Способ приготовления
1.Для начала прогрейте духовку до необходимой температуры - 180 градусов.
2. Форму необходимо хорошо смазать маслом и покрыть сверху пергаментом.
3.Возьмите чашку и насыпьте муку и пекарский порошок, затем поочередно добавляйте сливочное масло, яйца, сахар и ваниль. Все содержимое взбивайте до тех пор, пока масса не будет похожа на легкое тесто. Она должна быть достаточно густой и без комочков.
4. Полученное тесто выложите в форму и равномерно распределите, разровняйте поверхность. Поставьте уже в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса. Готовность теста проверяйте при помощи зубочистки: аккуратно проткните ей тесто, если она выйдет чистой, то значит тесто готово. Тесто сразу не вынимайте из формы, дайте сначала ему немного остыть, затем выньте, уберите бумагу и оставьте его до полного остывания.
5. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло, затем добавить сахарную пудру и ваниль и опять взбивать до получения воздушности на протяжении 5 минут. Далее добавляйте краситель аккуратно по капелькам до получения нужного вам цвета от розового до красного.
6. Когда торт полностью остыл разрежьте его по горизонтали и место разреза смажьте розовым кремом, затем туда можете добавить слой джема по вкусу. Соедините обе части и смазывайте оставшимся кремом весь торт: верх и бока.
7. Украсить торт вы можете по своему усмотрению: выложить на поверхность различные драже и поставьте специальные свечи.
8. Поместите торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Комментарии
Оставить комментарий