2
18461

Дженнифер Лопес

Дженнифер Линн Лоппес (англ. Jennifer Lynn Lopez, р. 1969, или Джей Ло англ. J.Lo). Испаноязычная американская актриса, певица, модельер.

на сайте с 29 декабря 2007

Общие сведения

Имя при рождении: Дженнифер Линн Лопес
Дата рождения: 24 июля 1969
Место рождения: Нью Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актриса, певица
Карьера: 1987 — наст. время

Начало карьеры

Дженнифер Лопес родилась и выросла в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса.

Лопес получила среднее образование в католической школе. Также она с детства занималась пением и хореографией. После окончания учебы Лопес устроилась в юридическую контору, где работала днем; по ночам она высупала в ночных клубах.

Первым успехом в ее карьере танцовщицы было место на подтанцовке у группы New Kids on the Block. После этого Дженнифер танцевала у многих рэп-исполнителей, а также у Джанет Джексон.

Кино и телевидение

Дженнифер Лопес снялась в нескольких телевизионных сериалах, в том числе South Central, Second Chances и Hotel Malibu.

Лопес дебютировала на большом экране в фильме «Моя семья». За ним последовала роль в боевике «Денежный поезд», где ее партнером по фильму стал Уэсли Снайпс.

Первой главной ролью Лопес стала роль в фильме «Селена» (1997), за которую она была номинирована на премию Золотой глобус.

Далее последовало несколько неудачных с коммерческой точки зрения фильмов, таких как «Свадебный переполох», «Госпожа горничная», «Джильи», «Если свекровь — монстр».

Музыка

Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 (названный так в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила в школу) вышел 1 июня 1999 года и достиг 10-й позиции в рейтинге Billboard 200. Первый сингл с альбома «If You Had My Love» несколько недель держался на первом месте рейтинга Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом. Вторым студийным альбомом Лопес стал альбом J.Lo, выпущенный 23 января 2001 года. Альбом дебютировал на первом месте Billboard 200 и не покидал 20 шесть недель.

Последующие альбомы This Is Me... Then и Rebirth на первые места не попадали, хотя продавались неплохо. Первый испаноязычный альбом Дженнифер Лопес Como Ama una Mujer («Как любит женщина») вышел 23 марта 2007 года в Европе и 27 марта 2007 года — в Соединенных Штатах. Первым синглом стала песня «Que Hiciste?» («Что ты наделал?»).

9 октября 2007 года вышел шестой студийный и пятый англоязычный альбом Лопес под названием Brave, в нём она вновь возвращается к стилю R&B, который когда-то принёс ей успех, также на альбоме присутствуют лирические композиции. Первым синглом с альбома стала песня «Do It Well».

Дженнифер Лопес - "Get Right "

Дженнифер Лопес - "Ja Rule-I'm Real"

Дженифер Лопес - "Have You My Life"

Бизнес

Дженнифер Лопес является также успешной бизнесвумен. Ей принадлежит линия одежды JLo by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин.

В 2005 году была запущена новая марка одежды Sweetface. 12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан Madre's в городе Пасадена, штат Калифорния.

Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Ее первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж.

Личная жизнь

Первым мужем Лопес стал Оджани Ноа, работавший в то время официантом в Майами. Пара поженилась 22 февраля 1997 года, но брак продержался недолго – ровно через год Лопес и Ноа расстались. Затем последовали отношения с Шоном Комбсом, и неудачный брак с Крисом Джаддом, бывшим танцором из подтанцовки. В 2002 году Лопес начала встречаться с актером Беном Аффлеком.

Лопес и Аффлек, прозванные журналистами Bennifer, стали самой популярной парой в Голливуде. В ноябре 2002 года пара объявила о помоловке. Однако свадьба, запланированная на 14 сентября 2004 года, была отменена за несколько часов до церемонии.

Вскоре после расставания с Аффлеком, Лопес начала встречаться с Марком Энтони. Пара поженилась 5 июня 2004 года, спустя всего неделю после того, как Энтони развелся со своей первой женой, Дайанарой Торрес.

8 ноября 2007 года во время концерта, состоявшегося в Майами, штат Флорида, Лопес официально подтвердила, что они с мужем ждут первого ребенка.

Дискография

1999: On the 6
2001: J.Lo
2002: J to tha L-O!: The Remixes
2002: This Is Me... Then
2005: Rebirth
2007: Como Ama una Mujer
2007: Brave

Хиты на вершине чартов

Поднималась на вершину американских чартов (Billboard Hot 100) c синглами «If You Had My Love» (1999), «I’m Real» (2001), «Ain’t It Funny» (2002) и «All I Have» (2003). В Великобритании первого места достигали другие ее песни — «Love Don’t Cost a Thing» (2001) и «Get Right» (2005).

Дженнифер Лопес - Ain't it funny

Фильмография

1987: Моя маленькая девочка (My Little Girl) - Майра
1995: Моя семья (My Family) - Мария Санчес
1995: Денежный поезд (Money Train) - Грейс Сантьяго
1996: Джек (Jack) - Мисс Маркес
1996: Кровь и вино (Blood and Wine) - Габриела ‘Габби’
1997: Селена (Selena) - Сeлeна Кинтанилья-Пeрeс
1997: Анаконда (Anaconda) - Терри Флорес
1997: Поворот (U Turn) - Грейс Макенна
1998: Вне поля зрения (Out of Sight) - Карен Сиско
2000: Клетка (The Cell) - Кэтрин Дин
2001: Свадебный переполох (The Wedding Planner) - Мэри Фиоре
2001: Глаза ангела (Angel Eyes) - Шэрон Поге
2002: С меня хватит (Enough) - Слим Хиллер
2002: Госпожа горничная (Maid in Manhattan) - Мариса Вентура
2003: Джильи (Gigli) - Рики
2004: Девушка из Джерси (Jersey Girl) - Гертруда Стайни
2004: Давайте потанцуем? (Shall We Dance?) - Паулина
2005: Если свекровь – монстр (Monster-in-Law) - Чарли
2005: Незаконченная жизнь (An Unfinished Life) - Джин Гилкисон
2006: Пограничный городок (Bordertown) - Лорен Адриан
2007: Певец (El Cantante) - Пучи

Дженифер Лопес - J. Lo

CD и DVD Дженифер Лопес

С меня хватит!
DVD и видео
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
200 г
развернуть
Дженнифер Лопес ("Свадебный переполох"), Билл Кэмпбелл ("Дракула Брэма Стокера"), Джульетт Льюис ("От заката до рассвета") и Фред Уорд ("Спецагент") в новой работе выдающегося...
Jennifer Lopez. Como Ama Una Mujer
Музыка
Автор:
Jennifer Lopez
Цена:
240.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Блистательная Дженнифер Лопез, актриса, певица, модель и парфюмер, возвращается с новым испаноязычным альбомом, первым в ее каталоге!

Над звуком пластинки, полно...
Вне поля зрения
DVD и видео
Автор:
Цена:
372.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Джордж Клуни ("Три короля"), Дженнифер Лопес ("Анаконда"), Дэнни ДеВито ("Человек на луне") в криминальном триллере Стивена Содерберга ("Секс, ложь и видео") - "Вне поля зрен...
Jennifer Lopez. Brave
Музыка
Автор:
Jennifer Lopez
Цена:
240.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Совершенно новый англоязычный альбом Дженнифер!
Дженнифер Лопез - одна из самых успешных поп-артистов последних лет. Согласно журналу "Форбс", Джей Ло является само...
Jennifer Lopez. J To Tha L-O! The Remixes
Музыка
Автор:
Jennifer Lopez
Цена:
499.00 руб.
Вес:
100 г
К данному изданию прилагается раскладка с фотографиями.
Свадебный переполох
DVD и видео
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Касса мирового проката: $ 71,3 млн.
Дженнифер Лопес ("Кровь и вино", "Анаконда", "Клетка") и Мэттью Макконехи ("Время убивать", "Контакт", "Амистад") - в этой романтической ком...
Jennifer Lopez. Rebirth (CD + DVD)
Музыка
Автор:
Jennifer Lopez
Цена:
803.00 руб.
Вес:
120 г
развернуть
Двойной альбом известной актрисы и популярной певицы Дженнифер Лопез.
DVD:
Entire album in enhanced stereo
Exclusive video content only available here:
"Rebirth" documentary Get Right (Video) Get Right (Feat. Fabolous) ...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter