0
1

Бурфи

Традиционная индийская сладость – бурфи готовится быстро и просто. Оно нежное и вкусное, похоже на запеченный крем или помадку. Очень любят это лакомство вегетарианцы.

на сайте с 20 сентября 2010
Предлагаем вам попробовать приготовить бурфи из сухого молока и банановые бурфи.

Рецепт бурфи из сухого молока


Перечень необходимых ингредиентов:

- сливочное масло - 150-200 г;
- сахар - 150-200 г;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- сливки жирностью 35% - 225 мл;
- молоко сухое (хорошего качества) жирностью 25% - 450 г;
- орешки кешью жареные для украшения.

Этапы приготовления:

1. В кастрюльку (с тефлоновым покрытием не подходит) положите масло, сахар-песок, ванильный сахар и поставьте ее на медленный огонь.

2. Варите и помешивайте до полного растворения сахара и получения однородной массы.

3. Затем добавьте сливки, полученную смесь варите еще 5 минут.

4. Все перелейте в другую миску и остудите. В остывшую смесь добавьте в несколько этапов сухое молоко и взбийте до загустения. Готовая масса не должна растекаться.

5. Заранее подготовьте прямоугольную форму для разливки бурфи. Она выстилается пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы продукт можно было легко вынуть из формы.

6. Смесь перекладывается в форму и разравнивается. Лучше всего это делать мокрой рукой. После этого ножом размечаются линии, по которым готовое бурфи будет разрезаться. Каждый кусочек украшается орешком.

7. Бурфи отправляется в холодильник минимум на 6 часов. После этого с помощью пленки сладость достается из формы и нарезается. Готово!

Банановые бурфи


Перечень необходимых ингредиентов:

- бананы - 3 шт.;
- бананы вяленые (сушеные) - 100 г;
- молоко - 100 мл;
- молоко сухое - 1 ст.;
- масло сливочное - 50 г;
- сахар-песок - 0,5 ст.;
- вода - 1 ст. л.

1. Свежие бананы очищаются и пюрируются блендером.

2. В кастрюльку ложится сахар, масло и вода. Смесь варится до полного растворения сахара.

3. После этого туда же добавляется горячее молоко, перемешивается.

4. Затем добавляется и сухое молоко, также перемешивается во избежание образования комочков. Масса снимается с огня.

5. В смесь отправляется банановое пюре и нарезанные мелко вяленые бананы. Все смешивается и, также как в предыдущем рецепте, убирается в холодильник.

6. После этого бурфи можно вынуть из формы и нарезать. Готово!


Если вы решите удивить и порадовать себя или своих друзей, близких необычным десертом и приготовить бурфи, рецепт с фото будет для вас прекрасным руководством.

Комментарии

Оставить комментарий

Поделиться с друзьями

Share on Twitter