0
351

Электрод для наплавки и сварки: виды покрытий

Покрытие, которое нанесено на электроды, во многом определяет свойства сварочного шва. Существует несколько видов покрытий, каждое из которых пригодно для выполнения определённого круга сварочных работ. http://www.zsgp.ru

на сайте с 31 марта 2010

Электрод для наплавки и сварки: виды покрытий

Сварочный электрод – металлический или неметаллический стержень из электропроводного материала, предназначенный для подвода тока к свариваемому изделию. В настоящее время производители электродов выпускают более двухсот различных марок электродов, причём более половины всего выпускаемого ассортимента составляют плавящиеся электроды для ручной дуговой сварки.

Электроды для сварки делятся на плавящиеся и неплавящиеся. Неплавящиеся электроды изготовляют из тугоплавких материалов, таких как вольфрам, синтетический графит или электротехнический уголь. Плавящиеся электроды изготовляют из сварочной проволоки – углеродистой, легированной или высоколегированной. Поверх металлического стержня методом опрессовки под давлением или методом окунания наносят слой защитного покрытия. Его роль заключается в металлургической обработке сварочной ванны, защите её от атмосферного воздействия и обеспечении более устойчивого горения дуги.

В зависимости от состава электродного стержня и покрывающего материала наплавленный металл обладает различными механическими и физико-химическими свойствами. Поэтому чтобы получилось надёжное соединение, нужно обеспечить схожесть механических свойств и, главное, «равнопрочность» свариваемых металлов и шва, что достигается правильным подбором электрода.

Основные виды электродных покрытий:
•    Руднокислые электродные покрытия содержат окислы железа и марганца, кремнезём; для создания газовой защиты зоны сварки в покрытие вводят органические вещества (целлюлозу, древесную муку, крахмал и пр.).
•    Рутиловые электродные покрытия получили значительное применение в связи с развитием добычи минерала рутила, состоящего в основном из двуокиси титана. В покрытия, помимо рутила, введены кремнезём, ферромарганец, карбонаты кальция или магния.
•    Фтористо-кальциевые электродные покрытия состоят из карбонатов кальция и магния, плавикового шпата и ферросплавов.
•    Органические электродные покрытия состоят из органических материалов, обычно из оксицеллюлозы, к которой добавлены шлакообразующие материалы, двуокись титана, силикаты и пр. и ферромарганец в качестве раскислителя и легирующей присадки.

Руднокислые покрытия являются достаточно универсальными, с их помощью можно получать сварочные швы различного пространственного положения, используя для этого как постоянный, так и переменный ток. Такие электроды широко применяются в производстве всевозможных изделий из низкоуглеродистых и низколегированных сталей, но на ряде предприятий их применение ограничено или запрещено из-за токсичности.

Рутиловые покрытия имеют лучшие по сравнению с руднокислыми показатели по формированию шва, разбрызгиванию и выделению вредных газов. Электроды с такой обмазкой могут применяться для сваривания более ответственных конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей.

Фтористо-кальциевые электродные покрытия дают наплавленный металл, по составу соответствующий спокойной стали, отличающийся чистотой, малым содержанием кислорода, азота и водорода. Электроды с этим покрытием рекомендуются для  конструкций из углеродистых и легированных сталей. Электроды для наплавки с фтористо-кальциевым покрытием на протяжении многих лет являются наилучшими по качеству наплавленного металла.

Наиболее универсальными по роду сварочного тока, а также некапризными по отношению к качеству поверхности свариваемых элементов и пространственному расположению сварочных швов являются электроды с органической обмазкой. Они особенно пригодны для работы в полевых условиях и широко применяются при монтажных работах.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter