1
4682

Вкусно и полезно: готовим на гриле

Все, вероятно, знают, что такое гриль. А знаете ли Вы о том, что в гриле можно готовить не только кур и цыплят? Очень вкусно получаются приготовленные этим способом и мясо, и сосиски, и овощи, и фрукты, и рыба.

на сайте с 5 июля 2008

Блюда, приготовленные в гриле

Есть такие разновидности, гриля, как электрошашлычница, гриль для сосисок или гриль в микроволновке. Если у Вас дома есть гриль, то это большой плюс для Вас, так как открывает перед Вами неограниченные возможности в приготовлении завтраков, обедов, ужинов и прочих трапез.

Ведь пища, приготовленная в гриле, не только вкусна и аппетитна на вид, но и весьма полезна для людей, считающих, что все беды на свете - от повышенного содержания в пище жиров. Так что даже если Вы сидите на диете, смело ешьте кушанья, приготовленные в гриле, - они не испортят Вашей фигуры (не потому, что ее у Вас нет, а потому, что гриль содержит мало жира!). Вообще, врачи-диетологи считают, что пища из гриля куда полезнее тушеных и жареных на сковороде продуктов.
Дело в том, что мясо, приготовленное на вертеле или решетке гриля, не покрывается хрустящей корочкой, и при этом не только экономится жир или масло (что не так уж плохо в наше смутное время), но и само мясо становится не столь калорийным, лучше усваивается организмом.
Так что, если у Вас нет еще гриля, поскорее приобретайте этот великолепный агрегат и убеждайтесь на собственном опыте, насколько вкусна еда, приготовленная в гриле. А наши рецепты помогут Вам в этом. Действуйте, и пусть наградой за Ваши труды Вам послужит прекрасная пища-гриль, приятного Вам аппетита!
источник

Еда на гриле

Передача из цикла "Жить вкусно с Джейми Оливером "

How To Grill a Great Steak - From Sub-Zero/Wolf

Готовим стейк на гриле

Вкусно готовим на гриле


Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Эта кулинарная техника благополучно просуществовала тысячелетия и хуже не стала. И даже обогатилась кое-чем новым.

Плохо другое. Используется она или в ресторане, или при выезде на относительно дикую природу. В домашней же кухне, где готовится 90% съедаемой обычной семьей пищи, грилирование применяется очень редко. Мы считаем, надо что-то менять. Речь идет, конечно, о наших родных кухнях – ну а, собственно, что еще должно интересовать российский кулинарный журнал?
Прежде всего о наболевшем. Во множестве рецептов вам наверняка приходилось встречать указания "приготовить на гриле" или "поставить под гриль". Схожие на слух, по сути это совершенно разные операции. "Поставить под гриль" можно блюдо либо уже готовое (к примеру, жареное или запеченное), либо то, которое планируется подать практически сырым (на ум приходят конечно же сочные овощи). Такие блюда "ставят под гриль", чтобы получить безоговорочно аппетитную корочку. Во времена, предшествовавшие всемирной электрификации, поварами для этой цели использовалась так называемая "саламандра". Проще говоря, это была кочерга, которую раскаляли докрасна, а затем принимались ею водить туда-сюда в непосредственной близости от поверхности обрабатываемого продукта. Сейчас почти в любую микроволновую печь встроено кварцевое устройство, гордо именуемое "гриль", хотя по сути оно работает как та самая кочерга. Так что не ждите от этого гриля многого.
А вот под словами "приготовить на гриле" подразумевается совсем другое. И это другое как раз и есть предмет нашего разговора.
(читать)

Rotisserie Chicken on the Grill

Готовим вкусно: цыпленок на гриле

Рецепт: Овощи гриль, маринованные с чесноком

Что нужно:
(4 порции)
1 клубень молодого картофеля
1 крупная морковка
1 цукини
4 луковицы шалота
1 лук порей, только белая часть
10 шампиньонов
соль, перец
Для маринада:
100 мл оливкового масла
2 веточки петрушки
5 зубчиков чеснока


Что делать:
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить.
Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности.
Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности.
Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.

Домашние электрогрили

Свежий воздух, веселая компания и аппетитные стейки, зажаренные на открытом огне, - все это барбекю. Больше не нужно дожидаться лета, чтобы доставить себе удовольствие.

Благодаря современным домашним электрогрилям пригласить друзей на барбекю теперь можно в любое время года. Приготовленные на них мясо, рыба или овощи получаются идеально прожаренными, сочными и мягкими. К тому же такой гриль легко поместится на вашем кухонном столе, и тогда обычный обед или ужин станет праздничным.
Первые модели домашних грилей, появившиеся лет тридцать назад, потребителями были встречены настороженно. Сок от жарившегося мяса попадал на нагревательную спираль, все дымилось, и поддоны потом отмывались с большим трудом. К счастью, все эти проблемы остались в прошлом. Современная техника максимально продуманна, удобна и проста в применении.
Существует несколько видов поверхностей, на которых, собственно, и готовятся блюда-гриль. Это могут быть съемные решетки из высококачественного антипригарного покрытия или чугунные, устойчивые к воздействию высоких температур. Еще один вариант - антипригарные (металлические) поверхности. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений, причем не только гастрономических. Дизайн также имеет значение.
(читать)

Barbecue Side Dish Recipes : How to Arrange a Fruit Tray

Первокласный гриль-дессерт

Рецепт: Дорада с цукини, томатами и чесноком

Что нужно:
(2 порции)
2 дорады среднего размера
1 цукини
4 томата
2 зубчика чеснока
1 веточка укропа
40 г оливкового масла
соль, перец

Что делать:
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Цукини нарезать крупными дольками. Томаты разрезать пополам.
В блендере смешать масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок, взбить до однородности, приправить щепоткой соли и таким же количеством перца.
Полученной смесью обильно смазать рыбу, а также цукини и томаты. Обжарить на решетке с обеих сторон – рыбу 9–12 мин., овощи 4–6 мин. Подавать рыбу, гарнировав овощами.

Best Hamburgers On The Barbecue Grill Recipe

Рецепт отличных гамбургеров на гриле

Путь к вкусной и диетической пище лежит через аэрогриль

Аэрогриль был разработан в США в середине 80-х годов как реализация идеи создания бытового прибора для приготовления вкусных блюд , причем не только на улице летом, а в любое время в любом месте, где есть электричество. При этом приготовление пищи должно было соответствовать принципам здорового питания - максимум пользы для организма, минимум жиров в готовом продукте.

Аэрогриль оправдал идею своего создания в полной мере! Кроме того, оказалось, что он с успехом заменяет множество кухонных приборов, в том числе микроволновую печь, так как возможности приготовления в аэрогриле практически безграничны. Затем лицензия на сборку была продана в другие страны.
Существует любопытная легенда о том, как был изобретен аэрогриль. А произошло это совершенно случайно...:
Жительница маленького американского городка Элизабет Хоттер была знаменита своим умением готовить. На ее кухне можно было найти все существующие приборы для приготовления пищи. Но ей все время казалось, что они ни как не могут удовлетворить все ее желания. И вот тогда, Элизабет, в шутку попросила придумать своего мужа - инженера аэрокосмической промышленности, что-нибудь такое, что бы заменило ей все сразу. Мистер Хоттер воспринял шутку всерьез. И через месяц представил совершенно пораженной жене некий агрегат с большой стеклянной колбой.
(читать)

Полезно прочитать

Рецепт: Салат из овощей, приготовленных на гриле


1 крупный баклажан, нарезанный кружочками
1 крупный кабачок, нарезанный брусочками
1/2 сиреневой луковицы, нарезанной кольцами
1 красный перец, нарезанный на четверти
2 зубчика чеснока
Немного кедровых орешков
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
Соль / Перец


1. Духовку поставить на режим гриль и хорошо разогреть. Положить в духовку перец. Выпекать, пока не станет мягким. Когда будет готов, переложить в бумажный или полиэтиленовый пакет и плотно закрыть. Дать остыть в таком виде.
2.Сковороду-гриль смазать спреем от пригорания и хорошенько разогреть.
2.Смешать 2 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. бальзамического уксуса
3.В такой смеси замариновать лук. Оставить в сторону.
4.Для соуса: смешать оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, соль, перец. Всё хорошенько перемешать и оставить в сторону.
5. Нарезанный колечками баклажан выложить на сковороду-гриль и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Должны появиться всеми любимые полосочки от гриля
6. Выложить готовые баклажаны остывать
7. Тоже самое проделать с кабачками - выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложить остывать.
8. Нарезать кружочки баклажана на четверти
9. Остывший перец вынуть из пакета и снять шкурку. Нарезать на полоски
11. В миске соединить все овощи, маринованный лук, орешки и залить всё приготовленным соусом.
(источник)

Grocery School: Grilling fruits and veggies

Овощи и фрукты на гриле

Газовый гриль-барбекю

С наступлением долгожданной весны хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. К началу весенне-летнего сезона компания «Вивал Груп» выпускает новинку для всех любителей загородного отдыха и барбекю – уличный газовый гриль.
Только лучшие качества, которые дарит наш газовый гриль – отличный вкус здоровой и полезной пищи, быстрота приготовления различных блюд – стейки из мяса, рыбы, птицы, закуски и десерты, овощи и фрукты, равномерное распределение и регулирование температуры приготовления и полный контроль над ситуацией – вот такими преимуществами обладает газовый гриль нашей компании!
Газовый гриль-барбекю или традиционный гриль на углях (гриль-мангал)? Это первый вопрос, на который Вам необходимо ответить! Вы уверены, что нет ничего вкуснее еды, приготовленной на углях? Вы гордитесь тем, что можете развести огонь и поддерживать его во время приготовления блюд? Или Вы желаете получать мгновенное пламя от одного нажатия рукоятки? Вы хотите точно регулировать температуру приготовления? Вы не любите возиться с золой и продуктами сгорания после отдыха? Тогда уличный газовый гриль-барбекю нашей компании – это Ваш выбор!
(читать)

Рецепт: Ананас с имбирем на гриле

Ингредиенты: На 16 порций:
2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки
4 ст л имбирного сиропа
Инструкции: Обжарить ананас на барбекю с обоих сторон около 8-10 мин. Перед тем, как ананас будет готов, полить сиропом. Порезать на кусочки и подавать с мороженым.

How to Grill Fish

Видеорецепт: Как приготовить рыбу на гриле

На заметку

Сковорода-гриль
Приготовление продуктов на такой сковороде придает им копченый вкус, но жир стекает, поэтому дом в это время не коптится. Но смазывать маслом нужно продукты, а не сковороду.

Обсудить на форуме

Приготовление Гриля


Советы по подготовке.
Самое простое - это приготовить на гриле сосиски. Если вы не уверены в своём мастерстве - возьмите их с собой. Если мясо подгорит то хот не останетесь голодными.

Достаньте мясо из холодильника не менее чем за час до начала приготовления и дайте ему прогреться до комнатной температуры.

Если мясо будет готовиться на деревянных "шпажках", (шампурах), положите деревянные "шапуры" заранее в воду, размокнуть. Тогда мясо не пристанет к дереву, и шампуры не загорятся.

Не рекомендуется (если возможно) использовать замороженное мясо.

Сухие приправы лучше передадут свой вкус мясу, если смешать их с растительным маслом. Арахисовое масло подходит для маринада лучше, чем оливковае. (Оливковое при нагревании часто изменяет вкус).
Удалите старательно из мяса сухожилия, связки и тому подобное. Сделайте надрезы на жире, так мясо прожарится равномернее.

Солите мясо только в конце приготовления, чтобы ибежать выделения сока из мяса. По этой же причине в маринаде следует ичпользовать только минимальное количество соли. Гриль прогрелся хорошо, если на поверхности углей появился серый слой пепла.

На решётку гриля полезно подложить тарелочки из фольги. Тогда жир не попадёт на угли и не загорится.
Если готовите и мясо и рыбу, готовьте их по отдельности,или хотябы отделить их друг от друга (чтобы мясо не соприкасалось с рыбой).

Проделайте в сосисках вилкой несколько отверстий, чтобы они не лопались при нагреве.
Проверяй готовность мяса нажимая на него вилкой или щипцами для гриля. Если мясо кажется мягким - то оно ещё сырое. Есля мясо прожинит - оно наполовину готово, и если мясо кажется твёрдым - оно полностью готово.

Для переворачивания мяса пользуйтесь специальными щипцами или лопаточуой. Не используйте вилку. Через проделанные вилкой отверстия мясо будет терять мясной сок.
Нежиргное мясо и мясо птицы полезно смазывать во время приготовления жиром (маслом) или содержащим масло маринадом.

Дайте мясу отстояться несколько минут перед нарезкой.

(читать)

Рецепт: Свинина-гриль с фруктовым салатом

Ингредиенты:
На 6 человек

6 свиных карбонадов шейной вырезки
или обычных карбонадов без костей (по 170 г)
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка базилика Santa Maria
соль по вкусу
белый перец Santa Maria по вкусу
2 столовых ложки сахарной пудры
0,5 дл воды
0,5 чайной ложки молотой корицы Santa Maria
2-3 гвоздики
1 столовая ложка тертой цедры лимона
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
2 дл нарезанной клубники
2 дл нарезанных персиков
1 дл черной смородины
2 чайной ложки лимонного сока

Приготовление:
Слегка отбить мясо, сбрызнуть маслом и посыпать по вкусу базиликом, посолить и поперчить. Выпекать в печи-гриль. Смешать оставшиеся ингредиенты (за исключением фруктов и ягод), добавить воды и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем положить фрукты и ягоды. Подавая на стол, полить каждый кусочек мяса соусом; на гарнир подавать рис, салат из свежих овощей или картофель-гриль.

Полезные ссылки

Советуем купить

Гриль
Книга
Автор:
Цена:
162.00 руб.
Вес:
270 г
развернуть
В издание включены рецепты блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, фруктов, которые готовят при помощи гриля. Изложены различные варианты приготовлени...
Гриль
Книга
Автор:
Анетте Хейш
Цена:
75.60 руб.
Вес:
130 г
развернуть
Наконец-то лето!
Быстро устанавливаем гриль, разжигаем угли - и за дело!
Любой ценитель гриля найдет на этих страницах рецепт по вкусу: котлеты из ягненка с тимьяно...
Гриль. С дымком и золотистой корочкой
Книга
Автор:
Цена:
68.00 руб.
Вес:
110 г
развернуть
Наступило время гриля. Впереди лето и осень – время свежего воздуха и дымка от костра. Все приобрели шампуры, мангалы, решетки. Поэтому специально для вас на страничках э...
Жаркое на гриле
Книга
Автор:
Цена:
160.30 руб.
Вес:
145 г
развернуть
Что может быть прекраснее семейного пикника или встречи с друзьями на природе, когда дымится нежный шашлычок, а золотистый картофель, запеченный с зеленью и овощами, так...
Приготовление блюд на гриле, мангале, фондю и барбекю
Книга
Автор:
Н. С. Полтавец
Цена:
117.00 руб.
Вес:
230 г
развернуть
Эта книга для тех, кто по-настоящему любит жизнь, любит природу и любит доставлять большие радости себе и своим близким!
Для удобства книга разбита на разделы "Гриль", ...
Гриль. Раклеты. Фондю
Книга
Автор:
Роза Мари и Томас Донхаузер
Цена:
415.00 руб.
Вес:
625 г
развернуть
Гриль, фондю, раклет, вок - эти модные слова вошли в наш обиход в последние годы. Речь идет о способах приготовления блюд на открытом огне, в специальной посуде, с помощью с...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter