2
28131

Каннеллони. Что это? И с чем это едят?

Каннелони – это блюдо, которое готовится из специальных трубочек, заполняемых начинкой...и этих начинок может быть огромное количество, на все вкусы.

на сайте с 21 апреля 2008

Что такое каннеллони?

Итальянская кухня имеет во всем мире славу одной из самых оригинальных и изысканных. Рецепты итальянской кухни весьма разнообразны и интересны.
Вообще тема «Итальянская кухня рецепты» настолько обширна, что ее сложно окинуть одним взглядом. Если бы кто-нибудь попытался собрать все итальянские рецепты в одну книгу, названную предположим «Рецепты Итальянская кухня», то, во-первых, на это ушло бы огромное количество времени, а, во-вторых, она была бы неподъемная, настолько много в Италии вариантов приготовления блюд из обычных продуктов
Особой популярностью среди них пользуется каннелони .

Для любителей итальянской пасты - каннелони с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) - это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах - макароны можно наполнить начинкой, не отваривая.

Каннеллони в Википедии

Каннеллони под белым соусом. Фото-рецепт

Вкусное сытное блюдо из макаронных изделий с мясной начинкой.


Нам потребуется:
Каннеллони — 1 упак.
Фарш говяжий -1 кг
Томатный соус — 300 г
Молоко — поллитра
Майонез — 1 пачка
Сметана — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт
Мед — 2 ч. ложки
Огурец маринованный — 1 шт
Лук — 1 шт
Сыр твердый — 350 г.
Соль
Специи

Фарш солим и добавляем специи.


Теперь добавляем томатный соус и тщательно перемешиваем.


Мелко режем лук и бросаем в фарш.


Режем кубиками соленый огурчик и тоже в фарш.


Теперь наполняем начинкой каннеллони.


И укладываем аккуратно на противень


Готовим соус: молоко, майонез и сметану смешиваем с яйцом и медом. Добавляем специи и немного соли.


И заливаем готовым соусом выложенные на противне каннеллони.


Посыпаем тертым сыром и в духовку на минут 20. Готово. Смачного!


Большое спасибо за вкусные рецепт каннелони сайту Сhef.com.ua!

Готовим каннеллони

Каннеллони с сыром и ветчиной. Видео-рецепт

Читаем и готовим

Лазаньи и каннеллони
Книга
Автор:
Цена:
15.00 руб.
Вес:
35 г
развернуть
Найдется ли хоть один человек, который не знает, что такое пицца? А спагетти? Эти блюда уже прочно вошли в наш рацион, пора туда включить и другие итальянские блюда на осно...
Паста. Спагетти, каннеллони, тальятелле
Книга
Автор:
Дж. Конто
Цена:
211.00 руб.
Вес:
505 г
развернуть
Паста. Любимое блюдо не только итальянцев, но и жителей целого ряда других стран. Видов пасты великое множество: это и спагетти, итальятелле, каннеллони, ньоцци и т.д. Русс...
Спагетти, каннеллони, лазанья
Книга
Автор:
неизвестен
Цена:
16.00 руб.
Вес:
50 г
Нехудожественная литература Домашний круг Кулинария. Напитки Крупы. Каши

Комментарии

22 мая 2009 в 18:16
 
Нравятся фаршированные каннеллони, но готовить их лень :)

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter




Состоит в группах