3
10867

DDT

Однажды летом 1980 года Юрий Шевчук, дипломированный художник и поэт-самоучка, встретил четырех молодых людей... Так и началась группа ДДТ, ставшая кошмаром для КГБ, "партейцев" и иже с ними, но в то же время ставшая одной из самых популярных групп в истории как Советского, так и Российского Рока.

на сайте с 28 декабря 2007

ДДТ в интернете

О группе

История создания группы,творческая деятельность группы и много другое.

ДДТ
История ДДТ
В 1982 «Комсомольская правда» объявила конкурс молодых исполнителей «Золотой камертон». Победителям была обещана запись дебютного сингла на «Мелодии». «ДДТ» подготовила демоленту с тремя композициями: «Инопланетянин», «Чёрное солнце», «Не стреляй» и отправила в адрес жюри. К тому времени у группы накопилось уже достаточно материала. В том же, 1982 г. она выпускает свой дебютный магнитоальбом «Свинья на радуге». В музыкальном плане это была скорее экспериментальная работа, и хотя хард-роковые тенденции чувствуются достаточно ясно, окончательный выбор стиля ещё не сделан и на альбоме есть и рок-н-ролл, и блюз, и кантри.
Между тем «ДДТ» успешно проходит все туры и попадает в число финалистов. Её приглашают в столичный комплекс «Орлёнок» на заключительный концерт. Вместе с «ДДТ» на этом концерте участвует череповецкая группа «Рок-сентябрь». С тремя музыкантами этой группы: гитаристом Вячеславом Кобриным, ударником Евгением Белозеровым и басистом Андреем Масленниковым записывают магнитоальбом «Монолог в Сайгоне».
Запись получила большой резонанс. Если после первых работ группы о ней знали только в узких кругах любителей русского рока, то теперь «ДДТ» стала явлением поистине национального масштаба.
Вскоре после записи, проходившей в Череповце, Сигачёв с Шевчуком возвращаются в Уфу.
На некоторое время Сигачёв отходит от группы и Шевчук собирает новый состав «ДДТ», включивший басиста первого состава Родина, ударника Сергея Рудого, гитариста Рустама Резванова и клавишника Владислава Сторчилло.
Результатом деятельности этого коллектива стал альбом «Периферия», записанный в апреле 1984 года. Именно в нем прозвучала композиция «Я получил эту роль».
В мае 1983 группа с успехом выступила на стадионе «Лужники» в Москве, в программе официально санкционированного трёхдневного фестиваля «Рок за мир», однако, её выступление было вырезано из посвященной событию телепрограммы.
После записи альбома «Периферия» участники группы «ДДТ» подверглись преследованиям со стороны КГБ.
Некоторое время Шевчук провёл в Свердловске, где играл с участниками группы «УРФИН ДЖЮС». Возрождение «ДДТ» становится задачей Шевчука и вернувшегося Сигачёва. Вместе они работают над новой программой.
В ноябре 1985 г. в Свердловске записывается альбом «Время», включивший такие популярные песни как «Мальчики-мажоры», «Новостройки», «Поэт».
В 1986 переезжает вместе с женой, сыном и матерью в Ленинград и в начале 1987 восстанавливает группу «ДДТ».

В питерский состав «ДДТ» входят:

* Никита Зайцев (экс-«Санкт-Петербург») — гитара
* Вадим Курылёв — бас
* Андрей Васильев — гитара
* Игорь Доценко — ударные
* Андрей Муратов (экс-«Зоопарк») — клавишные
* Михаил Чернов (дядя Миша) — саксофон

«ДДТ» отрабатывает новую программу и показывает на очередном фестивале Ленинградского рок-клуба в июне 1987 года. Группа выступает предпоследней (перед «Аквариумом»), и на её концерт в тысячный зал набивается более трёх тысяч зрителей, что становится лучшим признанием нового «ДДТ».
Более подробную историю группы можно просмотреть тут О группе
История названия
Название группы происходит от химического вещества Дихлор-Дифенил-Трихлорметилметан, которое использовалось при борьбе с насекомыми-паразитами.
Для официальных органов была придумана другая расшифровка - Дом Детского Творчества, что, впрочем, помогало мало.
Исходный состав
*Юрий Шевчук — вокал, гитара
* Владимир Сигачёв — клавишные
* Рустем Асанбаев — гитара
* Геннадий Родин — бас
* Рустам Каримов — ударные
Дискография
Альбомы:
* 1981 — ДДТ-1 (не издавался)
* 1982 — Свинья на радуге
* 1983 — Компромисс
* 1984 — Периферия
* 1985 — Время
* 1988 — Я получил эту роль
* 1990 — Оттепель
* 1991 — Пластун
* 1992 — Актриса Весна
* 1993 — Чёрный пёс Петербург
* 1994 — Это всё…
* 1996 — Любовь
* 1997 — Рождённый в СССР
* 1999 — Мир номер ноль
* 2000 — Метель августа
* 2002 — Единочество. Часть 1: Мама это рок-н-ролл?
* 2003 — Единочество. Часть 2: Живой
* 2005 — Пропавший без вести
* 2007 — Прекрасная любовь
Сборники:
* 1982 — Я уезжаю (сольник Ю.Шевчука)
* 1983 — Череповецкий магнитоальбом (сольник Ю.Шевчука)
* 1985 — Москва-Жара
* 1999 — Просвистела
* 2003 — Песни
* 2004 — Город без окон. Вход.
* 2004 — Город без окон. Выход.
* 2005 — Гляди пешком
* 2006 — Family CD1
* 2006 — Family CD2
Синглы:
* 1998 — Мир номер ноль

Клипы ДДТ
* Я получил эту роль (П.Солдатенко)
* Конвейер (П.Солдатенко)
* Террорист
* Предчувствие гражданской войны (А.Аксенов)
* В последнюю осень (Ю.Шевчук, С. Морозов)
* Рожденный в СССР (Б. Деденев, Ю. Шевчук)
* Что такое осень (Б. Деденев, Ю. Шевчук)
* Черный Пес Петербург (Б. Деденев, Ю. Шевчук)
* Дождь (Б. Деденев, Ю. Шевчук)
* Ты не один (С. Сельянов - Ю. Шевчук)
* Любовь (С. Дебежев - Ю. Шевчук)
* Белая ночь (С. Овчаров - Ю. Шевчук)
* Ветер (А. Сокуров - Ю. Шевчук)
* Агидель (Белая река) (Б. Деденев, Ю. Шевчук)
* Мертвый город.Рождество (Режиссеры - А. Сокуров - Ю. Шевчук)
* Расстреляли рассветами (В. Бледнов - Ю. Шевчук)
* Одноразовая жизнь (О. Флянгольц - Ю. Шевчук)
* Небо на земле (А. Бычков - Ю. Шевчук)
* Век (В. Бледнов - Ю. Шевчук)
* Осенняя (В. Бледнов)
* Она
* Крыса
* В бой

ДДТ в фильмах
* Я получил эту роль
* Рок
* Игра с неизвестным
* Лимита
* Вовочка
* Город
* Духов день

Фильмы с саундтреком ДДТ
* Махно
* Публикация
* Ночь длинных ножей
* Опыты о гражданской войне
* Русский транзит
* Кто, если не мы?
* Бременские музыканты & Со
* Ледниковый период
* Дальнобойщики
* Господа офицеры
* Антонина обернулась
* Поцелуй бабочки
* Вовочка

Клипы ДДТ

Книги и концерты ДДТ

Книги и видео концерты в магазине Озон.ру

ДДТ - наша общая юность
Книга
Автор:
Ришат Хакимов
Цена:
160.00 руб.
Вес:
455 г
развернуть
"Книга Ришата Хакимова, возможно, будет интересна пристальным почитателям группы "ДДТ". В ней - фрагменты и куски канувшей жизни, когда все зубы целы, печень здорова, а жиз...
ДДТ: От и до
DVD и видео
Автор:
Цена:
99.00 руб.
Вес:
110 г
развернуть
Запись концерта группы ДДТ, состоявшегося в 1995 г. на стадионе "Петровский" (Санкт-Петербург) и посвященного пятнадцатилетию существования группы.
В программе: 01. Вс...
Видеоколлекция DDT. Город без окон: Вход
DVD и видео
Автор:
Цена:
373.00 руб.
Вес:
180 г
развернуть
Содержание:
01. Вступление
02. Когда един (стих)
03. Поэт
04. В рабочем квартале
05. 180 см.
06. Поколение
07. Мама это Рок-н-Ро...
Видеоколлекция DDT. Пластун
DVD и видео
Автор:
Цена:
373.00 руб.
Вес:
175 г
развернуть
Содержание:
01. Пластун
02. Церковь без крестов
03. Змей Перов
04. Перестроище
05. Предчувствие гражданской войны
06. Ветры
07. ...

Комментарии

27 апреля 2008 в 12:28
 
У ДДТ много замечательных строк: "Что такое осень - это камни. Верность над чернеющей Невою", "Пожелтевшие листья окна зарастают прозрачной водой..." Высоко оцениваю творчество Шевчука, правда вот слушаю редко. Какую-то свободолюбивый привкус маргинальности его песни добавляют в жизнь, а это не всегда нужно. Больше люблю моих бардов :)
автор
28 апреля 2008 в 21:51
 
У ДДТ много замечательных строк: "Что такое осень - это камни. Верность над чернеющей Невою", "Пожелтевшие листья окна зарастают прозрачной водой..." Высоко оцениваю творчество Шевчука, правда вот слушаю редко. Какую-то свободолюбивый привкус маргинальности его песни добавляют в жизнь, а это не всегда нужно. Больше люблю моих бардов :)
ДДТ - это классика рока, начал слушать это направление только из-за этой группы.... Что музыка, что клипы, в общем the best

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter