1
16296

DJ Compass-Vrubell - король техно сцены

Если представить этого человека Алексеем Черноротом, то многие не поймут, о ком идет речь, а как – Compass Vrubell, так сразу становится все ясно.

на сайте с 27 декабря 2007

Биография

Реальное имя: Алексей Чернорот
Страна город: Россия, Москва
Музыкальные стили: Nu Breaks, Techno

DJ Compass-Vrubell (Алексей Чернорот) родился 3 сентября 1971 года в Астраханской области. Раннее детство провел на Алтае, отрочество в Якутии, юность в Санкт-Петербурге. В 1993 году перебрался в Москву, откликнувшись на предложение поработать диск-жокеем в клубе ЛСДэнс, где и начал работать с винилом.

С 1994 года Компас принимает участие во всех крупных мероприятиях. В 1996 году он становится резидентом клуба Птюч и начинает успешно гастролировать по стране и ближнему зарубежью. В его активе более 30 городов (Рига, Минск, Киев, Калининград, Новосибирск, Уфа, Краснодар и др.). В сентябре 1997 года в составе Ptuch Sound System Алексей участвовал в вечеринке From Russia In Love в клубе Supersonic (Вена, Австрия), а в марте 1998 на "Птюч-party" в клубе Blue Note (Лондон, Великобритания) Продолжение

DJ Compass-Vrubell: "Я играл для 2-ух млн. человек"

Если представить этого человека Алексеем Черноротом, то многие не поймут, о ком идет речь, а как – Compass Vrubell, так сразу становится все ясно. Он – авторитетный и самый гастролирующий за рубежом российский диджей. Его биографию знает каждый уважающий себя клаббер, поэтому писать о ней не имеет смысла (интересующиеся могут кликнуть на рекламный макет). Но я с удовольствием бы представил творческие искания Compass`a помимо его диджейской деятельности: он озвучивал проект-инсталляцию в московской XL-галерее, выступал с хором казачьей песни под руководством Ольги Панюшкиной, занимался звукорежиссурой к фильму Татьяны Деткиной «Плюшевые Игрушки», не так давно стал успешно продвигать брейкс-музыку с проектом «In Beat We Trust» и хорошо отзывался о музыке челнинского электронного проекта «Bionom».

24 февраля 2005 года Compass Vrubell отыграл сет в Елабужском клубе «Brooklyn», но интервью с ним вы сможете прочитать уже сейчас (это первое с ним общение для газеты «ЧАС» на годовщине клуба «SV-2»).

- Ты участвовал на различных парадах, фестивалях, вечеринках, количество которых исчисляется сотнями. Назови одно из мероприятий, которое тебя по-настоящему поразило.

- Ну, конечно же, это юбилейный, десятый «Love parade» на котором я играл в Берлине. Вокруг было два миллиона человек. Я такого никогда не видел, не то, что на вечеринке, вообще в жизни. Когда все начиналось, я себя чувствовал спокойно: платформы выезжали на позиции, с которых они стартуют, а люди медленно заполняли огромное пустое пространство. Но когда я подумал, что их будет очень много, сработал инстинкт русского человека, и мне стало страшновато: «а как это, толпа?». Удивительно, но, оказывается, толпы бывают такие позитивные. Продолжение

Полезная информация

DJ COMPASS-VRUBELL LIVE


DJ Compass-Vrubell (Алексей Чернорот) свою юность провел в Санкт-Петербурге, а в 1993 году перебрался в Москву, откликнувшись на предложение поработать диск-жокеем в клубе ЛСДэнс. Сейчас начало 90х он называет "временем особого драйва, не отягощенного материальной стороной и информационным передозом". Для Алексея, впрочем как и для всех нас, тот период сформировал целый "пласт отечественной культуры, который можно пощупать, в отличие от современной массы интернет-поделок, live-journal`ов и тому подобного".

Алексей, что на настоящий момент в твоей жизни главное?

Последний год-полтора я занят своими проектами: а) работа в студии и б) перенос дизайнов собственного изготовления на ткань. Это футболки с моими картинками. Пока увидеть их можно только во время моих выступлений в Москве и в других городах нашей Родины.


В 1993 году ты перебрался в Москву - не хотелось ли потом обратно в Питер? Какое впечатление на тебя произвела Москва в 1993 году?

До Питера один час полета или несколько часов на поезде. Если очень хочется - берешь и едешь туда :) В Москве было много наркотиков и непонимание "чем заняться", находясь под ними. Но о том, что есть некая безбашенная музыка, знали все. И все знали - она где-то рядом :)) Все - это человек 50, собственно говоря...История ковалась на месте. На открытие клуба LSDance в Ясенево мечтали приехать Undergroundd Resistance (они в тот момент тусовались в Берлине), но все было решено намного банальней: был приглашен Эрик, - француз, живущий в Москве. Продолжение
Играет DJ Compass Vrubell (г.Москва), его главное отличие от всех остальных ди-джеев - он так много ездит по стране и играет на таком хорошем уровне, что его почти единственного знают действительно по всей стране, а не только в столице.

Легендарный ди-джей, более всего из русских ди-джеев известный за рубежом. Compass ставит сначала ломаные, скрэтчевые композиции, потом немножко амбиентного нойза, а потом - драм-н-басс, старые брейкбитовые треки, которые вышибают у посетителей последнее представление о том, где они находятся. Это действительно качественный, фирменный саунд Сompass'a - размытая атмосфера, ломаный бит и неожиданные сэмплы мягко вписываются в музыкальный интерьер выступления.

DJ Compass Vrubell (Алексей Чернорот) - один из немногих отечественных музыкантов, снискавших себе признание за пределами своей страны. В США выходят сразу два его релиза: сингл «Thinkin' About Crap» и «Loops Again». В 1997 Ptюch Sound System совместно с Warp Records выпускают CD Xtra Zoom, на котором наравне с композициями таких звезд западной электронной сцены, как Jimi Tenor, Red Snapper, Squarepusher выходит композиция Компаса-Врубеля «Буду как Будда». Продолжение

CD-MACHINE

Послушать DJ Compass-Vrubell (MP3)

DJ Компас Врубель - Usilok In The Mix

Диджейский сет знаменитого (теперь уже скажем: в недавнем прошлом) винилового воротилы из России, на котором представлены треки опять же российских танцевально-клубных проектов. Среди них Squid Project, AH-2, Alex Under, Детский панадолл, Moscow Grooves Institute. Музыка на сборнике совсем не похожа на былое собственное творчество "Компаса": парень решил внезапно перекинуться с жесткого, иногда мрачного, техно на развесело-прикольный deep и хаус вкупе с жизнерадостным фанком. Собственно, именно поэтому мне альбом и понравился: он особо сильно не напрягает, но и не превращает мозги в жижу, как это практически всегда бывает с танцевально-клубным репертуаром. Все ж таки и в России делают очень качественную клубную музыку, которую можно и дома послушать, и на вечеринке под нее попрыгать, и в тачке врубить. Продолжение

DJ Compass Vrubell - специально для Radiotechnika!


dj Compass Vrubel (г. Москва) с удовольствием пообщался и дал интервью Максиму Емелину (Maxdubs) специально для программы "RADIOTECHNIKA" на радио «Европа плюс»

- Привет, Компас Врубель.
- Привет, всем. Меня зовут dj Компас Врубель.

- Скажи, пожалуйста, вот я знаю, что ты получил премию Золотая Гаргулия как лучший ди-джей в 2007 году. Что это за премия, расскажи о ней что-нибудь?

- Эта премия клуба 16 тонн, она вручается уже какое-то количество лет. У них десятилетие было в том году, юбилей так сказать. Клуб 16 тонн известен тем, что там выступали, начиная от Мумий Тролля и Земфиры, кончая различными экспериментальными электронщиками. Очень много разных концертов проходит. Это наши старые друзья и я там участвовал в большом количестве вечеринок, в частности в этом году за сумму заслуг мне был вручена премия лучший ди-джей. Эта такая премия можно сказать личного свойства. О других номинантах можно посмотреть на www.rambler.ru, там есть полная часовая трансляция. Вот такая вот была история.

- Вот у тебя в райдере указаны cd проигрыватели. Зачем они тебе нужны, если ты только играешь на виниле.
- На самом деле есть много вариантов ответов (смеется). Я часто пользуюсь и не нашел для себя подходящего семплера, чтобы он не занимал много места в отличие от компакт дисков. Я просто использую cd проигрыватели как семплеры. Я играю так называемый саморазработанный системой таких коротких звуковых отрезков, это могут быть фразы, могут быть какие-то крики, звуки, все что угодно. Я сам их подбираю, это моя личная коллекция и через эффект-процессор я их использую, играя сверху на них. Ну а в целом есть очень много треков, которые нигде не используют, которые есть только на cd и для их проигрывания тоже. Продолжение

DJ Compas Vrubell на Ozon.ru

DJ Compas Vrubell. Subtropic 2001
Книга
Автор:
DJ Compas Vrubell
Цена:
188.00 руб.
Вес:
100 г
La-Perc`s; Together (Club beats); One More Time (Original Guitar Mix)

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter