1
7766

Danny Rampling - "квартирант" в музыкальном мире

Оставив эклектицизм 80х, Danny сконцентрировался на house и garage. Но к началу 90-х тяжелый звук проник и в его сеты. За последние годы он обратился к своим более глубоким, вокальным хаус-интерпретациям и после долгой болезни вернулся, чтобы вновь стать одним из самых известных мировых ди-джеев.

на сайте с 27 декабря 2007

Биография

Год рождения: 1961
Страна: Великобритания
Официальный сайт: www.dannyrampling.co.uk
Музыкальные стили: Acid House, Ambient House, House, Progressive House, Tech-House, Tribal-House

Top 100 Dj Мира 1997 - 7 место

Оставив эклектицизм 80х, Danny сконцентрировался на house и garage. Но к началу 90-х тяжелый звук проник и в его сеты. За последние годы он обратился к своим более глубоким, вокальным хаус-интерпретациям и после долгой болезни вернулся, чтобы вновь стать одним из самых известных мировых ди-джеев. Его недавние Британские и америкпнские серии компиляций с участием легендарного нью-йокца David Morales произвели такое же впечатление как и его предыдущие 'Love Groove Dance Party', CD миксы и его недавние 'decade Of Dance' серии. Все это его ди-джеинг, за который его знают и любят. Продолжение

Перерыв на обед Danny Rampling

Дэнни Рэмплинг – крупнейшая фигура клубного андеграунда 80-х, пионер ди-джейства, новатор «булькающих» электронных ритмов променял ди-джей плейс на ресторанную плиту. Но перед тем как уйти, он смешает любимые треки в финальном миксе, который подготовит Defected.

Легендарный ди-джей, продюсер, автор и ведущий радио-шоу Дэнни Рэмплинг радикально меняет направление карьеры и становится ресторатором 16 сентября 2005 года.

Пионер электронной музыки Великобритании, Дэнни сыграл жизненно важную роль в становлении молодежной культуры 80-х. Он открыл народу путь на Ибицу, Благодаря ему в 90-х возник феномен ди-джея, как суперзвезды. Продолжение

Полезная информация

Turnmills Last Dance - Danny Rampling - 23/03/08 7am

Интерьвью

Бытует мнение, что ди-джеинг – занятие для молодых и «отвязных» парней и (с недавнего времени) девушек. Отрицать не будем, что многие делают первые шаги в этом направлении раньше, чем им исполняется двадцать. Тем не менее, большинству респектабельных ди-джеев уже за тридцать. Причём, выходит, что чем старше шаман танцпола, тем сильней любовь к музыке, но слабее тяга к работе. Людям свойственно стареть и, посему, уставать. И приходит время, когда стоит сказать «Хватит».

Основатель клуба “Schroom”, сподвижник движения “эйсид-хаус”, фрик с большой буквы и просто классный мужик Дэнни Рэмплинг (Danny Rampling) ещё в июле этого года сообщил, что покидает ди-джеинг. Среди «вертушечников» мирового уровня он – первый, кто уходит по собственному желанию. И сделать это он планирует красиво – сразу после празднования Нового Года. Англичанин выгадал свободную минутку для сайта Skruff.com и ответил на некоторые вопросы, касающиеся его творческого пути.

Jonty Skrufff: Один из моих любимых треков - It’s Immaterial -‘Driving Away From Home’. А что тебя в нём привлекает?

Danny Rampling: Когда он только появился, в восьмидесятых, он стал олицетворением тетчеровской Британии. Мы сказали: "Наша страна катится в ад. Уедем отсюда". Кто-то уехал в Америку, кто-то отправился путешествовать по Европе. Тогда все, кто не достиг двадцати пяти, могли дёшево купить билет на безлимитные поездки по Старому Свету (это были так называемые Persil rail tickets). Мы не были уверены в нашей стране. Никто не имел чёткого представления о будущем, не было перспектив относительно работы. И тогда молодёжь заявила: "Наша страна катится в ад. Уедем отсюда".
Продолжение

Danny Rampling в Б1 Maximum.

В прошлом году Дэнни торжественно объявил о прекращении гастрольной деятельности, но слукавил.

20 января 2007 года он, как ни в чем ни бывало, отыграл в клубе Б1 Maximum. Возможно, в последний раз.

Danny Rampling ? имя звучное и вызывающее перманентный восторг на самых раритетных танцполах мира, имя корифея из сонма основателей британской house-культуры. Его авторские программы на знаменитой BBC Radio 1 воспитали целое поколение клабберов. Фарватер и великий мастер мировой танцевальной музыки, основатель культовых лондонских клубов Shoom и Pure Sexy. Прорыв acid-house в Shoom определил развитие клаббинг-движения, а клуб Pure Sexy, известный самым строгим face-контролем, стал синонимом Олимпа для гипермодной богемы. Денни Ремплинга называют гением саунда, он известен во всем мире как успешный клубный и радио-диджей и продюсер. На протяжении более двадцати лет он интересен и актуален, ибо поиск ? его жизненное кредо. Продолжение

Послушать Danny Rampling (МР3)

Danny Rampling @ The Big Chill

Danny Rampling о позитивном мышлении


Английский пионер house музыки Danny Rampling поделился своей идеей создания «круга позитивно мыслящих людей» ради «серьезных денег». Он сделал рассылку на имейл всем своим знакомым. «Мне была открыта невероятная возможность и теперь я расширяю команду», - сказал Дэнни. «Даже организовал эвент в центре Лондона на следующей неделе, где объясню все более подробно».

Дэнни уточнил, что встреча будет посвящена недавним экспериментам с Success University (SU), который в будущем будет полон «победителей, помогающих друг другу делать живые выступления более разнообразными». Продолжение

Danny Rampling просит прощения за то, что оставил карьеру ди-джея

"Два года назад, после долгих лет ночных праздников по всему миру, я принял трудное решение отойти от мира ди-джеев, - сказал Rampling, - В тот момент был ряд причин, как личных, так и связанных с бизнесом, по которым я повесил наушники на гвоздь. Я никоим образом не хотел никого расстроить этим поступком. Пожалуйста, примите мои извинения, если вас это задело".

Однако, надежда увидеть знаменитого диск-жокея за пультом всё же остаётся. "В последнее время, - сказал он, - многие ди-джеи играли на вечеринках, посвящённых 20-летию хаус-музыки. И я тоже решил снова сделать то, что у меня получается лучше всего и выступить на нескольких вечеринках в 2008 году." Продолжение

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter