0
156

Кулинарные рецепты

кулинарные вкусные рецепты Fish-n-fruits.Ru

на сайте с 25 февраля 2012

Фаршированные окорока

Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 2 – 3 окорока (1 кг.)

    1 яйцо

    1 сладкий перец (красный или по кусочку красного, желтого и зеленого)

    150 г. твердого сыра

    0,5 чайной ложки соли


Способ приготовления:

У окороков аккуратно снять кожу, но не отрывать полностью от кости. Затем отделить от кости мясо, а косточку у основания отрубить.

Мясо, перец и сыр порезать кубиками, смешать с яйцом, посолить и начинить кожу. Край зашить или заколоть зубочистками.

Варить в небольшом количестве подсоленной воды на маленьком огне 45 минут.

Подавать охлажденными, порезав на кусочки.

Приятного аппетита!
Источник рецепта Fish-n-Fruits.ru

Баклажаны, фаршированные грибами

Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт

    болгарский перец – 1-2 шт

    лук репчатый – 1 шт

    помидоры – 2 шт

    шампиньоны – 150 г

    чеснок – 2-3 зубчика

    зелень петрушки или кинзы

    грецкие орехи

    растительное масло

    соль

    перец














Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.

Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.

Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания,

посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.

Мякоть баклажанов нарезать кубиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.

Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter