0
1

Фунчоза по-корейски

Этот восточный продукт знаком пока не каждому российскому жителю, но попробовать его нужно непременно. Эта лапша не только вкусная и полезная, но ещё и низкокалорийная, и безумно сытная, что делает её исключительным продуктом. Как же приготовить фунчозу?

на сайте с 20 сентября 2010
В обиходе фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Пришла она к нам из азиатской кухни, её используют в основном в Китае, Японии и Корее. Подают её и в горячем, и в холодном виде вместе с овощами и мясом. Качественная фунчоза изготавливается из крахмала бобов мунг. Чтобы удешевить сырьё, многие производители заменяют бобовый крахмал кукурузным.

Лапшу прозвали “стеклянной” из-за её интересной особенности – после варки она становится прозрачной. Часто эту лапшу путают с рисовой, но она после варки не “стекленеет”, а становится белой, как обычная паста. Преимущество фунчозы в том, что она не имеет особого вкуса и впитывает в себя вкусы других ингредиентов. Она смягчает острые азиатские блюда, адаптируя их под наш вкус.

Как приготовить фунчозу по-корейски?

Чтобы у вас получился вкусный салат с фунчозой, первым делом нужно правильно отварить лапшу. Если она очень тоненькая, её можно просто залить кипятком. Если же лапша крупная, её придется немного проварить. Вообще, фунчоза не терпит долгой тепловой обработки, так что не переусердствуйте. Обычно на упаковке пишут информацию о том, как правильно нужно готовить данный продукт. Стеклянная лапша сочетается с множеством продуктов: с грибами, тушеными овощами, зеленью, мясом.

Рецепты блюд с фунчозой: фунчоза со свининой и овощами


Рецепт этого вкуснейшего салата с фунчозой обязательно добавьте в вашу книгу рецептов. Для его приготовления вам понадобится:

Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Говядина – 400 гр.
Фунчоза – 500 гр.
Соевый соус
Растительное масло

Приготовление:

Очистите и измельчите морковь, репчатый лук и чеснок. Лук режем полукольцами, морковку – тоненькой соломкой. Вымойте говядину и нарежьте её небольшими брусочками. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём говядину до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь.

Всё хорошенько перемешайте и потушите пару минут. Добавьте соевый соус и чеснок. Снимите с огня и дайте остыть. В это время приготовьте лапшу: залейте её кипятком или проварите в кастрюле. Слейте с лапши лишнюю жидкость и добавьте к овощам и мясу. Блюдо можно подавать на стол!

Салат с фунчозой по-корейски


С фунчозой можно готовить совершенно разные блюда. Особых усилий при её приготовлении прилагать не нужно. Все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазине. Вам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Фунчоза – 100 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус
Рисовый уксус
Кунжутные семечки
Кунжутное масло
Растительное масло
Красный перец
Соль

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить баклажаны. Для этого нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в микроволновку на семь минут. Если у вас нет СВЧ печи, вы можете отварить баклажаны на обычной плите. Далее приготовьте фунчозу. Смотрите на упаковку от лапши, на ней должен быть рецепт, как правильно её сварить.

После этого натрите морковь на специальной тёрке, должна получиться длинная соломка. Измельчите чеснок, добавьте его к приготовленным баклажанам. Чеснок можно порезать ножом или воспользоваться чесночницей. Морковь слегка отожмите, чтобы она пустила сок. Не мните слишком интенсивно, она не должна потерять свою форму.

Перемешайте фунчозу с морковью, всыпьте туда баклажаны с чесноком и семена кунжута. Размешайте, затем добавьте столовую ложку соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного и растительного масла. Посыпьте красным перцем и солью. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter