2
55348

Салат Цезарь – один из самых модных салатов нашего времени

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат "Оливье". Речь идет о салате "Цезарь".

на сайте с 21 апреля 2008

О салате "Цезарь"

Салат с грозным названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. В 20-ых годах прошлого века в мексиканском городке Тихуана неподалеку от Сан-Диего он содержал небольшой отель с ресторанчиком, название которого оригинальностью не поражало - "У Цезаря". В один прекрасный день Независимости США, предположительно 1924 года, его отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться – в США действовал сухой закон. "У Цезаря" спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал - все запасы кончились, соседние магазины были пусты или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. Гости были в восторге!
Читать дальше

Салат Цезарь - монарх империи салатов
Салат Цезарь – один из самых модных салатов нашего времени
Салат "Цезарь" популярен во всем мире

Классический рецепт салата «Цезарь».


Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери:

Классика салата в наше время

Рецепты салата "Цезарь"

Сегодня в интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий. Вот несколько рецептов салата и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.

Видео-рецепт салата "Цезарь"

Литература

1000 салатов
Книга
Автор:
Цена:
65.00 руб.
Вес:
300 г
развернуть
В книге собраны наиболее интересные и приемлемые для современной кулинарии рецепты салатов, большая часть из которых заимствована из богатой кухни народов мира и отвеч...
Салаты на любой вкус. 2100 рецептов
Книга
Автор:
Цена:
304.00 руб.
Вес:
810 г
развернуть
В этой книге представлено более 2100 рецептов вкусных и полезных, простых и сложных в приготовлении салатов. Как подготовить продукты для салата, как его заправить и украс...
Салаты
Книга
Автор:
Цена:
104.00 руб.
Вес:
270 г
развернуть
Эти вкуснейшие салаты - овощные, мясные, рыбные, фруктовые, из сыра и творога - украсят ваш стол и разнообразят меню. Многие рецепты позволяют создавать свои собственные к...
Салаты
Книга
Автор:
Д. В. Нестерова
Цена:
289.00 руб.
Вес:
530 г
развернуть
В данной книге собраны оригинальные рецепты салатов, подходящих как для повседневного, так и для праздничного стола. Помимо способов приготовления блюд, читатель найде...
Салаты. Новые рецепты для праздников и на каждый день
Книга
Автор:
Элизабет Бангерт
Цена:
302.40 руб.
Вес:
590 г
развернуть
На сегодняшний день салат по праву можно назвать самым модным и популярным блюдом. Питательные и ароматные, нежные и острые, легкие и сытные, простые и изысканные салаты ...

Комментарии

2 апреля 2014 в 18:35
 
Очень интересно, я в закладки эту страницу ... спасибо

http://www.xn--opesbinrias-q7a6e8j.biz/
12 июня 2015 в 12:23
 
Очень интересно, я в закладки эту страницу ... спасибо

https://www.misteroption.com/ru/
16 июня 2015 в 22:51
 
Яйцо перед использованием лучше опустить в кипящую воду на 1 минуту. И анчоусы добавлять обязательно. у соуса цезарь должно быть послевкусие анчоуса, а также соус готовиться с большим количеством свежемолотого черного перца. Кстати делал не по этому рецепту, потому-что он немножко не правильный. Вот ссылка на рецепт: http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах