0
10573

Колин Фёрт

За 20 лет, что он играет в театре и кино, он снялся в 40 фильмах. Среди них такие знаменитые и успешные картины, как "Вальмон", "Английский пациент", "Влюбленный Шекспир", "Дневник Бриджет Джонс". Но широкая публика - особенно поклонницы, которых у него миллионы, - знает его в основном как аристократа Фитцуильяма Дарси из английской телеверсии романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".

на сайте с 25 декабря 2007

Биография актера

Колин Ферт родился 10 сентября 1960 в Хэмпшире (Великобритания). Отец Колина преподавал историю в колледже короля Альфреда в Винчестере, мать - университетский преподаватель религии. У Колина есть брат Джонатан, актер, и сестра Кейт, она - преподаватель вокала. Первые четыре года своей жизни Колин провел в Нигерии, где его бабушка и дедушка служили в методистской миссии, затем год - в Сент-Луисе. Вернувшись в Англию семья Фертов перебралась в Винчестер, в городок Монтгомери, где Колин пошел в школу Аламейн. Годы учебы в ней Колин называет несчастливыми.

Pride and Prejudice: The Lake Scene (Colin Firth Strips Off)

Колин Ферт в Интернете

Это интересно

Полное имя: Колин Ферт
Дата рождения: 10 сентября 1960
Место рождения: Великобритания, в Хэмпшир
Отец Колина преподавал историю в колледже короля Альфреда в Винчестере, мать - университетский преподаватель религии.
У Колина есть брат Джонатан, актер, и сестра Кейт, она - преподаватель вокала.
Первые четыре года своей жизни Колин провел в Нигерии, где его бабушка и дедушка служили в методистской миссии, затем год - в Сент-Луисе. Вернувшись в Англию семья Фертов перебралась в Винчестер, в городок Монтгомери, где Колин пошел в школу Аламейн. Годы учебы в ней Колин называет несчастливыми.
Актерское образование: получил в Драматическом центре в Лондоне, там же он дебютировал на сцене в "Другой стране" Джулиана Митчелла, сменив Руперта Эверетта в роли Гая Беннетта.
Там познакомился с системой Станиславского, суть которой определяет в таких словах: "Будить собственных демонов, чтобы показать эмоции персонажа как свои". Ферт стал убежденным сторонником такого подхода. Когда играл в каком-то фильме ветерана Фолклендской войны, ему, как он говорит, даже снились кошмарные сны о той войне - сны его героя.
Рост: высокий, более 180 см.
Волосы: темные

Фотогалереи

Colin Firth Interview - Sky News

Фильмография Колина Ферта

2009 Гамбит /Gambit/ -Гарри Дин
2008 The Colossus - Фрэнсис Уиллс
2007 The Moon Princess - Sir Benjamin/Sir Wrolf
2007 The Meat Trade
2007 Генуя /Genova/ - Джо
2007 Mamma Mia! - Гарри Брайт
2007 Школа святого Триниана /St. Trinian's/ - Джеффри Туэйтс
2007 Случайный муж /The Accidental Husband/ - Ричард
2007 А когда ты в последний раз виделся с отцом?/ And When Did You Last See Your Father?/ - Блейк Моррисон
2007 И тогда она нашла меня /Then She Found Me/ - Фрэнк
2007 Последний легион / The Last Legion/ - Аврелий
2006 Рожденные равными /Born Equal/ - Марк
2006 Торжество /Celebration / - Рассел

Колин Ферт


Рецензии Экслера

Интервью с Фертом

Colin Firth - Moving Moments

Колин Ферт на Ozon.ru

Реальная любовь (2 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
891.00 руб.
Вес:
210 г
развернуть
Кира Найтли ("Гордость и предубеждение"), Хью Грант ("Дневник Бриджет Джонс", Алан Рикман ("Крепкий орешек") и Колин Фирт ("Девушка с жемчужной сережкой") в романтической мело...
Дневники Бриджет: Дневник Бриджет Джонс. Бриджет Джонс: Грани разумного (3 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
841.00 руб.
Вес:
360 г
развернуть
Дневник Бриджет Джонс/ Bridget Jones's Diary (2001 г., 93 мин.)
От создателей блокбастеров "Ноттинг Хилл" и "Четыре свадьбы и одни похороны"! "Дневник Бриджет Джонс" - международный...
Моя ужасная няня
Книга
Автор:
Цена:
467.00 руб.
Вес:
150 г
развернуть
Эмма Томпсон ("Гарри Поттер и узник Азкабана"), Колин Фирт ("Гордость и предубеждение"), Келли Макдональд ("На игле") и Томас Сангстер ("Реальная любовь") в фантастико-прик...
Гордость и предубеждение (2 DVD)
Книга
Автор:
Цена:
399.00 руб.
Вес:
300 г
развернуть
Колин Ферт ("Реальная любовь"), Дженнифер Эль ("Одержимость"), Анна Ченселлор ("Четыре свадьбы и одни похороны") и Криспин Бонэм-Картер ("Усадьба Хауардс-Энд") в роскошной экр...
Последний легион
Книга
Автор:
Цена:
348.00 руб.
Вес:
105 г
развернуть
Колин Ферт ("Заговор), Бен Кингсли ("Двойник"), Айшвария Рай ("Навеки твоя") в историческом эпосе Дуга Лефлера "Последний легион".
476 год нашей эры.
Римская импери...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter