса часто бываег пищей целого дня. Далеко не каждый может позволить себе есть более одного раза в сутки. форум KUHARKA.RU
Качественные смеси - в индии, особенно свежие прямо с плантации по сравнению с ними специи из московских магазов типа как на сухаревке отдыхают YA.Forum
форум Индия.Ру

Побывать там, где рождаются легенды, могут единицы. Остаться прежним никто!

Путешествие по Индии в красивых фотографиях....
Кулинарное руководство Если Вы собираетесь посетить Индию....процесс привыкания к местной пище довольно длительный и сопровождается сами понимаете какими последствиями. Кстати, чтобы смягчить их, существует народное средство - раз в два дня съедать по ложке семечек папайи.
Отправляясь в тур по Индии необходимо знать,, что индийские блюда классифицируются на "охлаждающие" и "нагревающие", так как важно поддерживать правильный температурный баланс и избегать избыточного нагревания в теле человека.
Аюрведа - это наука о долголетии и это - система природного лечения. Она известна своим устремлением к позитивному здоровью, натуральной красоте и долгой жизни.
В мудрой традиции аюрведы есть очень полезная мысль, или, если угодно, правило. Если Вы поели и не чувствуете ни голода, ни сытости - значит Вы наелись. Если Вы поели и чувствуете, что вы наелись - значит Вы объелись. Если Вы поели и чувствуете, что объелись - значит Вы больны - Приятного Вам аппетита и будьте здоровы! В аюрведической практике используются исключительно природные, естественные средства: гхи (топленое масло), лекарственные растения (более 3000!), специи, минералы, металлы, благодаря чему эти лекарства не имеют вредных побочных эффектов.
Познакомиться с Индией.....
ИНДИЯ: Страна 33 миллионов богов, или 33 миллиона способов прикоснуться к тайне…
Полезная информация об Индии
В Индии открыт Музей национальной кухни

Только во время отдыха в Индии можно узнать об индийской кухне.

Копия поста с сайта LiveJournal

Пользователь tufelka_n 03 2008 в 12:34:00 писал:

Current location:http://www.hello-india.ru/ Entry tags:http://www.hello-india.ru/ hello-india.ru
Только во время отдыха в индии можно узнать всё об индийской кухне.Которой, как таковой в общем-то не существует. Климат и религиозные предписания вносят большие различия в кулинарию народов Индии. Многие индусы - строгие вегетарианцы, некоторые совсем не едят яйца или рыбу, а признают только фрукты и овощи. Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, фрукты. Жарят здесь на кокосовом или топленом масле, причем последнее получают из молока буйволицы. Особенное очарование индийской кухне придают, конечно, пряности. Острые на вкус, они все таки несколько мягче, чем мы их себе представляем.
Но миллионы индусов не знают истинной индийской кухни, для них горсть риса часто бывает пищей целого дня. Далеко не каждый может позволить себе есть более одного раза в сутки.
А ведь индийская кулинария - одна из искуснейших и древнейших. Ежедневно индийские повара трут пряности, мешают их с водой, превращая в пасту. Это почти ритуал. Недаром индусы считают, что искусство готовить дано людям богом.
И знакомство с этим искусством мы начнем с кэрри-супа.

Учимся готовить у профессионалов...

Сегодня МАГ это —
Тщательно разработанные недельные тематические программы, сочетающие демонстрационные и практические занятия. Кураторы помогут выбрать курс, соответствующий уровню подготовки слушателя и его интересам. Небольшие по размеру группы дают прекрасную возможность для совершенствования полученных навыков и обмена мнениями.
Обучение у высококвалифицированных преподавателей — профессионалов в своем деле, известных французских и российских шеф-поваров и кондитеров, имеющих опыт работы в лучших мировых ресторанах, гостиницах и предприятиях общественного питания.
Демонстрационные и практические занятия в просторных светлых аудиториях, оснащенных новейшим технологическим оборудованием компании «ЭЛЕКТРОЛЮКС» и кухонным и кондитерским инвентарем французского производителя «Де БУЕР».
Содержание курса: История Индийской кухни. История происхождения приправ. Знакомство с карри. Знакомство с массала. Знакомство с тика. Знакомство с тандури. Знакомство с Наан. Знакомство с чапати. Знакомство с паппадом. Вегетарианская кухня. Рис бириани.
Кулинарная школа Гастронома.
Центр кулинарного мастерства при НОУ «MBACITY» - «CookProfi».
50 рецептов индийской кухни
Книга
Автор:
Цена:
25.00 руб.
Вес:
40 г
развернуть
В Индии считают, что искусство готовить дано людям свыше. Может, оттого блюда индийской национальной кухни, богатой пряностями, овощами, фруктами, так изысканно вкусны. М...
Любимые блюда индийской вегетарианской кухни
Книга
Автор:
Ямуна деви
Цена:
200.00 руб.
Вес:
315 г
развернуть
На протяжении веков индийская вегетарианская кухня привлекала гурманов всего мира своими изысканными приправами и невиданным разнообразием вкусов. Превосходные реце...

За покупками в Индии....

Комментарии

28 апреля 2008 в 20:31
 
Про миллионы мух - это классно придумано :) Вспомнила, что мне рассказывал отец, побывав в Индии - чай там такой черный, густой, горький... Говорит, долго плевался, попробовав его. Причем чай был настоящий! Говорит, наши магазинные "индийские" чаи - это чистая подделка. С ароматизатором приятным :) Настоящий же чай другой и противный :)))

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter