0
8661

Хью Грант - серцеед по жизни

Со мной учился мой приятель (будущий голливудский режиссер Майкл Хоффман), который как-то подошел ко мне и сказал: "Послушай, почему бы нам не снять фильм?У меня были другие планы. А потом я подумал: "Ну, может быть, стоит годик этим позаниматься, все равно я не решил, чем буду заниматься в ближайшем будущем". Так я и остался в шоу-бизнесе - и двадцать лет спустя я все еще здесь.

на сайте с 25 декабря 2007

Биография актера

Хью Грант родился 9 сентября 1960 года и вырос в скромной семье среднего класса в загородном домике, расположенном среди лондонских пригородов. Его отец был офицером британской армии; позже он переквалифицировался в бизнесмена, занимающегося розничной продажей ковров. Перед поступлением в Оксфорд в начале восьмидесятых Хью окончил местную школу "Латимер". Еще будучи студентом, Грант получил первую работу в кино - фильме 1982 года "Привилегированный". Позже последовала работа на телевидении Великобритании в ряде шоу и сериалов, а также в театре. После перерыва он снова вернулся на большой экран в 1987 году с постановкой фильма "Морис". Этот проект был достаточно успешным, и вслед за ним последовало еще несколько работ в кино, не оставшихся без внимания британских кинокритиков.

Love Actually

Грант «атаковал» фотографа

Английский актёр Хью Грант, как сообщается, избил фотографа прямо посреди улицы в Нью-Йорке во вторник. Звезда фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» избил фотографа, имя которого не называется, во время прогулки по Центральному южному парку в 9.20 (как сообщает New York Daily News). Бывший официальный представитель данной газеты Кен Фридман был свидетелем данного инцидента, он говорит: «Грант избил фотографа. Непрерывно оскорбляя его, кроме того, ударил папарацци его же фотоаппаратом». Фридман говорит, что фотограф тоже был неправ, так как нарушал право Гранта на приватную жизнь и мешал актёру наслаждаться своим отдыхом. После нескольких предупреждений со стороны Гранта развязался конфликт, после чего Грант несколько раз ударил фотографа. После этого я сказал фотографу, чтобы он оставил Гранта в покое, иначе он ударит его ещё раз. А гранта я попросил больше не трогать фотографа, иначе он будет жаловаться в полицию».

Хью Грант в Интернете

Интересные факты

В 1995 году журнал Empire поместил Гранта на 43 место в списке ста самых сексуальных звезд.
Венсан Кассель озвучивает роли Гранта для проката его фильмов во Франции.
В настоящее время актёр обручен с Джемаймой Голдсмит, дочерью британского мультимиллионера Джеймса Голдсмита.
В начале карьеры актёр был известен под именем Хьюги Грант

Hugh Grant Music Video ~ Pop goes my heart

Фильмография Хью Гранта

2007 С глаз - долой, из чарта - вон! /Music and Lyrics/
2006 Американская мечта /American Dreamz/
2005 Ремонт /Travaux, on sait quand ça commence.../
2004 Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного /Bridget Jones: The Edge of Reason/
2003 Реальная любовь /Love Actually/
2002 Мой мальчик /About a Boy/
2002 Любовь с уведомлением /Two Weeks Notice/
2002 Робби северный олень /Legend of the Lost Tribe/
2001 Дневник Бриджет Джонс /Bridget Jones's Diary/
2000 Мелкие мошенники /Small Time Crooks/

Скандал

В 1995 году, незадолго до выхода на экраны очередного фильма с Хью - римейка популярного французского фильма "Девять дней", Грант был пойман полицей в тот момент, когда он занимался оральным сексом с проституткой Дивайн Браун прямо в своей машине, припаркованной на Голливудском бульваре. Семейные ценности, воспетые режиссером Крисом Коламбусом в его версии "Девяти дней" были попраны. Хью и Дивайн арестовали. Гранту вынесли общественное порицание, а Дивайн стала героиней многочисленных ток-шоу и смогла заключить многотысячный контракт на рекламу колготок.

Интервью с актером

2007 Golden Globes Interview - Hugh Grant and Drew Barrymore

Основные награды

2003 Кинопремия журнала Empire — лучший британский актёр, за фильм «Мой мальчик»
2000 Кинопремия журнала Empire — лучший британский актёр, за фильм «Ноттинг Хилл»
1995 Премия BAFTA — лучший актёр, за фильм «Четыре свадьбы и похороны»
1995 Премия Общества кинокритиков Чикаго — самый многообещающий актёр, за фильм «Четыре свадьбы и похороны»
1995 Премия «Золотой глобус» — лучший актёр комедии, за фильм «Четыре свадьбы и похороны»
1987 Премия Венецианского кинофестиваля — лучший актёр, за фильм «Морис»

Рецензии Экслера

Julia Roberts and Hugh Grant at Notting Hill

Хью Грант на Ozon.ru

Реальная любовь (2 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
891.00 руб.
Вес:
210 г
развернуть
Кира Найтли ("Гордость и предубеждение"), Хью Грант ("Дневник Бриджет Джонс", Алан Рикман ("Крепкий орешек") и Колин Фирт ("Девушка с жемчужной сережкой") в романтической мело...
Дневники Бриджет: Дневник Бриджет Джонс. Бриджет Джонс: Грани разумного (3 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
841.00 руб.
Вес:
360 г
развернуть
Дневник Бриджет Джонс/ Bridget Jones's Diary (2001 г., 93 мин.)
От создателей блокбастеров "Ноттинг Хилл" и "Четыре свадьбы и одни похороны"! "Дневник Бриджет Джонс" - международный...
Американская мечта
Книга
Автор:
Цена:
457.00 руб.
Вес:
110 г
развернуть
Хью Грант ("Реальная любовь"), Деннис Куэйд ("Послезавтра"), Мэнди Мур ("Спасенная") в комедии "Американская мечта".
Фильм, где поднимаются такие актуальные темы, как ...
Голубоглазый Микки
Книга
Автор:
Творческий коллектив
Цена:
164.00 руб.
Вес:
200 г
развернуть
Хью Грант ("Когда мы встретимся вновь"), Джеймс Каан ("Медовый месяц в Лас-Вегасе"), Джинн Трипплхорн ("Основной инстинкт") в комедии Келли Макина "Голубоглазый Микки".
...
С глаз - долой, из чарта - вон!
Книга
Автор:
Цена:
456.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Хью Грант ("Когда мы встретимся вновь"), Дрю Бэрримор ("Доппельгангер"), Брэд Гарретт ("Короли самоубийства") в романтической комедии Марка Лоуренса "С глаз - долой, из ча...
Ноттинг Хилл
Книга
Автор:
Цена:
425.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Джулия Робертс ("Красотка", "Сбежавшая невеста"), Хью Грант ("Четыре свадьбы и похороны", "Девять месяцев"), Алек Болдуин ("Жизнь за кадром") в романтической комедии Роже М...
Мелкие мошенники
Книга
Автор:
Цена:
361.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Вуди Аллен ("Муравей"), Джон Ловитц ("Большой белый обман"), Хью Грант ("Голубоглазый Микки"), Трэйси Улльман ("Пули над Бродвеем"), Майкл Рапапорт ("Шестой день"), Тони Дэрроу ("...
Хью Грант
Книга
Автор:
Джоди Трезиддер
Цена:
228.00 руб.
Вес:
415 г
развернуть
Издание 1998 года. Сохранность хорошая.Книга Джоди Трезиддер - первая биография известного актера Хью Гранта. Автор рассказывает о восхождении Гранта к вершинам славы, о р...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter