Рецепт бурфи из сухого молока
Перечень необходимых ингредиентов:
- сливочное масло - 150-200 г;
- сахар - 150-200 г;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- сливки жирностью 35% - 225 мл;
- молоко сухое (хорошего качества) жирностью 25% - 450 г;
- орешки кешью жареные для украшения.
Этапы приготовления:
1. В кастрюльку (с тефлоновым покрытием не подходит) положите масло, сахар-песок, ванильный сахар и поставьте ее на медленный огонь.
2. Варите и помешивайте до полного растворения сахара и получения однородной массы.
3. Затем добавьте сливки, полученную смесь варите еще 5 минут.
4. Все перелейте в другую миску и остудите. В остывшую смесь добавьте в несколько этапов сухое молоко и взбийте до загустения. Готовая масса не должна растекаться.
5. Заранее подготовьте прямоугольную форму для разливки бурфи. Она выстилается пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы продукт можно было легко вынуть из формы.
6. Смесь перекладывается в форму и разравнивается. Лучше всего это делать мокрой рукой. После этого ножом размечаются линии, по которым готовое бурфи будет разрезаться. Каждый кусочек украшается орешком.
7. Бурфи отправляется в холодильник минимум на 6 часов. После этого с помощью пленки сладость достается из формы и нарезается. Готово!
Комментарии
Оставить комментарий