0
20207

Константин Хабенский. Убойная сила искусства.

Хабенский, Константин Юрьевич - Родился 11 января 1972 года в городе Ленинграде. Лауреат премии "Чайка" в номинации «Злодей» (лучший исполнитель отрицательной роли) за спектакль «Гамлет» в 2005 году . В 1990 году поступил в ЛГИТМиК. В 1994 году впервые появился на экране в эпизодической роли в фильме "На кого Бог пошлет". Всенароднуюлюбовьипопулярность Хабенскому принес сериал "Убойная сила". С 2002 года играет на сцене МХАТ им. Чехова. В 2006 присуждено звание Заслуженного артиста России.

на сайте с 29 декабря 2007

Биография артиста

Константин Хабенский родился 11 января 1972 в Ленинграде, а затем переехал с семьей в Нижневартовск на четыре года. Так что закалялся Константин с семилетнего возраста как сталь.
Проучившись восемь классов, Константин Хабенский поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, стал заниматься «начинкой советских» самолётов, вертолётов, и космических кораблей. Отучился три года, защитил курсовую работу, осталось только диплом защитить, а затем решил, что это не его призвание и бросил учёбу.
Однако в 1990 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) Еще, будучи студентом, сыграл маленькую роль: эпизод в фильме «На кого Бог пошлёт». В 1995 году, окончив ЛГИТМиК, Константин был принят в Экспериментальный театр «Перекресток», где провел один год. Одновременно он работал на Региональном ТВ в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ. В 1996 году Хабенский перешел в московский театр «Сатирикон» им. А. И. Райкина. Здесь молодой актёр был занят в основном на вторых ролях. Среди его работ — спектакли «Трёхгрошовая опера» и «Сирано де Бержерак». Тогда же произошло его второе пришествие в кино, которое оказалось более удачным.
Благодаря этим работам на Хабенского обратили внимание, и вскоре он уже снялся в небольшой роли в триллере Николая Лебедева «Поклонник», а затем уже в одной из главных ролей в драме Владимира Фокина «Дом для богатых». За работу в картине Владимира Фокина Хабенскому была присуждена премия в номинации «Лучшая мужская роль» на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино».
Первую славу Хабенскому принёс сериал «Убойная сила». По сей день многие помнят его как «Игоря Плахова». Именно по этой причине он отказался сниматься в новом сезоне. Тем временем продолжалась и его работа в театре. С 1996 года Хабенский выступал на сцене театра имени Ленсовета, где играл заглавную роль в спектакле «Калигула». Среди других работ актёра: Дурачок Карл в «Войцеке» Г. Бюхнера, Эстрагон в спектакле «В ожидании Годо» С. Беккета, Валентин в «Поживём — увидим» Б. Шоу. Калигула идёт по сей день, а вот остальные спектакли из вышеперечисленных собираются восстановить. Сегодня Константин значится в театре МХТ им. Чехова где играет в спектаклях: «Белая гвардия» (роль Алексея Турбина), «Утиная охота» (Зилов) «Гамлет» уже знакомого нам Юрия Бутусова (Клавдий). На момент написания данной биографической справки готовится к постановке «Примадонны» спектакль — римейк на фильм «в джазе только девушки». Ещё одной ролью принесшей популярность Косте стал Саша Гурьев в фильме Филиппа Янковского «В движении». Позднее — опять снялся у того же Янковского в «Статском советнике». Сегодня славу Константину принесли фильмы «Ночной» и «Дневной» дозоры. Персонаж фильма Антон Городецкий стал одной из наиболее известных ролей Хабенского. В 2006 году актёр снялся в картине «Час Пик» (по роману Ежи Ставниски). В последние годы актёр продолжает играть в кино. Одна из последних его ролей — Костя Лукашин в фильме «Ирония судьбы. Продолжение».
Константин – примерный семьянин. Растит сына, которого родила ему в 2007 году жена Анастасия. Вместе они стараются побороть недуг, который сразил девушку.

Фильмография Константина Хабенского

1994 — На кого Бог пошлёт
1997 — Дом для богатых
1998 — Хрусталёв, машину!
1998 — Наташа
1998 — Женская собственность — Андрей Калинин
1999 — Поклонник — Почтальон Стас
1999 — Агент национальной безопасности (Сериал)
1999 — Убойная сила (Сериал) — Игорь Плахов
2000 — Империя под ударом(Сериал) — Эсер-террорист Гершуни
2001 — Механическая сюита — Эдуард
2002 — В движении — Саша Гурьев
2003 — Особенности национальной политики — Гоша
2003 — Линии Судьбы (Сериал)
2004 — Ночной дозор — Антон Городецкий
2004 — Свои — политрук Лившиц
2004 — Гибель империи (Сериал) — Лозовский
2004 — Богиня: как я полюбила — Полосуев
2005 — Дело о «Мёртвых душах» (Сериал) — Павел Чичиков
2005 — Дневной дозор — Антон Городецкий
2005 — Есенин (Сериал) — Лев Давидович Троцкий
2005 — Бедные родственники — Эдуард Летов
2005 — Статский советник — Грин (Григорий Гринберг)
2005 — Женский роман (Сериал) — Кирилл
2006 — Бухта Филиппа (Сериал) — Филипп Ронин
2007 — Русский треугольник — Денис Мальцев
2007 — Ирония судьбы. Продолжение — Костя
2008 — Адмирал — Адмирал Колчак
2008 — Особо опасен — The Exterminator
2008 — День Д
2008 — Домовой
2008 — Степан Разин (в производстве)

озвучивание:
2002 Небо. Самолёт. Девушка :: Георгий (роль Дмитрия Орлова)

Хабенский в Рунете

Фрагмент фильма Адмирал Колчак

Хабенский поёт песню В. Высоцкого "Дом хрустальный"

Официальный сайт Константина Хабенского

Ночной Дозор. Всё о фильме.

ruskino.ru

Дневной Дозор. Всё о фильме.

ruskino.ru
dozorfilm.ru

"Богиня: как я полюбила"

"Свои"

Аватары с Константином Хабенским

www.avata.ru

Форумы. Обсуждаем творчество Константина Хабенского.

www.netvestnik.com

Ирония судьбы-2

Дневной дозор

Библиотека "киношника". Фильмы С Хабенским.

Статьи, интервью.

Выход фильма «Ирония судьбы. Продолжение» – веский повод для разговора.

Хабенский снялся с Анджелиной Джоли

Интервью газете "Российская неделя"

Статья Марины Миславской "Константин Хабенский: верю в любовь!"

"Константин Хабенский: заботливый муж и отец"

«В работе должен быть страх»

Эпизоды, Константин Хабенский

Ирония судьбы - 2: продолжение трейлер

Хабенский в "Убойной силе". Допрос с пристрастием.

Фильмы на DVD

Ирония судьбы: Продолжение
Книга
Автор:
Цена:
299.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Константин Хабенский ("Дневной дозор"), Сергей Безруков ("Вместо меня"), Барбара Брыльска ("За все надо платить"), Андрей Мягков ("Гонки по вертикали"), Юрий Яковлев ("Битв...
Русский треугольник
Книга
Автор:
Цена:
164.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Константин Хабенский ("Дневной дозор"), Артем Ткаченко ("Меченосец"), Петр Миронов в драматическом триллере Алеко Цабадзе "Русский треугольник".
Николай Воронцов, сту...
Дневной Дозор. Коллекционное издание (4 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
12999.00 руб.
Вес:
790 г
развернуть
Константин Хабенский ("Бедные родственники"), Гоша Куценко ("Турецкий гамбит"), Алексей Чадов ("9 рота") и Жанна Фриске ("Ночной дозор") в фантастическом экшн-фильме Тимура Бе...
Ночной Дозор. Коллекционное издание (3 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
2595.00 руб.
Вес:
450 г
развернуть
Первый российский блокбастер "Ночной дозор" теперь на 3-х DVD в эксклюзивном коллекционном боксе!!!
Спешите!!! Тираж ограничен!!!
Диск 1. Бонусы
Аудиокомментар...
Бухта Филиппа (2 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
425.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Константин Хабенский ("Бедные родственники"), Ярослав Бойко ("В двух шагах от неба"), Ирина Лачина ("Французский вальс"), Алексей Горбунов ("Каменская: Стечение обстоятель...

Комментарии

28 августа 2009 в 16:43
 
Лучший, ТАЛАНТ, молодец, ТАК ДЕРЖАТЬ, Константин!!!
21 декабря 2011 в 17:48
 
Здравствуйте Константин, вы замечательный артист и очень хороший человек!

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter