0
1

Что приготовить на 14 февраля, рецепт с фото

Ко дню всех влюбленных можно побаловать свою вторую половинку вкусным, собственноручно приготовленным десертным блюдом. В такой день ваше кулинарное произведение должно выражать весь смысл праздника, его вкус и настроение.

на сайте с 20 сентября 2010
Так как самым главным символом 14 февраля является сердце, то предлагаем вам испечь торт в виде сердца, вкус которого приятно порадует вас и вашего любимого!

Необходимые ингредиенты


Для бисквита:
  • несоленое сливочное масло, размягченное - 175 г
  • мука с разрыхлителем -175 г
  • пекарский порошок - 1 ч. л. 
  • яйцо - 3 шт
  • золотистая сахарная пудра - 175 г
  • ванильный экстракт по вкусу - 1 ч. л.
Для глазури и украшения:
  • несоленое сливочное масло - 250 г
  • сахарная пудра - 300 г
  • ванильный экстракт по вкусу - 1 ч. л.
  • пищевой краситель
  • клубничный или малиновый джем - 3 ст. л.
  • разноцветные драже - 30 г
Для приготовления этого торта вам также понадобится большая форма в виде сердца - в самой широкой части она должна быть не менее 23 см.

Способ приготовления


1.Для начала прогрейте духовку до необходимой температуры - 180 градусов.

2. Форму необходимо хорошо смазать маслом и покрыть сверху пергаментом.

3.Возьмите чашку и насыпьте муку и пекарский порошок, затем поочередно добавляйте сливочное масло, яйца, сахар и ваниль. Все содержимое взбивайте до тех пор, пока масса не будет похожа на легкое тесто. Она должна быть достаточно густой и без комочков.

4. Полученное тесто выложите в форму и равномерно распределите, разровняйте поверхность. Поставьте уже в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса. Готовность теста проверяйте при помощи зубочистки: аккуратно проткните ей тесто, если она выйдет чистой, то значит тесто готово. Тесто сразу не вынимайте из формы, дайте сначала ему немного остыть, затем выньте, уберите бумагу и оставьте его до полного остывания.

5. Для приготовления крема необходимо взбить сливочное масло, затем добавить сахарную пудру и ваниль и опять взбивать до получения воздушности на протяжении 5 минут. Далее добавляйте краситель аккуратно по капелькам до получения нужного вам цвета от розового до красного.

6. Когда торт полностью остыл разрежьте его по горизонтали и место разреза смажьте розовым кремом, затем туда можете добавить слой джема по вкусу. Соедините обе части и смазывайте оставшимся кремом весь торт: верх и бока.

7. Украсить торт вы можете по своему усмотрению: выложить на поверхность различные драже и поставьте специальные свечи.

8. Поместите торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter