0
152

Философия кулинарии

На сайте FavoriteDishes.ru публикуются интересные пошаговые рецепты приготовления блюд и статьи о кулинарии и продуктах питания.

на сайте с 24 мая 2013

Как правильно заворачивать шаурму

Схема заворачивание лаваша для шаурмы
Шаурму любят многие, кто-то покупает её в кафе и забегаловках, кто-то пробует готовить самостоятельно, но не каждая хозяйка, да и не всякий кулинар умеют правильно заворачивать лаваш для шаурмы. Хотя это совсем не сложно.
Вы быстро этому научитесь, в этом вам поможет подробное описание процесса, рисованная схема, и пошаговые фотографии процесса заворачивания шаурмы.
Как заворачивать шаурму

Безалкогольный мохито в домашних условиях


Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.
Освежающий мохито в домашних условиях

Всё самое интересное о мире ягод


Лето — самая пора для сбора ягод не только в лесу, но и на вашем дачном участке. Ягоды хорошо освежают в летний зной, в них содержится огромное количество витамина C, который обладает сильным противовоспалительным действием, а так же повышает иммунитет. Ягоды добавляют в пироги и торты, из них готовят прохладительные напитки в виде морсов, компотов. Из них делают варенье и джемы.

Лесная ягода ароматнее и вкус у неё ярче, чем у той, что выросла в саду. Ягодное многообразие поражает воображение. Сколько вкусов, столько и видов ягод растёт на земле. От знакомой всем клубники и малины, до экзотичных мангостана, карамболы и фейхоа. Полезных свойств разных ягод просто не счесть. Сегодня мы вам расскажем о самых ярких и интересных особенностях и характеристиках ягод.

Интересные факты о ягодах и их полезные свойства.

Кавказские приправы и специи


Кавказская кухня знаменита пловом, шашлыком, азу и многими другими блюдами, которые немыслимы без специфических трав, приправ, специй и их сочетаний. Этот вид кухни изобилует острыми и пахучими приправами, придающими блюдам неповторимый вкус, незабываемый запах и яркий насыщенный цвет.

Чтобы научиться готовить кавказские блюда необходимо знать особенности основных трав, пряностей и приправ использующихся практически в каждом процессе их приготовления.

Познакомиться с приправами и специями Кавказа

Имбирь

Имбирь
Имбирный корень используется в медицине и кулинарии. Его добавляют в выпечку, чаи, настои и напитки, из него делают сладкие цукаты, подают, как приправу, к некоторым блюдам. Последнее время имбирь набирает всё большую популярность, в основном благодаря японской кухне, и это является положительным моментом для здоровья людей его потребляющих. Имбирный корень убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы, помогает пищеварению и обладает многими другими положительными свойствами.

Но, необходимо знать, когда имбирь употреблять с осторожностью, а когда и вовсе от него отказаться, дабы не навредить своему здоровью.
Корень имбиря

Философия кулинарии

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter