0
319

Для любителей вкусных и красивых рецептов приготовления!

Вкусная еда - одно из самых важных ощущений, приводящих в восторг. А если вкусно, да ещё и красиво - это уже вдвойне приятнее. Для Вас предлагаются рецепты приготовления блюд как красивых, так и повседневных рецептов приготовления, НО ... с обязательным фото готового блюда.

на сайте с 14 апреля 2011

Заливное блюдо из языка "Лебединое озеро"

рецепты с фото


Нашел превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...

  В данном случае готовим заливной язык:
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 - 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.

Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления украшения для заливного "Лебединое озеро":
Яйца - 4 шт,
+ маленькая головка лука,
+ вареная морковка (лучше полусырая),
+ укроп,
+ петрушка,
+ кофе растворимый или кофе молотый,
+ перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
+ пару листиков мяты и базилика,
+ молодой чеснок.




  Камыши.
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотым (или растворимым) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.






  Лилии.
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и лилии готовы.



 

  Лебеди.
У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаемна зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".

  С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.





  «Лапки» вырезаем из моркови.
  Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и
«камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в
мясе и в них вставляем «камыш».



  Получается в прямом смысле - произведение искусства.

  Заливное "Лебединое озеро" готово!
  Приятного аппетита!

  Этот рецепт добавлен с сайта http://vkus.3dn.ru на котором Вы найдёте ещё много замечательных рецептов на любой вкус.

Салат Розовый

рецепты с фото


  Продукты, необходимые для приготовления салата "Розовый":
Крабовые палочки - 1 упаковка,
+ помидоры - 3 шт.,
+ белокочанная или пекинская капуста - 1 шт.,
+ зеленый лук,
+ майонез,
+ несколько оливок без косточек (для оформления). 
            
   
  Приготовление салата "Розовый":
Тонко нашинковать белокочанную капусту. Слегка посолить и отжать сок.

Если берете пекинскую капусту, её нужно только посолить.

На блюдо до краев выложить шинкованную капусту толщиной, не менее 1 см.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать кубиками.

Смешать крабовые палочки и помидоры, чуть-чуть посолить и добавить немного майонеза, перемешать.

Выкладывать смесь крабовых палочек с помидорами на капусту, отступив от края тарелки 2-3 см. Промазать слой майонезом.

Выложить
второй овощной слой (из крабовых палочек и помидоров), промазать
майонезом. Оливки порезать кружочками и выложить по кругу салата.
Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им верх салата.

Сверху украсить дольками помидоров, положив в центр кружочек маслины.

P. S. Это салат лучше приготовить и заправлять майонезом перед подачей на стол.

Салат "Розовый" готов!
Приятного аппетита!

Этот рецепт добавлен с сайта http://vkus.3dn.ru на котором Вы найдёте ещё много замечательных рецептов на любой вкус.

Картофельное пюре "Паутинка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре "Паутинка":
Картофельное пюре,
+ чёрная оливка,
+ зелёный лук,
+ консервированная кукуруза,
+ кетчуп.


  Рецепт приготовления картофельного пюре "Паутинка":
Выложить на тарелку порцию горячего картофельного пюре и оформить его горкой.

Нарисовать кетчупом "паутинку" - сначала радиальные линии, затем кольцевые.

Перышки зелёного лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.



Согнуть каждый отрезок посередине и по краям, как показано на фото. Это будут "лапки" паучка.



Зернышко кукурузы надрезать поперек, оставив не разрезанной верхушку зернышка.
Развернуть половинки зернышка. Это - два "глазика". Зрачки сделать из икринок.



Уложить "лапки", а в середину положить оливок-"туловище". Сразу подать на стол.

Картофельное пюре "Паутинка" готово!
Приятного аппетита!

Этот рецепт добавлен с сайта http://vkus.3dn.ru на котором Вы найдёте ещё много замечательных рецептов на любой вкус.

Салат "Уральская шкатулка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.


 

  Продукты, необходимые для приготовления салата "Уральская шкатулка":
Куриная копченая грудка - 250 - 300 гр.,
+ 2 шт. картофель - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ грибы (можно взять опята маринованные) -
200 гр.,
+ твёрдый сыр -
100 гр.,
+ майонез,
+ перец,
+ соль.

 
  Приготовление салата "Уральская шкатулка":
Варёный в мундире или печёный картофель очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить и поперчить.

Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 

Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– картофель,
– лук репчатый,
– грибы,
– куриная грудка,
– твёрдый сыр.

Закрыть плёнкой и дать 8 - 10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.
 
Салат "Уральская шкатулка" готов!
Приятного аппетита!
 
Этот рецепт добавлен с сайта http://vkus.3dn.ru на котором Вы найдёте ещё много замечательных рецептов на любой вкус.

Шампиньоны в панировке. Рецепт приготовления закуски с фото готового блюда.

рецепты с фото



  Продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в панировке:
Шампиньоны – 500 гр.,
+ яйца – 2 шт.,
+ растительное масло,
+ панировочные сухари,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления шампиньонов в панировке:
Шампиньоны вымоем и очистим, крупные грибы разрежем пополам.

Взобьём яйца и обмакнём грибы сначала в яйце, а потом обваляем в сухарях.
Обжарим грибы на разогретом растительном масле. Жарим до румяной корочки, затем поставим в духовку на 3 минуты.

Шампиньоны в панировке готовы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт добавлен с сайта http://vkus.3dn.ru на котором Вы найдёте ещё много замечательных рецептов на любой вкус.

Печенье на кефире

рецепты с фото



  Продукты, необходимые для приготовления печенья на кефире:
Просеянная мука - 2 стакана,
+ кефир - 250 гр.,
+ маргарин или сливочное масло - 125 гр.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ сода - 1 щепотка,
+ соль - щепотка.


  Рецепт приготовления печенья на кефире:
Тщательнейшим образом перемешиваем сахар со слегка подогретым кефиром, затем добавляем к смеси примерно щепотку соли.

После этого холодный маргарин (или же сливочное масло) натираем на средней
тёрке и затем добавляем в него около щепотки пищевой соды.

Теперь все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем, далее понемногу всыпаем в
полученную нами массу предварительно просеянную муку.

После этого из полученного теста катаем одинаковые по размерам лепёшки у укладываем на промазанный маслом противень.

Теперь ставим наше полуготовое печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут.

Печенье на кефире готово!
Приятного аппетита!

Этот рецепт добавлен с сайта http://vkus.3dn.ru на котором Вы найдёте ещё много замечательных рецептов на любой вкус.

Французские пирожки с треской. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

рецепты с фото



  Продукты, необходимые для приготовления французских пирожков с треской:
Пшеничная мука - 250 гр.,
+ треска - 500 гр.,
+ жирный творог - 250 гр.,
+ сливочное масло - 150 гр.,
+ растительное масло - 70 мл.,
+ яйца - 1 шт.,
+ тмин - 1/2 ч. ложки,
+ томатная паста — 3 ст. ложки,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чёрный душистый молотый перец - 2 щепотки,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления французских пирожков с треской:
    Приготовить тесто:
Просеять муку, добавить творог, слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто пальцами, стараясь не разминать его ладонями. Скатать в шар и оставить на полчаса в холоде.

  Приготовить фарш:
Филе трески вымыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковородке на растительном масле. Затем туда же добавить томатную пасту,мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарить до тех пор, покафарш не станет достаточно густым и ароматным.

Тесто раскатать до толщины в 3 миллиметра. Разрезать на квадратики, края смазать слегка
взбитым яйцом. По центру каждого квадратика выложить фарш, слепить пироги, завернув края, как у конверта. Смазать яйцом и посыпать тмином.

Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Французские пирожки с треской готовы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много хороших рецептов.

Яблочные сливки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

рецепты с фото



  Продукты, необходимые для приготовления яблочных сливок:
Яблоки - 2 шт.,
+ яичный белок - 1 шт.,
+ лимонный сок - 1 ч. ложка,
+ сахарная пудра - 80 гр.


  Рецепт приготовления яблочных сливок:
Яблоки запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, остудить, удалить кожу и семена.

Мякоть
переложить в чашу миксера. Туда же поместить все остальные ингредиенты и
взбивать до тех пор, пока не образуется густая пена.

P. S. Вместо яблок можно взять 200 гр. любых протёртых ягод.

Яблочные сливки готовы!
Приятного аппетита!

  Этот рецепт добавлен с сайта http://vkus.3dn.ru на котором Вы найдёте ещё много замечательных рецептов на любой вкус.

Праздничный салат "Морские сокровища". Рецепт приготовления салата с фото готового блюда

рецепты с фото



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Морские сокровища":
Морской коктейль (замороженная смесь морепродуктов) - 500 гр.,
+ морковь - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ сладкий перец - 1 шт.,
+ яйца - 2 шт.,
+ сливочный сыр (типа Филадельфии, например, сыр Виола) - 300 гр.,
+ прямоугольная буханка белого хлеба - 1 шт.,
+ красная икра - 2 ч. ложки,
+ икра палтуса - 2 ч. ложки,
+ майонез,
+ чеснок - 1 зубчик.


  Рецепт приготовления салата "Морские сокровища":
У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.

Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

Сливочный сыр, измельчённый маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.

Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.

По ещё не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото.

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.

Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даём полностью остыть.

Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.

Всё перемешиваем и добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.

Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.

Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

Салат "Морские сокровища" готов!
Приятного аппетита!

Этот рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много рецептов праздничных салатов с фото готового блюда.

Торт "Кокосовый". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

рецепты с фото



  Продукты, необходимые для приготовления торта "Кокосовый":
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 3/4 стакана,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ яйца - 5 шт.,
+ какао-порошок - 3 ч. ложки,
+ разрыхлитель - 1 ч. ложка.


  Продукты, необходимые для приготовления массы:
Кокосовая стружка - 350 гр.,
+ молоко - 500 мл.,
+ сахар - 1/2 стакана,
+ сливочное масло - 100 гр.


  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Сливочное масло - 100 гр.,
+ шоколад - 200 гр. (2 плитки).

  Продукты, необходимые для приготовления пропитки:
Вода - 1 ст. ложка,
+ ликер "Малибу" - 2 ст. ложки.


  Рецепт приготовления торта "Кокосовый":
Белки взбить в крепкую пену, добавить понемногу сахар, всё время взбивая. Добавьте по одному желтки, не переставая взбивать. Введите аккуратно муку с разрыхлителем и какао, осторожно перемешайте ложкой. Испеките бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.

Остудите и пропитайте.

Кокосовую стружку высыпьте в кипящее молоко с сахаром и варите на маленьком огне 20 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте масло, порезанное на кубики, перемешайте и поставьте в холодильник.

Шоколад поломайте на кусочки и вместе с маслом растопите на водяной бане.

Выложите массу на бисквитный корж и разровняйте, полейте шоколадом и поставьте в холодильник.

P. S. Не знаю, на что можно поменять ликёр "Малибу", но я не рекомендую делать торты для детей хоть с каплей спиртного!

Торт "Кокосовый" готов!
Приятного аппетита!

Этот рецепт скопирован с сайта http://konditer.3dn.ru где Вы сможете найти ещё много хороших кондитерских рецептов с обязательным фото готового блюда.

Домашний торт с земляникой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

рецепты с фото



  Продукты, необходимые для приготовления домашнего торта с земляникой:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:

Пшеничная мука - 7 ст. ложек,
+ яйца - 7 шт.,
+ сахар - 7 ст. ложек,
+ сливочное масло - для смазывания формы,
+ соль - 1 щепотка.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Садовая земляника - 2 стакана,
+ сгущённое молоко - 1 банка,
+ сливки 30 % жирности - 1 стакан.


  Продукты, необходимые для приготовления глазури:
Сахар - 3 стакана
+ яичные белки - 3 шт.,
+ вода - 1/2 стакана.


  Рецепт приготовления домашнего торта с земляникой:
Для приготовления теста взобьём яичные белки в устойчивую пену, дальше, постоянно помешивая, понемногу добавим яичные желтки, сахар, соль и муку.

Круглую форму, диаметром 25 см, смажем маслом, выстелим пергаментной бумагой, также смажем её маслом и посыплем мукой.

Выложим тесто в форму, поместим в слабо разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки в течении 40 минут, дальше вынимаем из духовки и остужаем.

Для приготовления начинки взобьём сливки в миксере со сгущённым молоком до однородной массы, дальше добавим землянику (несколько ягод оставим для оформления) и осторожно перемешаем, не взбивая.

Готовый корж освободим от формы, разрежем пополам по горизонтали, это лучше сделать ниткой или леской, прослоить начинкой и покрыть глазурью.

Для глазури сахар разведём в воде и прокипятим. Яичные белки взобьём в миксере до образования устойчивой пены, постепенно вольём горячий сахарный сироп, постоянно помешивая (готовая масса должна быть плотной). Сверху торт оформим целыми ягодами земляники.

Домашний торт с земляникой готов!
Приятного аппетита!

Этот рецепт скопирован с сайта http://vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много рецептов приготовления тортов.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter