2
11405

Carl Cox - больше человека - больше музыки

С самого детства Карл Кокс тратил все свои карманные деньги на винил, а к 15 годам он приобрел свою первую ди-джейскую установку. Играя где только возможно, он перешел от soul к disco и hip hop, вскоре раскрыв для себя музыку acid house, которая в дальнейшем превратилась из простого хобби в увлечение всей его жизни. Его способность крутить сразу три вертушки принесла ему некоторую славу в конце 80х.

на сайте с 27 декабря 2007

Биография Carl Cox

Год рождения: 1962
Страна: Великобритания
Официальный сайт: www.carlcox.com
Музыкальные стили: Funky Breaks, House, Tech-House, Techno
Myspace.com: www.myspace.com/djcarlcox

20 Лучших DJ Мира - 2002 год - 8 место
20 Лучших DJ Мира - 2003 год - 7 место
20 Лучших DJ Мира - 2004 год - 11 место
Top 100 Dj Мира 1997 - 1 место

С самого детства Карл Кокс тратил все свои карманные деньги на винил, а к 15 годам он приобрел свою первую ди-джейскую установку. Играя где только возможно, он перешел от soul к disco и hip hop, вскоре раскрыв для себя музыку acid house, которая в дальнейшем превратилась из простого хобби в увлечение всей его жизни. Его способность крутить сразу три вертушки принесла ему некоторую славу в конце 80х.

Свою же репутацию талантливого ди-джея Карл сумел закрепить во время таких событий как Sunrise. А когда в начале 90х рейв распался на хардкорд и джангл, Карл остался верным house и techno, не смотря на успех в поп сфере (его треки 'I Want you' и 'Does It Feel Good To You' входили в Top 40). Непревзойденные ди-джейские навыки Carl Cox, способность завести толпу дают нам основание назвать его ди-джеем номер один в музыке без границ, о бесподобном качестве которой говорит его первый CD микс 'FACT.' проданный в количестве 2500000 экземпляров. Продолжение

Carl Cox. Больше человека - больше музыки.

Ты знаешь, кто такие ди-джеи высшей лиги? Да, ты, сидящий перед компьютером. Что ты знаешь о высшей лиге? Высшая лига - это те, чей уровень популярности может вызвать зависть у любой вечно улыбающейся с экрана раскрученной звезды. Крутые рокеры и блондинистые старлетки кусают себе локти от беспомощности перед мастерами винила - идолами нового времени. И какую бы позу Бритни или Лопес не приняли, какой бы скандал ни устроили, это ничто по сравнению с одним движением правой руки властелина танцполов

Ди-джеи практически не мелькают в СМИ. Услышать их можно на специальных радиостанциях, а увидеть — только живьём и только в клубе — храме современной электронной музыки. Жрецы этих храмов - передовые ди-джеи. На ум сразу приходят имена: Oakenfold, Paul Van Dyke, Jeff Mills, Armand Van Helden, Sasha и Roger Sanches. Но, несомненно, возглавляет этот список человечище по имени Carl Cox. Его имя - синоним ди-джейского успеха и звездного статуса. Его высказывания запоминают и цитируют, а слухи о личной жизни и творчестве этого человека множатся в геометрической прогрессии... Что и говорить, он - живая легенда. Продолжение

Полезная информация

Card Cox выступление на фестивалях

Carl Cox один из лучших


Как много уже было сказано об одном из лучших диджеев мира… Carl Cox преуспел в качестве продюсера, ремиксера, радио-диджея, бизнесмена и посла танцевальной музыки.

В Великобритании он является полноправной поп-звездой. Каждый, кто когда-либо встречал его, подтвердит, что он – живое воплощение идеального джентльмена, диджей-дипломат и пионер прогрессивной музыки.

Carl Cox был частью британской танцевальной сцены аж со времён диско и вплоть до современного бума клаббинга, с временной концентрацией на хип-хопе и рейв-революции конца восьмидесятых. Такой продолжительный отрезок времени, бесспорно, оказал громадное влияние на его подбор музыки, потому что Карл в своём путешествии сквозь пласты музыкальных стилей не пренебрегает такими жанрами, как breakbeat и Italian house, не говоря уже о музыкальном мейнстриме в виде тяжёлого техно, часто встречающегося у него в сетах.

Наверняка, наибольшее доказательство его таланта – чрезмерная популярность, несмотря даже на то, что его музыка существенно отличается от наиболее популярной сегодня в среде клабберов. Продолжение

Дискография Carl Cox

Альбомы

• 1996 At The End Of The Cliche, Worldwide Ultimatum Records
• 1999 Phuture 2000'', Worldwide Ultimatum Records
• 2005 Second Sign, Play It Again Sam

Синглы

• 1991 I Want You (Forever), Perfecto Records
• 1995 Two Paintings And A Drum, Worldwide Ultimatum Records
• 1996 Sensual Sophis-ti-cat, Worldwide Ultimatum Records
• 1996 Tribal Jedi, Worldwide Ultimatum Records
• 1998 Phuture 2000, Ebel Records
• 1999 Dr. Funk, Ebel Records
• 1999 The Latin Theme, Worldwide Ultimatum Records
• 2002 Club Traxx Vol.1, Trust The DJ
• 2003 Club Traxx Vol.2, Trust The DJ
• 2003 Dirty Bass, 23rd Century Records
• 2003 Space Calling, 23rd Century Records
• 2004 Give Me Your Love (Carl Cox Featuring Hannah Robinson), 23rd Century Records/Play It Again Sam
• 2006 That's The Bass (Carl Cox & Norman Cook), 23rd Century Records/Play It Again Sam
• 2007 Got What You Paid 4! (feat. Saffron)

Продолжение

Послушать Carl Cox (MP3)

Carl Cox выступление в ночных клубах

Carl Cox говорит, что он играет techno

Carl Cox говорит, что он играет techno. В то время как другие могут отклоняться в модные прогрессивные стили, Cox развивается без классификации, расходуя свою взрывную энергию при каждом сете, будь это живое выступление или один из его популярных миксов на CD. Global также передает его невероятные энергетические вибрации, начинающиеся с вокального тек-хауса и далее становясь все жестче и фанковей. Это международный вояж сквозь любимые мелодии Кокса: от нью-йоркского хард-хауса Анджела Мораеса, к французскому techno- дуэту Oxia, а оттуда к западному барабанному биту от Lovesky. Неплохо было бы внести некоторые вариации в неустанный темп, ... хотя если это живой микс, который перейдет и на релиз для Европы и Британии, то это многое проясняет. В середине микса Кокси вставил свой трек Dirty Bass - мощный металл против баса, синтов и цимбал с глубокой вокальной петлей "dirty bass... push up the levels let the red lights match." Композиция придает вкус всему альбому и вновь возводит Карла к вершинам изготовителей сегодняшней танцевальной музыки. Продолжение

Carl Cox на Ozon.ru

Carl Cox. Global (2 CD)
Книга
Автор:
Carl Cox
Цена:
287.00 руб.
Вес:
100 г
развернуть
Английская техно-легенда Carl Cox (Карл Кокс) выпускает новый ди-джейский микс Global. В 2002 году он уже выпускал одноименный диск. Точно так же называется и его двухчасовая пере...

Carl Cox выступит в Киеве

Мировые знаменитости просто попёрли в Россию и сопутствующие страны, так 16 июня в Международном выставочном центре на левобережной в Киеве пройдёт эксклюзивное выступление англичанина Carl Cox'a.

В Рейтинге Dj он занимает 7ое место, что является самым высоким показателем для DJ работающего в стиле Техно. В продолжении подробнее о Carl Cox'е и ценах на билеты.

Цена билетов:
В апреле - 80 грн.
В мае - 120 грн.
В июне - 150 грн.

Продолжение

Carl Cox выступил против мошенничества

Легендарный британский диджей Carl Cox опубликовал обращение к поклонникам после того, как промоутеры одного из клубов использовали его имя в качестве рекламы своего мероприятия. Большинство слухов было аннулировано еще до предания информации гласности, хотя промоутеры клуба “Gothica” в Лима (Перу) до сих пор утверждают, что диджей будет играть у них в гостях 24 февраля. В данном случае никакого соглашения с Карлом подписано не было. Конечно, эта случайность послужит хорошим предостережением не только для Карла, но и для других мировых диджеев, которые не желают быть одурачены ложными рекламными трюками. “Я хочу предостеречь всех людей от очевидного мошенничества, которым могут воспользоваться некоторые промоутеры для того, чтобы заработать денег, - говорится в обращении. – Тем, кто не уверен, что я действительно играю в том или ином месте, рекомендую прежде познакомиться с информацией на страницах моего официального сайта по адресу www.carlcox.com. Чтобы быть вдвойне уверенным, вы можете задать вопрос на форуме. Из-за плотного гастрольного графика я, к сожалению, не смогу ответить лично, но моя команда приветствует взаимодействие между людьми”. Продолжение

Комментарии

17 апреля 2008 в 20:43
 
Прикольно!!
17 апреля 2008 в 21:15
 
Если бы я в детстве тратил деньги на винил вместо мороженого и газировки я вырос бы таким же темненьким дижеем? ;)

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter