1
41320

Сладкий десерт: советы по приготовлению

Десерт - это сладкое завершение Вашей трапезы. Этим термином во всем мире называют завершающие блюда стола, независимо от того, каким они являются по порядку подачи - третьими или пятыми.

на сайте с 29 июля 2008

Это сладкое слово "десерт"!

Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. Правда, непонятно, считать ли десертом жевательную резинку. Традиционно, к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь.

Энергетические батончики. Рецепт

Желе: прозрачный десерт

Желе приготовляют в основном из тех же продуктов, что и кисели. В зависимости от применяемого сырья оно может быть прозрачным и непрозрачным. Консистенция желе сравнительно плотная студнеобразная. Подготовленную для желе смесь наливают в порционнуюпосуду (формочки, креманки, стаканы, чайные чашки и др.) и охлаждают до образования плотной студнеобразной массы, не допуская замораживания при температуре 0-8°. Читать дальше...

Желе: инструкции по приготовлению

54 рецепта желе

Оригинальные рецепты желе

Рецепты фруктовых желе

Нежные муссы

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина. Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.
Можно приготовить мусс и без желатина, заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80-100 г на 1 л сиропа. Читать дальше...

Самые популярные рецепты муссов

95 рецептов приготовления мусса

Фруктовые муссы

Воздушный самбук

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток. Читать дальше...

Лучшие рецепты приготовления самбука

Несколько оригинальных рецептов

Фруктовые самбуки

Суфле: французский десерт

Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей легкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар). Читать дальше...

63 рецепта суфле

Самые изысканные рецепты суфле

Еще несколько популярных рецептов суфле

Мороженое: холодный десерт

Мороженое — замороженный сладкий десертный продукт. Мороженое изготовляется обычно из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Мороженое может быть также фруктовым (на основе сока и мякоти фруктов и ягод), такое мороженое называется «сорбет», или соевым (на основе соевого молока).
Существуют различные виды мороженого, например крем-брюле и пломбир. Лакомство, представляющее собой ледообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания. Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20% жиров и до 20% углеводов. Читать дальше...

99 рецептов мороженого десерта

Лучшие рецепты мороженого

Популярные рецепты мороженого

Мягкий парфе

Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался. Читать дальше...

Как правильно приготовить парфе

Лучшие рецепты парфе

Еще несколько рецептов парфе

Неповторимые кремы

Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм. Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре 2—5° размножение микробов замедляется.
Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы можно занести в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготовлять впрок.
Читать дальше...

Рецепты различных кремов

Кремы для пирожных и тортов

Кремы для тортов: 18 рецептов

Десерты из фруктов и ягод

Самые низкокалорийные десерты нужно знать в лицо и по именам! А запомнив их, искать их в десертных картах ресторанов – мы выбрали для иллюстративности несколько конкретных примеров из меню, но встречаются такие несладкие сладости, поверьте, почти повсеместно.
Главные ингредиенты десертов без калорий – это ягоды и фрукты, а еще зеленый чай, йогурт и рис. Именно вокруг этого танцуют все столичные кондитеры, стремящиеся угодить худеющим по весне красавицам. Читать дальше...

Огромная подборка рецептов десерта из фруктов и ягод

Оригинальные фруктово-ягодные рецепты

Десерты с фруктами и ягодами

Сладкий фруктовый десерт

Пудинги: наследие английских традиций

Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным.
Процесс приготовления рождественского пудинга.
В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плум порридж», сваренная на мясном бульоне. Читать дальше...

Рецепты разнообразных пудингов для десерта

Как приготовить английский рождественский пудинг

110 рецептов приготовления пудинга

Шоколадно-банановый десерт

Красиво оформляем и украшаем десерт

Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость печенью, коврижкам и тортам – благодаря глазури выпеченные изделия дольше сохраняют свежесть. Сахарная глазурь делается быстро и просто: размешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, например, с лимонным соком, ромом или кофе, затем нанесите смесь на выпеченное изделие и дайте ей обсохнуть. Можно приготовить более устойчивую глазурь с яичным белком: для этого размешайте его тщательно с сахарной пудрой (125 г), чтобы получилась кремовидная блестящая масса. Читать дальше...

Украшение формовых тортов

Изделия из марципана

Книги о десертах

Десерт
Книга
Автор:
Цена:
413.00 руб.
Вес:
690 г
развернуть
Каждый любитель сладкого, для которого хорошая трапеза немыслима без десерта, найдет в этой книге много новых идей и полезных советов. Рецепты, приведенные в книге, прия...
Мой любимый десерт
Книга
Автор:
Александр Селезнев
Цена:
204.00 руб.
Вес:
455 г
развернуть
Если есть под рукой такая чудесная книга, какой является книга истинного волшебника по кондитерскому делу Александра Селезнева, можно попробовать самой совершить чудо ...
Десерты
Книга
Автор:
Цена:
853.00 руб.
Вес:
730 г
развернуть
Всемирно знаменитые и новые оригинальные десерты.
Как правильно приготовить мороженое.
Как украсить десерт не хуже профессионала.
Наши ответы в цветных иллю...

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter