3
1

Что приготовить на Новый год Обезьяны 2016, новые рецепты

Чтобы Новый год 2016 прошёл для вас удачно, а его хозяйка Обезьяна этому способствовала, нужно знать, что приготовить и как это подать. Закуски, десерты, горячее – всё должно быть вкусным и красивым. Читайте нашу статью, и вы узнаете, как это сделать.

на сайте с 24 апреля 2014

Что приготовить на Новый год Обезьяны 2016, новые рецепты с фото

Что приготовить на Новый год Обезьяны 2016, новые рецепты с фото


В 2016 году управление на себя берёт Огненная Обезьяна. И
если вы хотите, чтобы она была благосклонна к вам, нужно учесть её вкусовые
предпочтения в своём новогоднем меню. Естественно, что в праздничных блюдах
нужно будет сделать акцент на овощи и фрукты. Однако о мясе, рыбе,
морепродуктах и десертах тоже забывать не следует – Обезьянка любит разнообразие. В
украшении новогодних яств должно быть много красок и свежей зелени. Итак,
рассмотрим, что можно приготовить на Новый год 2016, чтобы задобрить его
хозяйку.

Что приготовить на Новый год: горячие блюда

Что приготовить на Новый год: горячие блюда


Обезьяна не только любит бананы, но и от капустки не откажется, что даёт
«зелёный свет» для таких горячих блюд, как голубцы и рагу. Но если вы готовы к
таким кулинарным свершениям, как молочный поросёнок, запечённая утка или
фаршированная щука – она не возразит. Просто подайте их с овощами и зеленью.
Кроме того, актуальными для праздничного застолья останутся всевозможные мясные
горячие блюда (отбивные, эскалопы, рёбрышки, окорочка) и жаркое, в том числе в
горшочках.


Чтобы
помочь вам определиться, что приготовить на Новый год, мы подобрали один из
таких праздничных рецептов горячего блюда.


Утка, фаршированная апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • тушка утки целая – 1 шт
  • джем апельсиновый (или любой
    другой) – 2 ст. л.
  • имбирь свежий – 5 см
  • соль, перец
  • розмарин – 2 веточки
  • масло оливковое
  • апельсин – 3 шт

Утка, фаршированная апельсинами


Способ приготовления:
  • обмытую и немного просушенную тушку
    тщательно натираем со всех сторон (в том числе и внутри) солью и перцем.
    Оставляем на два часа пропитаться;
  • 2
    апельсина, не очищая, режем на четвертинки, имбирь мелко натираем, розмарин –
    измельчаем. Смешиваем всё с парой капель масла;
  • получившейся начинкой наполняем утку и
    закрываем брюшко при помощи зубочисток или шва. Обмазываем её маслом,
    укладываем в рукав и запекаем при температуре 180˚ полтора часа;
  • cпустя час откройте рукав и выложите на
    утку нарезанный кольцами третий апельсин – пусть она готовится ещё час. При
    этом периодически поливайте её образовавшимся соком;
  • смазываем
    тушку джемом, а сверху поливаем солёной водой (1 ч. л. соли на 4 ст. л. воды).
    Возвращаем её опять в духовку и уже при 230˚ запекаем ещё 15 минут.

Что приготовить на Новый год: закуски

Что приготовить на Новый год: закуски


Так уж повелось, что основной удар на новогоднем застолье – как и на любом другом празднике, принимают на себя закуски. Поэтому провожая 2015-й и встречая 2016-й нужно позаботиться о
том, чтобы эта часть меню была вкусной, разнообразной и презентабельной. При
этом для праздничного меню можно рассмотреть таких традиционных претендентов на
роль закуски, как заливное или холодец, рулеты, жульен, бутерброды со шпротами
и икрой, популярные салаты («Оливье», «Селёдка под шубой», «Мимоза»). Но лучше
в новой интерпретации или с оригинальной подачей. Одним из оригинальных
вариантов того, что приготовить на Новый год Обезьяны, может быть такой рецепт
заливного.

Заливное из морепродуктов

Необходимые ингредиенты:
  • морской коктейль – 100 г
  • лимон – 1 шт
  • желатин – 2 ч. л.
  • рыбный соус (можно заменить солью) – 1 ч. л.
  • зелень (петрушка, укроп) – по 1 веточке
  • рыбный бульон – 200 мл


Способ приготовления:
  • оставляем желатин набухать в холодной воде, лимон режем тонкими
    колечками;
  • выкладываем морепродукты в бульон,
    доводим до кипения, откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать. Бульон
    процеживаем, разбавляем в нём соус и тоже оставляем охлаждаться;
  • в остывший бульон добавляем разбухший желатин – пусть растворяется;
  • раскладываем охлаждённые морепродукты в
    форму, украшаем лимоном и веточками зелени. Заливаем всё бульоном и отправляем
    остывать в холод.
Можно уйти от традиционных закусок в сторону чего-то новенького или экзотического, или совместить любимые блюда с инновациями. Так, разнообразить новогоднее меню можно при помощи тёплых салатов и салатов-коктейлей, а также многослойных салатов с экзотическими фруктами, рыбой или морепродуктами. Можно найти интересные рецепты фаршированных овощей, грибов и тех же морепродуктов, рулетов и запеканок, необычных бутербродов. 

Что приготовить на Новый год: десерты

Что приготовить на Новый год: десерты


В отношении вкусного завершения застолья Обезьяна также не ставит особых ограничений: хотите помпезности торжества – ставьте на стол большой красивый торт, хотите лёгкости и изысканности – можно обойтись нежным фруктовым десертом. И все же в выборе того, что приготовить на Новый год огненной Обезьяны в качестве сладкого, лучше остановиться на рецептах с использованием молочных продуктов и фруктов. Хозяйка года это оценит.

Комментарии

28 ноября 2015 в 14:54
 
Любая хозяйка задумывается над тем, что же приготовить на Новый год. Спасибо за оригинальные идеи!
30 ноября 2015 в 15:57
 
Наш новогодний стол будет очень шикарным и вкусным. Спасибо вам за рецепты. Новый год удастся видимо))!!!
2 декабря 2015 в 16:15
 
Ооо, что приготовить на Новый Год - моя вечная головная боль))) Одновременно хочется и традиции соблюсти, и не быть банальными при этом. Да и учесть особенности будущего символа года - тоже надо. Заливное из морепродуктов очень приглянулось, думаю, что Обезьянке это понравится.

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter